Suara.com - Jagat media sosial dibuat heboh dengan curhatan seorang yang mengaku lulusan fresh graduate dari kampun terkenal. Ia mengeluhkan gaji yang didapat hanya sebesar Rp 8 juta per bulannya.
Curhatan tersebt diunggah melalui akun Twitter @askmenfess. Akun tersebut mengunggah curhatan seseorang yang mengaku lulusan Universitas Indonesia dan mengeluh gaji yang ditawarkan sebuah perusahaan terbilang rendah menurutnya.
"Jadi tadi gue diundang interview kerja perusahaan lokal dan nawarin gaji kisaran Rp 8 juta doang. Helloo meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI pak!! Universitas Indonesia," tulisnya seperti dikutip Suara.com, Rabu (24/7/2019).
Tak sampai di situ, orang tersebut juga menganggap bila lulusan UI memiliki strata yang berbeda dengan lulusan kampus lainnya. Sehingga, ia tidak ingin disamakan dengan kampus-kampus lain yang jauh di bawah UI.
"Jangan disamain sama fresh graduate kampus lain dong ah. Level UI mah udah perusahaan luar negeri, kalau lokal mah oke aja asal harga cocok," ungkapnya.
Curhatan itu mendadak viral dan menjadi perbincangan di media sosial. Muncul topik Lulusan UI di media sosial Twitter yang langsung menduduki posisi ke-7.
Sedikitnya ada lebih dari 8 ribu cuitan warganet membahas mengenai curhatan lulusan UI. Berbagai kecaman dilontarkan oleh warganet.
"Mau anda Lulusan UI, UGM, ITB, Harvard, Oxford, dan lain-lain kalau anda tidak bisa menghargai orang maka hidup anda tidak berharga, jangan buat namamu besar karna almamater, tetapi buatlah besar almamatermu karna namamu," kata @baguswidi9.
"Eh ada Kakak lulusan UI yang lagi shombong. Permisi kak, mau nyaranin aja nih kenapa gak buka bisnis aja yang gajinya lebih dari itu, daripada ngemis-ngemis minta gaji gede. Buktiin aja napa, kalo emang lulusan univ terbaik," ujar @sitilailatulra1.
Baca Juga: Oknum Polisi Terciduk Asyik Berjudi Bareng Pengangguran dan Kuli Bangunan
"Gue malu bacanya, sombong bener jadi manusia hihiw," tutur @bulublub.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Orang Dekat Bobby Nasution Diperiksa KPK dalam Kasus Dugaan Suap Proyek PUPR Sumut
-
Kemendagri Perluas Pemanfaatan IKD, Ratusan Ribu Warga Akses Layanan Tanpa Fotokopi KTP
-
Berapa Harga Tiket Kapal Pesiar MV Hondius? Liburan Mewah Berujung Infeksi Hantavirus Mematikan
-
Membedah Pola Pikir Anggota BAIS TNI Penyiram Air Keras Andrie Yunus
-
Terdakwa Kasus Pemerasan K3 Klaim Dapat Surat Kaleng, Apa Isinya?
-
Kapolri Bakal Lakukan Revisi Perkap Hingga Perpol Usai Terbitnya Rekomendasi KPRP
-
Sidang Kasus Andrie Yunus, Eks Kepala BAIS: Kalau Dipaksa ke Peradilan Umum Bisa Berujung Impunitas
-
3 Bos KoinWorks Dijebloskan ke Bui, Skandal Korupsi Kredit Rp 600 Miliar
-
Soal Ketimpangan Personel Polri, Kapolri: Ada yang Harus Dirampingkan dan Diperkuat
-
Jangan Cuma Salahkan Sopir! DPR Soroti Kondisi Jalan Nasional di Balik Kecelakaan Maut Bus ALS