Suara.com - Ada perubahan pada kediaman calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto di sejumlah aplikasi perjalanan. Rumah di Jalan Kertanegara 4, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan itu kini memiliki nama 'Istana "Presiden" Republik Kertanegara' di Google Maps.
Titik lokasi rumah Prabowo memang sudah bisa ditemukan sejak dulu di Maps, tetapi tanpa nama. Namun kini, setelah diganti warganet, titik lokasi tersebut punya nama tempat tersendiri.
Di Google Maps, nama rumah Prabowo menjadi 'Istana "Presiden" Republik Kertanegara'. Pada rincian keterangan lokasi itu bahkan telah ditambahkan foto Prabowo saat menyambut para purnawirawan TNI di rumahnya.
Tak hanya Google Maps, di aplikasi perjalanan Waze pun juga begitu. Jika diminta mencarikan 'Istana "Presiden" Republik Kertanegara', maka aplikasi akan menampilkan titik lokasi kediaman pasangan calon wakil presiden Sandiaga Uno itu.
Sebelumnya, Sabtu (4/5/2019), pengguna akun Instagram @dennysirregar juga mengunggah tangkapan layar nama rumah Prabowo dari aplikasi GoJek. Berbeda dengan Google Maps dan Waze, alamat rumah Prabowo di GoJek diberi nama 'Istana Pleciden Kertanegara'.
Diketahui, rumah tersebut merupakan tempat Prabowo mendeklarasikan kemenangan untuk kali pertama pada Rabu (17/4/2019) lalu, tak lama setelah pemungutan suara selesai dilaksanakan di seluruh Indonesia.
Meski hasil pengitungan suara Pilpres 2019 masih akan diumumkan secara resmi oleh KPU pada 22 Mei mendatang, klaim kemenangan Prabowo telah diakui oleh banyak pendukungnya.
Bahkan, sejumlah anggota Persatuan Purnawirawan Indonesia Raya (PPIR) telah mengunjungi Prabowo di kediamannya pada Kamis (18/4/2019) lalu untuk mmeberikan selamat. Dalam video yang telah tersebar luas di media sossial, mereka tampak berbaris menunggu giliran untuk berjabat tangan dengan Prabowo setelah menyerukan, "Siap, Presiden!"
Video yang seketika viral itu kemudian menjadi bahan parodi warganet.
Baca Juga: Video Siap Presiden Jokowi Viral, Sandiaga: Dia Memang Presiden....
Lokasi adegan 'Siap Presiden' itu pun tak lain adalah rumah yang kini memiliki nama 'Istana "Presiden" Republik Kertanegara' atau 'Istana Pleciden Kertanegara' itu.
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo Panjatkan 2 Doa di Awal Puasa ke Netizen, Apa Isinya?
-
Sebut Ratusan KPPS Wafat Tak Masuk Akal, Demokrat ke Prabowo: Ide Anda Apa?
-
Langka, Nama Wisudawan Cumlaude Undip Ini Megawati Prabowo
-
Harkulnas 2019 Hadirkan Pesta Kuliner Raksasa Berhadiah Emas
-
Tak Tahu Konteksnya, Dewan Pers Ogah Tanggapi Ejekan Prabowo ke Jurnalis
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
Terkini
-
OTT KPK di Banten: Jaksa Diduga Peras Animator Korsel Rp2,4 M, Ancam Hukuman Berat Jika Tak Bayar
-
Pesan Seskab Teddy: Kalau Niat Bantu Harus Ikhlas, Jangan Menggiring Seolah Pemerintah Tidak Kerja
-
OTT Bupati Bekasi, PDIP Sebut Tanggung Jawab Pribadi: Partai Tak Pernah Ajarkan Kadernya Korupsi
-
Jawab Desakan Status Bencana Nasional, Seskab Teddy: Pemerintah All Out Tangani Bencana Sumatra
-
Pramono Anung: UMP Jakarta 2026 Sedang Dibahas di Luar Balai Kota
-
Bantah Tudingan Pemerintah Lambat, Seskab Teddy: Kami Sudah Bergerak di Detik Pertama Tanpa Kamera
-
Jelang Mudik Nataru, Pelabuhan Bakauheni Mulai Dipadati Pemudik
-
Bupati Bekasi Diciduk KPK, Pesta Suap Proyek Terbongkar di Pengujung Tahun?
-
KPK Ungkap Ada Pihak yang Berupaya Melarikan Diri pada OTT di Kalsel
-
Mengapa Cara Prabowo Tangani Bencana Begitu Beda dengan Zaman SBY? Ini Perbandingannya