Suara.com - Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Rachland Nashidik mengungkapkan ada sebuah rumah produksi atau production house (PH) yang menawarkan untuk membuat film tentang mendiang almarhum Ani Yudhoyono.
Rachland pun mengatakan telah menyampaikan tawaran tersebut kepada mantan Presiden RI Keenam, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Hal itu diungkapkan Rachland lewat akun Twitter pribadinya @RachlanNashidik. Rachland mengungkapkan dirinya baru saja pulang dari kediaman SBY di Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat dalam rangka menyampaikan keinginan salah satu PH yang menawarkan untuk mengangkat kisah mendiang almarhum Ani Yudhoyono kedalam sebuah film kepada SBY.
"Dalam perjalanan pulang dari Cikeas. Tadi menemui Pak SBY, menyampaikan keinginan kawan-kawan dari sebuah PH membuat film tentang Ibu Ani Yudhoyono. Lalu ngobrol kesana kemari menemani Pak SBY hingga beliau ngantuk dan beristirahat, melupakan sejenak kesedihan dan kehilangan," kicau Rachland lewat akun Twitter pribadinya @RachlanNashidik seperti dikutip Suara.com pada Minggu (23/6/2019).
Untuk diketahui, SBY sendiri sebelumnya dikabarkan tengah sibuk menulis buku tentang mendiang istrinya Ani Yudhoyono. Kabar tersebut disampaikan oleh Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Hinca Panjaitan.
Hinca mengatakan buku yang sedang ditulis SBY mengenai perjalanan Ani saat melawan kanker darah selama empat bulan dirawat di National University Hospital, Singapura.
"Hari-hari ini kami fokus dan untuk mendukung Pak SBY menulis sebuah (buku) mungkin lebih tepat sebuah tulisan ya, sebuah buku untuk Almarhum Ibu Ani," kata Hinca.
Berita Terkait
-
Diminta Hadirkan SBY di Sidang, BW: Ahli Kubu 01 Pakai Argumen Pidana
-
Ahli Jokowi Minta Tim Prabowo Datangkan SBY ke Sidang Gugatan Pilpres 2019
-
SBY Disebut saat Ahli Tim Jokowi Singgung Ketidaknetralan BIN, TNI, Polri
-
Demokrat Fokus Bantu SBY Tulis Buku Tentang Ani Yudhoyono
-
Pilih Jadi Penyeimbang, Demokrat Minta Tak Digoda Masuk Koalisi Pemerintah
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Telepon Terakhir Anak 9 Tahun: Apa Pemicu Pembunuhan Sadis di Rumah Mewah Cilegon?
-
Pramono Sebut UMP Jakarta 2026 Naik, Janji Jadi Juri Adil Bagi Buruh dan Pengusaha
-
Polda Metro Bongkar Bisnis Aborsi Ilegal Modus Klinik Online: Layani 361 Pasien, Omzet Rp2,6 Miliar
-
Beda dengan SBY saat Tsunami Aceh, Butuh Nyali Besar Presiden Tetapkan Status Bencana Nasional
-
Kronologi Pembunuhan Bocah 9 Tahun di Cilegon, Telepon Panik Jadi Awal Tragedi Maut
-
Gubernur Bobby Nasution Serahkan Bantuan KORPRI Sumut Rp2 Miliar untuk Korban Bencana
-
Gubernur Bobby Nasution Siapkan Lahan Pembangunan 1.000 Rumah untuk Korban Bencana
-
Misteri Kematian Bocah 9 Tahun di Cilegon, Polisi Periksa Maraton 8 Saksi
-
Rencana Sawit di Papua Dikritik, Prabowo Dinilai Siapkan Bencana Ekologis Baru
-
Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim