Suara.com - Foto Presiden Joko Widodo alias Jokowi satu saf campur dengan istrinya, Iriana Jokowi, dipermasalahkan seorang warga jejaring sosial Twitter dengan akun @helmifelis.
Warga Twitter itu menyindir sosok yang dibilangnya ustaz Australia dengan pemahaman agama sedikit, namun memiliki sifat sok tahu yang selangit.
Diduga, sosok tersebut ditujukan untuk Rais Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCI NU) Australia dan Selandia Baru Nadirsyah Hosen alias Gus Nadir.
Sindiran ini bukan tanpa alasan. Sebab, Gus Nadir sempat mengomentari terkait salat saf campur dalam kampanye akbar pasangan calon nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, beberapa waktu silam.
"Ustaz Australia yang pemahaman agamanya sedikit cuma soknya selangit mana nih? Kemarin bilang salat kok safnya nyampur, sekarang mana suaranya nih? Protes gih," cuit akun @helmifelis.
Warganet tersebut juga mengunggah foto Jokowi sedang menuaikan salat namun satu saf dengan seorang perempuan, yang tak lain adalah istrinya, Iriana Jokowi.
Sementara, di saf belakang Jokowi, jamaah laki-laki juga dicampur dengan perempuan dalam satu baris yang sama.
Kicauan tersebut dibalas oleh Gus Nadir melalui akun Twitter miliknya, @na_dirs. Dia mempertanyakan kebencian akun @helmifelis kepada dirinya. Dia pun merasa bingung.
"Ini mas @helmifelis kenapa benci betul ke saya. Ada apa sih mas bro? Kita berkawan saja, nggak usah bermusuhan. Sejak 7 April saya sudah cuitkan beda mazhab dalam saf salat yang bercampur. Saya bilang nggak usah dipersoalkan. Kok Anda dan kawan Anda nyinyir ke saya?" cuit Gus Nadir.
Memang sebelumnya, Gus Nadir sempat mengomentari hukum salat dengan saf campur ketika dimintai pendapat oleh warganet yang menunjukkan foto di kampanye akbar Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.
"Mazhab Hanafi mengatakan salat bercampur saf lelaki dan perempuan ini batal salatnya. Jumhur ulama mengatakan tidak batal. Jadi nggak usah kita persoalkanlah," kicau Gus Nadir.
Berita Terkait
-
Jokowi Ziarah ke Makam Nabi Muhammad
-
Mbah Moen Cium Tangan Jokowi, Kicauan Gus Nadir Bikin Terharu
-
Sikap Politik Makin Jelas, Raffi Ahmad Pamer Foto Jokowi Masuk Kakbah
-
Selain Jokowi, Ini 3 Sosok Penting Indonesia yang Bisa Masuk ke Kakbah
-
Sandiaga Minta Maaf Tak Posting Foto saat Umroh, Sindir Jokowi?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
Terkini
-
Kisah Difabel Tuli Perdana Dengar Suara Takbiran: Dulu Duniaku Sangat Sunyi
-
Viral Keluhan Ban Mobil Dikempeskan di Monas, Kadishub DKI: Jangan Parkir di Badan Jalan!
-
Hampir 100 Persen Pengungsi Bencana di Sumatera Tak Lagi di Tenda
-
Kritik KPK, Sahroni Usul Tahanan Rumah Harus Bayar Mahal: Biar Negara Gak Rugi-Rugi Banget
-
Mudik Siswa Sekolah Rakyat, Naila Akhirnya Punya Rumah Baru Layak Huni
-
Tentara Amerika Gali Kuburannya Sendiri Jika Serang Pulau Kharg
-
Dukung Wacana WFH ASN demi Hemat Energi, Komisi II DPR: Tapi Jangan Disalahgunakan untuk Liburan
-
Lebaran Perdana Warga Kampung Nelayan Sejahtera, Kini Tanpa Rasa Cemas
-
Eks Menag Yaqut Jadi Tahanan Rumah, Mantan Penyidik: KPK Tak Boleh Beri Perlakuan Istimewa
-
Turap Longsor di Kramat Jati, 50 Personel Gabungan Dikerahkan