Suara.com - Capres nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) dan Cawapresnya Maruf Amin mengaku ingin bersilahturahmi dengan rivalnya, Capres dan Cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno.
Terkait itu, koordinator juru bicara BPN Prabowo - Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak menyebut, Prabowo Subianto atau Sandiaga Uno belum ada niat untuk menemui Jokowi pasca KPU mengumumkan hasil rekapitulasi suara nasional Pilpres 2019.
"Sementara ini sama sekali belum ada rencana," kata Dahnil di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (21/5/2019).
Dahnil menuturkan, jika nantinya pertemuan itu benar terjadi, Jokowi dan Maruf Amin bisa menemui Prabowo - Sandiaga. Akan tetapi pertemuan itu diwakili oleh pihak BPN.
"Nanti mas Priyo (Priyo Budi Santoso) mungkin. Kalau pak Jokowi mau ketemu nanti diwakili mas Andre (Andre Rosiade) atau mas Aris," tandasnya.
Diberitakan sebelumnya, Capres nomor urut 01 Jokowi mengakui belum melakukan komunikasi dengan Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto pasca pengumuman rekapitulasi suara nasional Pemilu 2019 yang diumukan KPU pada Selasa (21/5/2019) dini hari.
Jokowi mengklaim sudah memiliki rencana untuk bertemu dengan Prabowo sejak 17 April 2019 lalu. Namun, karena keduanya masih sangat sibuk, wacana pertemuan selepas Pilpres ini belum kunjung terealisasi.
Kendati demikian, Jokowi mengaku dirinya bersama Ma'ruf Amin tetap ingin terus bersahabat dan bersilaturahim dengan Prabowo dan Sandiaga Uno.
Baca Juga: Indikator Politik Sebut KPU Tak Salah Majukan Pengumuman Rekapitulasi
"Tapi yang jelas kita ingin terus bersahabat bersilaturahmi dengan Pak Prabowo, Pak Sandiaga Uno dan seluruh pendukung yang ada," kata Jokowi di Kampung Deret, Tanah Tinggi, Jakarta Pusat.
Berita Terkait
-
Jokowi Bicara 4 Mata dengan Megawati dan Try Sutrisno di Istana
-
Jokowi Klaim Ingin Ketemu Prabowo Sejak 17 April Lalu
-
Prabowo Akan Gugat Hasil Pilpres ke MK, Jokowi: Saya Sangat Menghargai
-
Warga Minta Program Kampung Deret Dilanjutkan, Jokowi Akan Izin ke Anies
-
Jokowi Ungkap Rahasianya Agar Tetap Tampil Prima, Rutin Minum Ramuan Ini!
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Surat Pemakzulan Gibran Tidak Mendapat Respons, Soenarko Curigai Demo Rusuh Upaya Pengalihan Isu
-
Respons Viral Setop 'Tot Tot Wuk Wuk', Gubernur Pramono: 'Saya Hampir Nggak Pernah Tat Tot Tat Tot'
-
Minta Daerah Juga Tingkatkan Kualitas SDM, Mendagri Tito: Jangan Hanya Andalkan Kekayaan Alam
-
Fakta atau Hoaks? Beredar Video Tuding Dedi Mulyadi Korupsi Bareng Menteri PKP
-
Terungkap! Ini Alasan KPK Masih Rahasiakan Jumlah Uang yang Dikembalikan Khalid Basalamah
-
Gantikan Posisi Noel, Afriansyah Noor Lebih Kaya, Punya Harta Rp 23,9 Miliar
-
Gedung DPR Masih Dijaga TNI, Legislator PDIP: Kita Bekerja Perlu Situasi Aman
-
Update Evakuasi 7 Pekerja Freeport: Tim Penyelamat Hadapi Risiko Tinggi di Tambang Bawah Tanah
-
Tim Reformasi Kepolisian Bentukan Prabowo Siap Guncang Institusi, Ini Respons Kapolri!
-
Profil Linda Apriana, Istri Pertama Wali Kota Prabumulih yang Dapat Jabatan di Antara 3 Istri Lain