Suara.com - Sejumlah bencana alam terjadi di beberapa wilayah menjadi perhatian besar Menteri Sosial (Mensos), Agus Gumiwang Kartasasmita.
Kepala Biro Hubungan Masyarakat Kementerian Sosial (Kemensos), Sonny W. Manalu mengatakan, sejak hari pertama masuk kerja setelah libur Idul Fitri 1440 H, yaitu Senin (10/6/2019), Mensos memastikan seluruh karyawan masuk kerja dan memberikan pelayanan terhadap publik sesuai tugas dan fungsi masing-masing.
"Beliau melihat langsung aktivitas kerja di beberapa unit kerja dan memantau perkembangan terkini penanganan bencana alam yang terjadi di beberapa daerah, seperti banjir di Kabupaten Konawe Utara, banjir di Kabupaten Tanah Bumbu, banjir di Kabupaten Kutai Kartanegara, banjir di Kabupaten Sidrap dan konflik sosial di Kabupaten Buton," katanya, saat mendampingi kunjungan Mensos ke Sultra, Rabu (12/6/2019).
Sonny mengatakan, Mensos memiliki perhatian besar dan sangat detil terhadap setiap tahapan proses penanganan korban bencana di berbagai wilayah, baik pada saat bencana maupun setelah bencana.
"Hal pertama yang selalu beliau tekankan adalah secepat-cepatnya memberikan bantuan kebutuhan dasar bagi korban bencana. Oleh karena itu, kami di jajaran Kementerian Sosial berupaya semaksimal mungkin agar bantuan dapat terdistribusi dengan melakukan segala daya upaya," tuturnya.
Ia menambahkan, sejak dilantik menjadi Mensos pada 24 Agustus 2018, Agung menaruh perhatian besar terhadap setiap jenis masalah sosial yang menjadi kewenangan Kemensos.
"Hal ini tentu saja menjadi motivasi yang kuat bagi seluruh pejabat Kemensos untuk bekerja maksimal untuk hasil yang maksimal," terang lelaki yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Rehabilitasi Sosial Tuna Sosial & Korban Perdagangan Orang ini.
Dalam setiap rapat bersama jajaran pejabat Kemensos, Mensos selalu memerintahkan agar 27 jenis masalah kesejahteraan sosial harus ditangani dengan baik. Kedekatan Agus dengan seluruh karyawan tanpa kecuali, membuat gairah kerja segenap jajaran Kemensos selalu tinggi, walau masalah sosial datang silih berganti.
Setiap menyampaikan arahan di hadapan para karyawan, Mensos selalu mencontohkan Presiden Joko Widodo yang turun ke lapangan tiada lelah dan tanpa memandang waktu.
Baca Juga: Mensos Gelar Halalbihalal dengan Pegawai dan Mitra Kerja Kemensos
"Kita harus bisa mengikuti cara kerja presiden yang bekerja tulus," ujar Sonny, mengutip pernyataan Mensos.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
KPK Ungkap Ada Kode pada Amplop Berisi Uang yang Akan Dibagikan pada Kasus Bea Cukai
-
Prabowo Ajak PM Australia Anthony Albanese Hadiri Ocean Impact Summit di Bali
-
Fakta Baru Terungkap! Satu Keluarga di Warakas Tewas Diracun Anak Sendiri, Ini Motifnya
-
Bertemu Prabowo di Istana, PM Albanese: Kami Selalu Merasa Sangat Disambut di Sini
-
Jadi Tersangka Suap Bea Cukai, Direktur P2 DJBC Rizal Ternyata Punya Harta Rp19,7 Miliar
-
Di Sidoarjo, Gus Ipul Ajak Camat Hingga Kades Bersama Perbarui Data
-
Sudah Bocor! Ini Prediksi Awal Ramadan 1447 H Berdasarkan Hasil Hisab Kemenag
-
Perkuat Stabilitas Indo-Pasifik, Prabowo dan PM Albanese Resmi Teken Traktat Keamanan Bersama
-
Update Terbaru: Ini Daftar Rumah Sakit yang Menampung 40 Korban Luka Akibat Gempa Pacitan di DIY
-
11 Juta Peserta BPJS PBI Dinonaktifkan, PDIP: Keselamatan Rakyat Tak Boleh Dikalahkan Birokrasi!