Suara.com - Pentolan FPI Rizieq Shihab meminta kepada Capres nomor urut 01 Jokowi beserta para pendukungnya untuk menjalankan tobat nasuha. Sebab, dia menuding Jokowi telah melakukan kecurangan dan kezaliman.
Hal itu disampaikan oleh Rizieq Shihab dalam video yangng diunggah di channel YouTube Front TV. Video ini diputar dalam acara Ijtima Ulama III yang digelar di Bogor, Jawa Barat, Rabu (1/5/2019).
"Kepada mereka yang berbuat curang, Jokowi dan seluruh pendukungnya hati-hati, Allah SWT tidak buta, tidak tuli. Allah SWT Maha Adil, Maha Melihat, Maha Mendengar, Maha Kuasa," kata Rizieq Shihab seperti dikutip Suara.com dari video.
"Sebaiknya anda semua segera kembali tobat ke jalan Allah, tobat nasuha. Setop kecurangan dan kezaliman, kalau tidak anda semua akan binasa, akan hancur sehancur-hancurnya dihancurkan oleh Allah SWT," imbuh Rizieq Shihab.
Rizieq Shihab menyebut berbagai kecurangan yang terjadi selama Pilpres 2019 sudah sangat meresahkan.
Ia juga meminta agar Jokowi dapat menyadari segala perbuatannya dan bertobat yang diikuti oleh seluruh pendukungnya.
Dalam video itu, Rizieq Shihab juga berpesan agar para ulama yang hadir tak gentar dalam mengungkap berbagai kecurangan yang terjadi. Pasalnya hal ini merupakan tugas seorang ulama sebagai pemimpin umat.
"Kalau bukan ulama yang memimpin perlawanan terhadap kecurangan ini, siapa lagi? Ulama saat ini adalah pemimpin umat, harus berada di barisan terdepan untuk melawan kecurangan dan kezaliman," ungkap Rizieq Shihab.
Baca Juga: Rizieq Shihab Kirim Video Tutup-tutupan untuk Ijtima Ulama III
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Bukan Buang Duit, Ini Alasan Sewa Mobil Dinas Tangsel Lebih Hemat Ketimbang Beli
-
Kapolri Temui Jaksa Agung dan Panglima TNI, Redam Friksi Kasus Febrie Adriansyah
-
Terungkap! Motif Siswa Padang Ledakkan Bom, Dendam Dibully Sejak SD
-
Adian Napitupulu Terima Buku Anotasi KUHAP, Ini Fungsinya
-
Tragedi di Balik Tembok Pesantren: Mengurai Kasus Santri Dibakar di Lombok
-
Bupati Mojokerto Berangkatkan 30 Siswa Sekolah Rakyat ke Kediri untuk Tahun Ajaran 2026/2027
-
Rugikan Masyarakat, Gubsu Bobby Minta Pertamina Bereskan Persoalan Distribusi BBM Dalam Dua Hari
-
Menhut Raja Juli Soal Inpres Gajah: 9 Menteri Wajib Jaga Habitat Nona Seroja dan Bang Domang
-
Legislator PDIP Tegaskan RUU Perampasan Aset Jalan Terus: Kita Geber Sampai Sah!
-
Teror Bom di SD Srengseng, Wakil Ketua Komisi X Desak Polisi Usut Tuntas