Suara.com - Foto Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto sedang berada di bandara luar negeri, sempat beredar dan menggegerkan publik pada hari Jumat (17/5/2019).
Namun, orang-orang dekatnya justru saling silang pendapat. Ada yang mengatakan Prabowo tetap berada di Jakarta menjelang pengumuman hasil rekapitulasi perolehan suara Pilpres 2019 oleh KPU, Rabu (22/5) pekan depan.
Ada pula yang sempat menyatakan sang capres memang benar berada di Brunei Darussalam.
Kabar tersebut akhirnya terkonfirmasi benar oleh Kasubag Humas Ditjen Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM, Sam Fernando.
Sam Fernando mengatakan, Prabowo berangkat dari Jakarta ke Brunei Darussalam pada 16 Mei 2019.
"Berdasarkan informasi, Pak Prabowo pergi ke Bandar Sri Begawan dari Halim Perdanakusuma pada 16 Mei, Jumat," ujar Sam saat dikonfirmasi wartawan, Sabtu (18/5/2019).
Sam menyebut, Prabowo bertolak ke Brunei menggunakan pesawat pribadi 9H-NYC Embraer 190-Lineage 1000.
Sementara berdasarkan data manifes penumpang, Prabowo berangkat ke Brunei bersama 11 orang lainnya.
"Naik pesawat pribadi beliau, 9H-NYC Embraer 190-Lineage 1000. Kalau dari manifesnya, ada 11 nama lain yang terdaftar bersama beliau," kata dia.
Baca Juga: Prabowo Disebut Kabur ke Brunei, Jubir: Hanya Sehari Pergi Bertemu Sultan
Tak hanya itu, Sam menuturkan Prabowo berangkat dan pulang pada tanggal yang sama, yakni tanggal 16 Mei.
"Arrived pada hari dan tanggal yang sama, jam 20.12, sekitar pukul 12.10 waktu setempat,” tuturnya.
Berdasarkan informasi yang terdapat pada manifes penerbangan, Prabowo melawat ke Brunei ditemani oleh 11 orang lainnya, antaranya ialah Kepala Departemen Pengembangan Kepemimpinan Pemuda DPP Partai Gerindra Muhammad Harrifar Syafar, dan ajudan pribadinya, Mohamad Rizki Irmansyah.
Selanjutnya, pengurus DPP Gerindra Alvano Armi Sundah Kalalo; Wakil Ketua Umum Gerindra Sugiono; Wedi Kamaludin; Julius Indra Kurniawan; dan, Julando Richard Mandey.
Kemudian, Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra, Simon Aloysius Mantiri; Frangel Hendra Pantouw; Juru Kampanye BPN Prabowo – Sandiaga, Ansufri ID Sambo; serta Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, juga turut menemaninya.
Sebelumnya, Koordinator Juru Bicara BPN Prabowo – Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak membantah foto Prabowo yang berada di Brunei.
Tag
Berita Terkait
-
Jelang 22 Mei, Cak Imin Berharap Jokowi dan Prabowo Segera Duduk Satu Meja
-
Imigrasi: Prabowo Subianto ke Brunei Hari Kamis 16 Mei Pakai Jet Pribadi
-
Ruhut Sitompul: Amien Rais Bapaknya People Power Saja Sudah Tobat
-
3.000 Jihadis Dikhawatirkan Akan Tunggangi Aksi 22 Mei 2019, Waspada!
-
Ogah ke MK, Titiek Soeharto Mau Perjuangkan Nasib Eks Suaminya di Jalanan
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
Terkini
-
RS Polri Identifikasi Dua Jenazah Terbakar di ACC Kwitang sebagai Reno dan Farhan
-
Ledakan Mengguncang Masjid di SMA 72 Jakarta Utara, Benda Ini Diduga Jadi Pemicunya?
-
2 Siswa jadi Korban, Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading Diduga dari Speaker Masjid
-
Ledakan di Masjid SMA 72 Jakarta Diduga Berasal dari Sound System
-
Eks Sekretaris MA Kembali ke Meja Hijau: Sidang TPPU Terkait Kasus Suap Rp49 Miliar Digelar!
-
Para Korban Diangkut Mobil, Viral Detik-detik Kepanikan usai Ledakan di Masjid SMAN 72 Kelapa Gading
-
DataOn Sukses Gelar Konferensi HR Tahunan ke-15: Gabungkan Inovasi & Sisi Humanis
-
Breaking News! Masjid di SMA 72 Diguncang Ledakan, Sejumlah Korban Dilarikan ke RS
-
Polda Metro Jaya Bagi Dua Klaster Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi: Roy Suryo di Klaster 2
-
Diungkap Menko Yusril, Prabowo Lantik Komite Reformasi Polri Sore Ini, Ada Nama Mahfud?