Suara.com - Polresta Pekanbaru berhasil menangkap AR, tersangka pembunuh istrinya di Kecamatan Rumbai Pesisir, Provinsi Riau, karena diduga terbakar api cemburu pada Minggu dini hari (30/6) akhir pekan lalu.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polresta Pekanbaru Ajun Komisaris Awaluddin, Selasa (2/7/2019), mengatakan lelaki berusia 25 tahun itu bahkan sempat kabur dari rumahnya seusai menghabisi korban.
AR berniat kabur ke Medan, Sumatera Utara, sebelum akhirnya berhasil diringkus di wilayah Kabupaten Bengkalis kurang dari 24 jam setelah pembunuhan.
Lelaki itu tega menghabisi nyawa istrinya sendiri secara sadis karena terbakar api cemburu. Korban bernama Hermita Krisdayanti (21) ditemukan tak bernyawa dalam rumahnya sendiri di Jalan Toman Kelurahan Muara Fajar, Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru.
"Motif pelaku membunuh korban karena cemburu," kata Awaluddin seperti diberitakan Antara.
Menurut Awaluddin, aksi pembunuhan itu terjadi sekitar pukul 02.00 WIB. Insiden pembunuhan itu sendiri terungkap setelah tersangka AR bertingkah aneh, dengan meminta paksa uang kepada Shakira Gule, orang tuanya sendiri.
Kediaman Shakira dan pasutri yang baru saja merajut cinta seumur jagung itu memang berdekatan.
Berhubung tingkah anaknya tidak wajar, Shakira tidak bersedia memberikan uang. AR yang putus asa kemudian kembali ke rumahnya dan mengambil sepeda motor dan langsung pergi.
Shakira bersama anggota keluarga lainnya langsung memeriksa apa yang terjadi di kediaman anaknya itu. Namun, Shakira melihat menantunya terbaring tak bernyawa.
Baca Juga: Pembunuhan Purnawirawan TNI AL, Pelaku dan Korban Jemaah Satu Gereja
Awaluddin menduga, korban meninggal akibat kekurangan oksigen setelah dibekap AR memakai bantal. Sementara polisi yang mendapat informasi tersebut segera memburu AR yang saat itu kabur mengendarai sepeda motor. AR ditangkap di wilayah Mandau, Kabupaten Bengkalis.
Menurut mantan Kasatreskrim Dumai itu, melalui penyidikan sementara terungkap, aksi pembunuhan itu akibat AR terbakar cemburu kepada istrinya.
Setiap kali bekerja, Krisdayanti tidak bersedia diantar oleh suaminya. Sementara AR mengakui Krisdayanti kerap marah-marah sehingga membuat pria itu nekat menghabisi pendamping hidupnya.
"Terbakar cemburu karena istrinya tidak mau diantar jemput ke tempat kerja. Saat ini tersangka kami tahan di Mapolresta Pekanbaru untuk proses penyidikan lebih lanjut," ujar Awaluddin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Kemlu Iran: AS dan Israel Mengkhianati Kesepakatan, DK PBB Harus Bergerak
-
Ramadan Ramah Anak di Masjid Sunda Kelapa: Cara Seru Tanamkan Cinta Masjid Sejak Dini
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?