Suara.com - Bahtiar, lelaki berusia 28 tahun warga Desa Kapita, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, tewas usai disiram air panas oleh istrinya sendiri, Aminah (30).
Gara-garanya, Bahtiar diam-diam menikah lagi dengan perempuan lain. Aminah yang marah, akhirnya melakukan aksi tersebut.
Kapolsek Bangkala Iptu Bahtiar membenarkan adanya kejadian tersebut. Dia menceritakan, peristiwa penyiraman itu terjadi pada Sabtu (13/7) lalu.
”Saat itu, korban tengah tertidur di dalam kamarnya. Kemudian, Jumat (19/7) Bahtiar dinyatakan meninggal karena luka bakar,” kata Bahtiar seperti diberitakan Kabarmakassar.com—jaringan Suara.com, Senin (22/7/2019).
Ia menuturkan, pelaku kekinian telah ditangkap dan ditahan di Polres Jeneponto untuk proses hukum lebih lanjut.
Iptu Bahtiar mengatakan, kejadian penyiraman itu karena isteri (pelaku) cemburu. Bahtiar diam-diam telah menikah lagi dengan perempuan lain tanpa sepengetahuan Aminah.
Menurut Iptu Bahtiar, korban juga telah mengakui sudah menikah lagi dengan perempuan berinisial MA. Pernikahan itu berlangsung di Makassar pada 2018.
Lantaran sakit hati telah dikhianati, Aminah menaruh dendam hingga terjadilah penyiraman air panas.
“Korban saat itu sedang tidur di kamarnya. Kemudian pelaku memasak air di panci. Setelah air mendidih, dimasukkan ke dalam ember. Ember yang berisikan air panas itu diangkat masuk ke dalam kemudian ditumpahkan ke arah badan suaminya yang sedang tidur dan mengenai badan bagian depan,” kata Iptu Bahtiar.
Baca Juga: Digugat Caleg karena Edit Foto Cantik, Evi Berharap Ini ke Hakim MK
Setelah kejadian tersebut, korban sempat mendapat perawat medis di Rumah Sakit Umum Padjonga Daeng Ngalle Kabupaten Takalar.
“Namun beberapa hari tidak ada perubahan, sehingga pihak keluarga almarhum memutuskan untuk dibawa pulang ke rumahnya untuk diobati secara tradisional. Sekitar kurang lebih 6 hari diobati secara tradisional, korban meninggal dunia,” jelas Iptu Bahtiar.
Berita Terkait
-
Sulawesi Selatan Jadi Tuan Rumah Event 1 Dekade Forum Anak Nasional
-
Alami Luka Bakar Saat Usia 6 Bulan, Begini Kisah Pilu Gadis 7 Tahun Ini
-
Pesona Atraksi Matahari Tenggelam di Pantai Tanjung Bira Sulsel
-
Pacarnya Cuma Mampu Rp 10 Juta buat Lamaran, Si Wanita Bunuh Diri
-
Kasus Ekspor Ikan di Makassar Diduga Terindikasi Pencucian Uang
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata
-
Rapat Harian Gabungan Syuriyah-Tanfidziyah NU Putuskan Reposisi Pengurus, M Nuh Jadi Katib Aam
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera
-
BNI Raih Apresiasi Kementerian UMKM Dorong Pelaku Usaha Tembus Pasar Global
-
BNI Dorong Digitalisasi dan Transparansi Rantai Pasok FMCG
-
Komisi III Kritik Usulan Kapolri Ditunjuk Presiden Tanpa DPR: Absennya Pemaknaan Negara Hukum
-
Kritik Keras Perkap 10/2025, Mahfud MD Sebut Tidak Ada Dasar Hukum dan Konstitusionalnya
-
Jelang Nataru, Prabowo Minta Peringatan Dini BMKG Jadi Perhatian Serius
-
Borok Ayu Puspita Terbongkar! Uang Calon Pengantin Dipakai Liburan Keluar Negeri dan Bayar Cicilan
-
Tinjau Langsung Pengungsi di Langkat, Janji Prabowo: Kami Tak Akan Tinggalkan Kalian Sendiri