Suara.com - Kehadiran aktivis Lieus Sungkharisma dalam Ijtimak Ulama III yang digelar di Bogor, Jawa Barat pada Rabu (1/5/2019) kemarin menjadi sorotan. Banyak warganet syok dengan kehadiran Lieus Sungkharisma di barisan ulama.
Salah satu warganet yang merasa menemui kejanggalan itu adalah pemilik akun @NKRI_pilihanku. Ia mengunggah sebuah foto yang menunjukkan Lieus Sungkharisma sedang berdiri diantara rombongan para ulama dalam acara Ijtima Ulama III.
"Mohon penjelasan siapakah yang di foto ini?" kata akun itu seperti dikutip Suara.com, Kamis (2/5/2019).
Unggahan foto tersebut pun langsung ramai dibicarakan oleh warganet. Lieus Sungkharisma yang pernah didaulat menjadi Ketua Umum Generasi Muda Buddhis Indonesia 1985 ini diyakini oleh warganet bukanlah seorang ulama.
Tak sedikit warganet yang mempertanyakan kepentingan Lieus Sungkharisma menghadiri acara perwakilan para ulama tersebut. Mereka juga curiga dengan maksud lain dari kedatangan Koordinator Rumah Aspirasi Prabowo-Sandiaga tersebut.
"Lieus Sungkharisma tercyduq berada di barisan ulama dalam Ijtimak Ulama III," ujar @imanbr.
"Lieus Sungkharisma: salah satu peserta yang menghadiri ijtima ulama ke-3. Lieus Sungkharisma atau Li Xue Xiung (lahir di Cianjur, Jawa Barat, 11 Oktober 1959; umur 59 tahun, agama: Budha) adalah seorang aktivis sosial kemasyarakatan berdarah Tionghoa-Indonesia," ungkap @mathematricks.
"Hahahaha Lieus Sungkharisma alias Li Xue Xiung apakah seorang ulama kok bisa ikut Ijtima Ulama?" tanya @katakitatweet.
Kendati begitu, kehadiran Lieus Sungkharisma diluruskan oleh seorang warga Twitter dengan akun @Mhmmd_Nrdn. Menurut dia, banyak tokoh nasional yang merupakan non-ulama, hadir dalam Itjimak Ulama III.
Baca Juga: Polres Lampung Selatan Terbakar, Api Berkobar dan Asap Pekat Mengepul
"Ulama dan tokoh nasional yang hadir itu. Jadi bukan cuman ulama doang yang hadir ada tokoh nasional juga demi kebaikan negara Indonesia. Mangkannya jangan nyinyir melulu demennya, baca berita dulu biar nggak salah informasi," cuit akun @Mhmmd_Nrdn.
Pun demikian pendapat serupa dikicaukan akun @EKaranggo. Menurut dia, Lieus Sungkharisma diundang sebagai peserta dari tokoh nasional.
"Peserta pada gambar ini diundang sebagai tokoh nasional dari etnis Tionghoa Lieus Sungkharisma. Tahu kan ada peserta dari tokoh nasional? Nah dia salah satunya #Salam_Akal_Sehat," cuit akun @EKaranggo.
Berita Terkait
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Mengapa Penculik Kacab Bank BUMN Tak Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana? Ini Logika Hukum Polisi
-
PT Gag Nikel di Raja Ampat Kembali Beroperasi, Komisi XII DPR: Tutup Sebelum Cemari Geopark Dunia!
-
KPK Dinilai 'Main Satu Arah', Tim Hukum Rudy Tanoe Tuntut Pembatalan Status Tersangka
-
Mendagri Sambut Kunjungan CIO Danantara, Bahas Pendidikan dan Pengelolaan Sampah Berkelanjutan
-
Nasib 7 Pekerja Freeport Tertimbun Longsor: Titik Terang Belum Juga Muncul, Komunikasi Terputus!
-
Kronologi Sadis Penculikan Kacab Bank BUMN: Kopda FH Sempat Ancam Lepas Korban Gegara Hal Ini!
-
Setelah Bikin Blunder, KPU Minta Maaf karena Aturan Rahasia Ijazah Capres
-
Uang Pengembalian Khalid Basalamah Berubah Jadi Sitaan Korupsi Kuota Haji? KPK: Nanti Kami Jelaskan
-
Gen Z Pemilik Second Account Ketar-ketir! Komdigi Kaji Usulan 1 Orang 1 Akun Medsos
-
Didukung Senior dan Mayoritas DPW, Eks Mendag Agus Suparmanto Dideklarasikan Maju Jadi Caketum PPP