Suara.com - Cawapres nomor urut 2 Sandiaga Uno dilaporkan ke Bawaslu RI, terkait mahasiswi bernama Vincentia Tiffani mengajukan diri sebagai istri keduanya, yang belakangan diduga settingan alias rekayasa.
Berdasarkan hal tersebut, Sandiaga dilaporkan ke Bawaslu atas dugaan melakukan kebohongan alias hoaks saat berkampanye.
Sekjen Garda Nasional untuk Rakyat (GNR) Ucok Choir selaku pelapor mengatakan, pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto – Sandiaga Uno, sehingga ia juga melaporkan tim sukses paslon tersebut.
"Keduanya, Sandiaga dan BPN, Bawaslu harus segera menyelidiki pada subyek yang melakukan pengakuan, saudari Tiffani dan panitia khususnya," kata Ucok di Kantor Bawaslu, Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (28/3/2019).
Dalam laporannya, Ucok mengungkapkan telah menyerahkan sejumlah barang bukti untuk memperkuat laporannya itu.
Barang bukti yang telah diserahkan, yakni video klarifikasi Tiffani yang diunggah di media sosial Instagram dan beberapa artikel di media daring terkait kasus tersebut.
Atas laporannya itu, Ucok meminta Bawaslu bisa bersikap tegas untuk menegur Sandiaga dan BPN agar menghentikan hoaks. Terlebih, menurutnya kekinian semakin mendekati masa pemungutan suara.
"Kami meminta Bawaslu, tegas menegur baik paslon maupun tim kampanyenya, BPN 02 untuk segera menghentikan kampanye settingan hoaks. Karena ini sudah kampanye terbuka. Lebih baik berkampanye dengan program-program agar masyarakat dan rakyat tahu apa yang menjadi visi misi paslon," ucapnya.
Sebelumnya, Tiffani telah mengklarifikasi 'lamarannya' untuk menjadi istri kedua cawapres Sandiaga Uno, saat menghadiri acara peresmian OKE OCE cabang Yogyakarta dan program Rumah Siap Kerja Sandiaga Uno di Cengkir Heritage Resto and Coffee, Sleman, pada Sabtu 24 Maret 2019.
Baca Juga: Vicky Prasetyo Lamar Anggia Chan Tepat di Hari Ultah
Melalui video yang diunggah ke akun Instagram miliknya pribadinya @vincentiatiffani, Selasa (26/3) malam, dirinya mengaku diundang dalam acara tersebut sebagai model produk bulu mata. Dia dimintakan tolong sebagai perwakilan milenial untuk bertanya ke Sandiaga Uno.
Menurutnya, pertanyaan 'lamaran' ke Sandiaga Uno hanya sekadar kelakar alias candaan. Dan, pertanyaan tersebut diakuinya disuruh oleh panitia.
"Kalau teman-teman saya, pasti tahu saya orangnya suka bercanda. Akhirnya saya dimintakan tolong panitia bertanya bagaimana jika saya jadi istri kedua Sandiaga Uno. Seperti beneran, tapi bercanda," terang Vincentia Tiffani.
Berita Terkait
-
Prabowo: Halo Media, Lo Mau Liput Acara atau Nunggu Gue Salah Ngomong?
-
Soal Sandiwara Lamaran, BPN: Itu Bukan Sebuah Kebohongan, Tapi Kreativitas
-
Kampanye di Sorong, Sandiaga Uno Dapat Kaleng Isi Duit
-
Lamaran Sandiaga Uno Cuma Settingan, PSI: Poligami Kok Dibuat Main-main?
-
Kampanye di Papua Barat, Sandiaga Bakal Sambangi Sejumlah Wilayah
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
Terkini
-
Ciduk Kepala Pajak Banjarmasin Lewat OTT, KPK Sita Duit Tunai Lebih dari Rp1 Miliar
-
Buntut Siswa SD di NTT Bunuh Diri, Komisi X DPR Bakal Panggil Mendikdasmen Pekan Depan
-
Abraham Samad Akui Minta Prabowo Agar 57 Eks Pegawai Gagal TWK Abal-abal Kembali ke KPK
-
Kapolres Ngada Ungkap Kematian Bocah 10 Tahun di NTT Bukan Akibat Ingin Dibelikan Buku dan Pena
-
Pramono Optimis Transjabodetabek Rute Soetta Bakal Diserbu: Bayar Rp3.500, Siapa yang Nggak Mau?
-
Wamenko Otto Hasibuan Sebut Korporasi Kini Jadi Subjek Hukum Pidana, Dunia Usaha Wajib Adaptasi
-
Kepala Pajak Banjarmasin Mulyono Kena OTT KPK, Modus 'Main' Restitusi PPN Kebun Terbongkar
-
Terungkap! Abraham Samad Akui Diajak Menhan Sjafrie Bertemu Prabowo di Kertanegara
-
Kala Pramono Tawarkan Bantuan Armada Sampah untuk Tangsel ke Andra Soni
-
Abraham Samad Ungkap Pertemuan dengan Prabowo: Soal Perbaikan IPK Tidak Boleh Omon-omon