Suara.com - Presiden ke-6 RI sekaligus Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengakui kemenangan Capres Cawapres nomor urut 1 Jokowi – Maruf Amin dalam Pilpres 2019, seusai penetapan hasil rekapitulasi perolehan suara oleh KPU, Selasa (21/5/2019) dini hari.
SBY mengucapkan selamat kepada Jokowi – Maruf Amin melalui video yang dibuatnya di Singapura. SBY kekinian berada di Singapura untuk mendampingi sang istri, Ani Yudhoyono, yang sedang berobat akibat kanker darah.
”Seiring ucapan selamat saya kepada Bapak Jokowi Widodo dan Bapak Maruf Amin, dalam kapasitas saya sebagai Presiden ke-6 RI. Selamat atas kepercayaan rakyat yang diberikan kepada bapak berdua guna memimpin Indonesia lima tahun mendatang,” tuturnya.
SBY menuturkan, dirinya menyambut baik dan mendukung komitmen Jokowi – Maruf Amin untuk mengayomi 100 persen rakyat Indonesia, tanpa memandang afiliasi politik.
"Saya menyambut baik serta mendukung penuh komitmen dan tekad mulia Bapak Jokowi dan Bapak Maruf Amin untuk memimpin serta mengayomi rakyat Indonesia tanpa terkecuali," tambahnya.
Ia mendoakan, agar Allah SWT meridai kepemimpinan Jokowi – Maruf Amin. Tak hanya itu, SBY juga mengakui merasa lega setelah Jokowi berkomitmen menjadi presiden semua warga, tak terkecuali pendukung Prabowo – Sandiaga Uno.
"Ini juga adalah awal yang indah. Terbasuhnya luka di antara anak bangsa, serta untuk rekonsiliasi, bersatunya kembali anak bangsa secara terhormat," tuturnya.
SBY berharap, Pemilu 2019 dapat berakhir secara indah. Sebab, ia meyakini semua pihak bisa berkonsentrasi memajukan Indonesia.
“Komitmen pemimpin seperti itulah yang ditunggu-tunggu dan diharapkan rakyat, agar bisa terwujud setelah pemilu selesai. Baik oleh warga yang memilih Pak Jokowi dan Pak Maruf Amin maupun yang tak memilihnya," tuturnya.
Baca Juga: KPK Sebut Menteri Era SBY, Sharif Cicip Bisa Diperiksa soal Pengadaan Kapal
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Herman Khaeron Apresiasi KWP Berbagi, Dorong Peningkatan Kegiatan Sosial di DPR RI
-
Kejagung Buka Peluang Tambah Tersangka Korupsi MBG, Nama-Nama Baru Masih Didalami
-
Sempat Dikeluhkan karena Galian Berbahaya, Proyek PAM Jaya di Condet Kini Mulai Alirkan Air Bersih
-
Menanti Nyanyian Sony Sonjaya, Siapa Saja Petinggi di Balik Skandal Korupsi MBG?
-
Tabrak Lari Tewaskan Tokoh Pramuka Tangerang, Polisi Kantongi Identitas Kendaraan
-
Kejagung Sasar Kantor dan Rumah Tersangka Korupsi MBG, Dokumen hingga Barang Bukti Elektronik Disita
-
Bansos Sarung dan Mukena Dikorupsi, Eks Legislator NTB Cuma Dituntut 2 Tahun Bui
-
Moratorium MBG Bikin Investor Menjerit, Jupnas Gizi: Ini Rapor Merah
-
Dijuluki 'Banjir Abadi', Genangan di Joglo Kembangan Akhirnya Ditangani Pemkot Jakbar
-
Babak Baru Korupsi MBG, Asep Yusuf Somantri Punya Tugas 'Spesial' Atur SPPG