Suara.com - Mantan Sekretaris Jenderal Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Muhammad Said Didu mengungkapkan bahwa ia baru saja berdiskusi dengan Salahuddin Wahid atau Gus Solah dan Dahlan Iskan. Said Didu menyebutkan, hasil diskusinya yakni, 02 akan menang.
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD kemudian ikut berkomentar.
Ia bertanya-tanya lantaran hasil diskusi Said Didu dengan Gus Solah dan Dahlan Iskan berbeda dari saat berdiskusi dengan dirinya.
Para tokoh politik ini tidak sedang membahas Pilpres 2019, dan '02' yang dimaksud Said Didu bukanlah nomor paslon presiden dan wakil presiden.
"Sesuai diskusi kami dengan fans MU Gus @Gus_Sholah dan fans Liverpool Pak @iskan_dahlan, faktanya bahwa yang akan juara adalah peringkat 02 (City) yang akan gusur 01 (Liverpool). Saya yakin Prof @mohmahfudmd juga setuju," kicau Said Didu, Selasa (9/4/2019).
Namun, cuitan tentang bola itu mendapat semacam komplain dari Mahfud MD, yang sesama fans Manchester United (MU) dengan Gus Solah.
Dengan kalimat serius, tetapi terdengar bercanda, Mahfud MD mengungkapkan kecurigaannya pada Said Didu, yang dikenal sebagai suporter Manchester City.
"Lo, kok hasil diskusinya beda dengan yang didiskusikan dengan saya? Adakah data dan analisis Pak @saididu yang disembunyikan saat berdiskusi dengan saya?" balas Mahfud MD. "Atau sebaliknya, adakah fakta yang belum disampaikan saat Pak Said Didu berdiskusi dengan Gus Sholah dan Pak Dahlan Iskan? Analisis harus cermat ya."
Keakraban Said Didu dan Mahfud MD yang tercermin melalui obrolan di Twitter ini menimbulkan kekaguman dari warganet.
Baca Juga: Rini Bantah HUT BUMN Ada Kampanye Terselubung, Komentar soal Said Didu
"Mantap. Inilah cara tokoh CERDAS bersahabat dalam perbedaan pilihan politik," komentar seorang warganet.
"Saya suka @mohmahfudmd dan @saididu bila bertemu, yang dibahas pasti berbobot," sahut yang lainnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Masalah Lingkungan Jadi PR, Pemerintah Segera Tertibkan Izin Kawasan Hutan hingga Pertambangan
-
Dua Hari Berturut-turut, KPK Dikabarkan Kembali Tangkap Jaksa Lewat OTT
-
LPSK Tangani 5.162 Permohonan Restitusi, Kasus Anak Meroket Tajam
-
Upaya Roy Suryo cs Mentah di Polda Metro Jaya, Status Tersangka Ijazah Jokowi Final?
-
Jurus 'Sapu Jagat' Omnibus Law Disiapkan untuk Atur Jabatan Polisi di Kementerian
-
Dakwaan Jaksa: Dana Hibah Pariwisata Sleman Diduga Jadi 'Bensin' Politik Dinasti Sri Purnomo
-
LPSK Bahas Optimalisasi Restitusi Korban Tindak Pidana bersama Aparat Hukum
-
Komisi X DPR Respons Kabar 700 Ribu Anak Papua Tak Sekolah: Masalah Serius, Tapi Perlu Cross Check
-
Soroti Perpol Jabatan Sipil, Selamat Ginting: Unsur Kekuasaan Lebih Ditonjolkan dan Mengebiri Hukum
-
Gelar Perkara Khusus Rampung, Polisi Tegaskan Ijazah Jokowi Asli, Roy Suryo Cs Tetap Tersangka!