- Ditresnarkoba Polda Metro Jaya menangkap dua tersangka berinisial RS dan H terkait peredaran narkotika di Depok, Jawa Barat.
- Polisi menyita 16 kilogram sabu yang disembunyikan dalam ban mobil Suzuki Katana yang sedang diangkut truk towing.
- Operasi penangkapan berlangsung pada Selasa, 5 Mei 2026, di wilayah Kelurahan Jurug serta kawasan perumahan Bojongsari, Kota Depok.
Suara.com - Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya membongkar modus baru peredaran narkotika jenis sabu seberat 16 kilogram di wilayah Depok, Jawa Barat.
Barang haram tersebut ditemukan tersembunyi di dalam ban mobil Suzuki Katana yang sedang diangkut menggunakan truk towing guna mengelabui petugas.
Dalam operasi yang berlangsung pada Selasa (5/5/2026) sore tersebut, polisi meringkus dua orang tersangka berinisial RS (32) dan H (35). Penangkapan dilakukan di dua titik berbeda, yakni di Kelurahan Jurug dan kawasan Bojongsari.
“Pada Selasa, 5 Mei 2026 sekitar pukul 15.30 WIB, kami telah mengamankan dua orang laki-laki dengan inisial RS (32) dan H (35),” ujar Kanit 1 Subdit 3 Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya AKP Ari Purwanto dalam keterangannya, Jumat (8/5/2026).
Penyergapan bermula di pinggir Jalan Mawar, Kelurahan Jurug, di mana petugas menemukan barang bukti awal sebanyak tiga kilogram sabu.
Tak berhenti di situ, penyidik langsung melakukan pengembangan ke sebuah perumahan di wilayah Bojongsari.
“Selanjutnya kami melakukan pengembangan dan kami mendapatkan barang bukti kembali diperumahan Kirana Gardenia, Bojong Sari, Kota Depok dan di TKP kedua kami menemukan barang bukti seberat 13 kilogram,” lanjut Ari.
Dalam penggeledahan di lokasi kedua, polisi menemukan kejanggalan pada sebuah unit mobil Suzuki Katana yang diangkut menggunakan jasa towing.
Setelah dibongkar, terungkap bahwa sindikat ini menyimpan belasan paket sabu di dalam ban kendaraan tersebut.
Baca Juga: Terkuak! Ini Alasan Sopir Pajero Kabur Usai Tabrak Tukang Buah di Kalimalang hingga Luka Serius
“Modus ini sangat menarik. Barang tersebut disimpan dalam ban mobil dan mobil itu kondisinya ditowing selanjutnya dibongkar dan diedarkan,” jelas Ari merinci taktik licik para pelaku.
Pihak kepolisian menyebutkan bahwa total barang bukti yang disita mencapai 16 kilogram.
Saat ini, kedua tersangka tengah menjalani pemeriksaan intensif di Polda Metro Jaya untuk mengungkap jaringan besar di balik penyelundupan tersebut.
Polisi juga mengimbau masyarakat untuk lebih peka terhadap aktivitas mencurigakan di lingkungan perumahan guna memutus rantai peredaran narkoba.
“Belakangan ini banyak terjadi modus dengan menyimpan barang bukti didalam ban dengan menggunakan mobil towing. Harap di perumahan atau dimanapun agar waspada, lindungi lingkungan. Mari kita jaga bersama, Selamatkan generasi muda dari bahaya narkoba,” pungkas
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar