Suara.com - Cawapres nomor urut 01 Maruf Amin menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara 051 di RT7/RW8 Kelurahan Koja, Jakarta Utara, Rabu (17/4/2019).
Maruf Amin datang bersama sang istri Wury Estu Handayani, dan anaknya Natasya Nisaul Alfani. Mereka mencoblos sekitar pukul 10.00 WIB.
Setelah mencoblos, Maruf Amin mengakui merasa lega. Apalagi ia mencoblos di tempatnya sendiri dengan para tetangga di Jalan Deli, Lorong 27 nomor 41, RT2/RW8 Koja, Jakarta Utara.
"Nikmat sekali, mencoblos di tempat sendiri dapat dukungan masyarakat semuanya menyambut gembira, saya kira ini pencoblosan paling nikmat," kata Maruf Amin seusai mencoblos di Koja, Rabu (17/4/2019).
Percaya diri, Maruf Amin mengangkat jempolnya yang sudah dicelupkan ke tinta ungu. Maruf yakin dapat meraih 90 persen suara di TPS 051 tempat ia mencoblos.
"Yakinlah, yaa 90 persen lah di sini," tegasnya.
Berdasarkan pantauan Suara.com, Maruf Amin datang ke TPS menggunakan pakaian seragam muslim serba putih dengan peci hitam. Sementara istri dan anaknya tampil dengan pakaian senada, putih-putih.
Saat menuju TPS, Maruf Amin tak henti-hentinya berzikir diiringi lantunan salawat dari warga sekitar. Lokasi TPS 051 ini berada sekitar 100 meter dari rumah Maruf Amin.
TPS 051 sudah melayani pemilih sejak pukul 07.30 WIB. Sebelum melayani, para petugas TPS melakukan sumpah integritas dan mengecek kotak suara terlebih dahulu.
Baca Juga: Tak Bisa Jamin Damai Pasca Pemilu, Prabowo: Penguasa yang Harus Jamin
Dari 300 DPT di TPS 051, Maruf Amin tercatat sebagai pemilih nomor 128 dan Istrinya Wury Estu Handayani tercatat sebagai pemilih nomor 286.
Maruf berangkat ke TPS dari rumah yang di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat pukul 08.00 WIB. Setelah mencoblos, Maruf akan kembali ke rumah Situbondo untuk memantau proses hitung cepat dari kediamannya.
Sementara pasangannya, Capres nomor urut 1 Joko Widodo dijadwalkan akan menggunakan hak pilihnya di TPS 008, Jalan Veteran Raya, Kelurahan Gambir, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat. TPS 008 tersebut berada di Gedung Lembaga Administrasi Negara (LAN).
Berita Terkait
-
Tak Bisa Jamin Damai Pasca Pemilu, Prabowo: Penguasa yang Harus Jamin
-
Nyoblos Pakai Baju Putih, Ibu Jokowi: Hasilnya Lihat Nanti Sore Saja
-
Target Menang 63 Persen, Prabowo: Yes! Prediksi Kita, Seluruh Indonesia
-
Pakai Baju Putih, Menteri BUMN Rini Soemarno Ikut Ngantre di TPS
-
Presiden PKS Sebut Antusiasme Pemilu 2019 Lebih Ramai daripada Pilkada
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?