Suara.com - Sebiji buah rupanya bisa dipakai sebagai senjata untuk merampok bank. Hal itu terbukti dari aksi perampokan yang dilakukan seorang pria 47 tahun di Israel, dengan alpukat di genggamannya.
Hanya bermodal buah berbiji besar itu, si perampok berhasil menggondol total uang NIS 28 ribu atau setara Rp112 juta dari dua bank di Beersheba pada Mei lalu.
Diberitakan Times of Israel, Kamis (6/6/2019), pada pertengahan Mei lalu, ia merampok cabang Postal Bank di pusat perbelanjaan Big Beersheba. Dirinya menyerahkan sebuah catatan yang salah eja kepada kasir.
"Serahkan uang di laci itu," bunyi catatan tersebut, yang menurut berita di televisi dari Channel 12, pengejaan kata 'laci' dalam bahasa Ibrani tak ditulis secara tepat.
Kasir tampak ragu-ragu, tetapi si perampok langsung berseru, "Cepat masukkan uang itu ke dalam tas atau akan aku melempar granat ini!"
Perhatian semua orang di bank pun tertuju pada benda hitam di tangan kanan perampok, yang dia bilang sebagai granat, padahal hanya alpukat yang dicat.
Dia akhirnya berjalan keluar dari bank dengan membawa uang tunai lebih dari NIS 16 ribu (Rp64 juta).
Lima hari kemudian, pria itu mengulangi cara yang sama untuk merampok cabang lain Postal Bank, yakni di daerah perbelanjaan Oren Center.
Ia menodongkan alpukat yang menghitam di tangannya dan mengancam akan meledakkan 'granat' itu di sana.
Baca Juga: Jadi Korban Perampokan di Warung Kopi, Bayu Kena Bacok dan HP Raib
Lagi-lagi ia berhasil dan kemudian pergi meninggalkan bank dengan uang tunai NIS12 ribu (Rp48 juta).
Namun, tipuannya segera terbongkar setelah polisi berhasil mengungkap sedikit petunjuk tentang identitasnya melalui rekaman CCTV.
Berita Terkait
-
Industri Otomotif Alami Perubahan, Startup Jadi Andalan
-
Ditemukan Warga, Tim Gegana Musnahkan 3 Granat Peninggalan Perang Dunia II
-
Geger Granat Misterius Ditemukan di Samping Rumah Warga saat Cari Kayu
-
Serangan Udara Israel di Suriah Tewaskan 3 Orang
-
Netanyahu Gagal Bentuk Koalisi, Israel Gelar Pemilu Ulang 17 September 2019
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bandara Husein Sastranegara Diaktifkan Lagi, Pelaku Wisata Lembang Yakin Turis Asing Bakal Membludak
-
Pemkot Depok Usul Lima Rute Baru Transjabodetabek
-
DPR MInta Usut Tuntas Dugaan Penyekapan Perempuan oleh Oknum Polisi di Jawa Tengah
-
Penyusunan Raperda Perlindungan Tenaga Kerja Informal Jateng Perlu Dipercepat
-
Pengungsi WNA di Setiabudi, Pramono Anung Akan Tertibkan Fasilitas Publik yang Disalahgunakan
-
KPK Dalami Keterangan Bupati Kuansing soal Dugaan Amplop untuk Menhut Raja Juli
-
3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
-
KPK Sita Uang Rp1,22 Miliar Valas hingga 55 Kg Logam Diduga Platinum
-
Hadiri Pelantikan Srikandi Jaga Desa, Hashim Djojohadikusumo Tekankan Pentingnya Peran Perempuan
-
Kenakan Rompi Oranye KPK, Bupati Langkat Syah Afandin Bantah Sudah Tahu Ada OTT