Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang atau OSO. (Suara.com/Ria)

Suara.com - Ketua DPD Oesman Sapto Odang (OSO) mengaku acara buka puasa yang digelarnya merupakan gelaran buka puasa terakhir bersama para senator.

Pasalnya tahun depan OSO tidak menjabat lagi menjadi anggota DPD lantaran berdasarkan keputusan MK dirinya tidak boleh merangkap jabatan jika ingin menjadi calon anggota DPD.

"Ini adalah hari terakhir saya buka puasa bersama DPD lagi. Karena saya sudah diputuskan oleh MK tapi orangnya gak berani datang ke sini," ujar Oesman dalam sambutan buka puasa bersama di kediamannya, Jalan Karang Asem Utara, Kuningan, Jakarta, Rabu (15/5/2019).

Oesman pun menyindir Ketua MK Anwar Usman terkait larangan dirinya yang mencalonkan menjadi anggota DPD karena masih menjadi Ketua Umum Partai Hanura.

"Dia (Anwar Usman) bilang boleh kalau bapak mau jadi anggota DPD, tapi dengan syarat harus mundur dari ketua partai," ucap Oesman.

Ketua Umum Partai Hanura itu menegaskan dirinya tak bisa berkhianat dengan partainya jika harus mundur dari jabatannya.

"Saya bagaimana bisa berkhianat? sudah menerima partai, saya gak bisa, Saya korbankan, apa boleh buat, tidak perlu, Saya akan tetap disitu (KPU)," tandasnya