Suara.com - Pentolan FPI Rizieq Shihab meminta kepada Capres nomor urut 01 Jokowi beserta para pendukungnya untuk menjalankan tobat nasuha. Sebab, dia menuding Jokowi telah melakukan kecurangan dan kezaliman.
Hal itu disampaikan oleh Rizieq Shihab dalam video yangng diunggah di channel YouTube Front TV. Video ini diputar dalam acara Ijtima Ulama III yang digelar di Bogor, Jawa Barat, Rabu (1/5/2019).
"Kepada mereka yang berbuat curang, Jokowi dan seluruh pendukungnya hati-hati, Allah SWT tidak buta, tidak tuli. Allah SWT Maha Adil, Maha Melihat, Maha Mendengar, Maha Kuasa," kata Rizieq Shihab seperti dikutip Suara.com dari video.
"Sebaiknya anda semua segera kembali tobat ke jalan Allah, tobat nasuha. Setop kecurangan dan kezaliman, kalau tidak anda semua akan binasa, akan hancur sehancur-hancurnya dihancurkan oleh Allah SWT," imbuh Rizieq Shihab.
Rizieq Shihab menyebut berbagai kecurangan yang terjadi selama Pilpres 2019 sudah sangat meresahkan.
Ia juga meminta agar Jokowi dapat menyadari segala perbuatannya dan bertobat yang diikuti oleh seluruh pendukungnya.
Dalam video itu, Rizieq Shihab juga berpesan agar para ulama yang hadir tak gentar dalam mengungkap berbagai kecurangan yang terjadi. Pasalnya hal ini merupakan tugas seorang ulama sebagai pemimpin umat.
"Kalau bukan ulama yang memimpin perlawanan terhadap kecurangan ini, siapa lagi? Ulama saat ini adalah pemimpin umat, harus berada di barisan terdepan untuk melawan kecurangan dan kezaliman," ungkap Rizieq Shihab.
Baca Juga: Rizieq Shihab Kirim Video Tutup-tutupan untuk Ijtima Ulama III
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Berhasil Identifikasi, 17 Jasad Santri Tragedi Ponpes Al Khoziny Diserahkan ke Keluarga
-
Lewat Modul P5, Literasi Jaminan Sosial Dinilai Bisa Ditanamkan Sejak Dini
-
TPG Triwulan III 2025 Cair! Guru Jam Mengajar di Bawah 12 JP Dapat Tunjangan?
-
Ketua GIPI Kritik RUU Kepariwisataan: Pemerintah Tak Pernah Anggap Penting Pariwisata
-
Pemerintah Sebut UU Pers Beri Jaminan Perlindungan Hukum Wartawan, Iwakum Sebut Ini
-
Menpar Widiyanti Targetkan Industri MICE Indonesia Susul Vietnam di Peringkat Global
-
Puji Kepemimpinan Gubernur Ahmad Luthfi, BGN Puji Jateng Paling Siap Jalankan Program Gizi Nasional
-
Jokowi 'Dikepung' Politik? Rocky Gerung Bongkar Alasan di Balik Manuver Prabowo-Gibran 2029
-
'Mereka Ada Sebelum Negara Ini Ada,' Pembelaan Antropolg untuk 11 Warga Maba Sangaji di Persidangan
-
Terungkap! 'Orang Baik' yang Selamatkan PPP dari Perpecahan: Ini Peran Pentingnya