Suara.com - Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno akan menggelar kampanye rapat terbuka akbar di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Minggu (7/4/2019). Rencananya kampanye tersebut akan dihadiri oleh satu juta pendukungnya.
Ketua Kampanye Akbar, M Taufik mengatakan bahwa acara itu sebenarnya akan berlangsung mulai dari Minggu dini hari karena acara kampanye akbar tersebut akan diawali dengan salat subuh berjamaah. Setelah itu, akan ada munajat bersama kemudian baru dilanjutkan dengan berkampanye pada pukul 07.00 WIB.
"Setelah salat Subuh ada munajat, istirahat sejam, jam 7 baru dimulai kampanyenya. Kampanyenya cukup singkat sampai jam 10 siang, ditutup orasi politik dari capres. Insyaallah target yang mau kami capai, yang insyaallah tercapai 1 juta orang," kata M Taufik di Stadion Utama GBK, Jakarta, Kamis (4/4/2019).
Acara kampanye rapat akbar itu akan dihadiri oleh seluruh ketua partai politik Koalisi Indonesia Adil dan Makmur, para ulama, habaib dan tokoh masyarakat lainnya. Taufik optimis kalau acara kampanye akbar tersebut akan menjadi kampanye terbesar lantaran didukung oleh banyak elemen masyarakat.
Taufik mengungkapkan bahwa acara kampanye akbar tersebut dilaksanakan dengan konsep yang begitu sederhana. Acara itu tidak akan diisi oleh hiburan dengan dangdutan seperti acara kampanye pada umumnya.
Sebagai gantinya acara tersebut akan diisi oleh orasi politik dari Prabowo - Sandiaga dan juga tausyiah dari para ulama.
"Acaranya memang sangat sederhana, jadi tidak pakai dangdutan, hiburannya sederhana saja, lebih pada orasi politiknya yang kami ke depankan dalam rangka mengedukasi masyarakat," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Prabowo Sakit, Batal Hadiri Kampanye Akbar di Pangkalpinang
-
Alasan Ada Kendala di Medan, Prabowo Batal Hadiri Isra Mi'raj di Aceh
-
Yuli Dikeroyok Pakai Kaos Jokowi, Sandiaga: Polisi Harus Bertindak!
-
Ketawa Dengar Prabowo Klaim Lebih TNI, Megawati: Mas Bowo Iki Kelewatan
-
Kampanye di Padang, Prabowo Apresiasi Dukungan Warga Sumbar
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf