Suara.com - Pemprov DKI Jakarta akan menggelar acara bertajuk Jakarta Muharram Festival pada Sabtu (30/8/2019) besok. Acara untuk menyambut Tahun Baru 1441 Hijriah itu akan berpusat di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat.
Untuk pengamanan, Pemprov DKI mengerahkan sekitar 3.700 aparat gabungan dari personel Polisi dan Satpol PP. Para personel itu akan melakukan pengamanan sepanjang wilayah acara dari awal acara dimulai pukul 17.00 WIB sampai 23.59 WIB.
Selain itu Dinas Perhubungan DKI Jakarta bakal menutup sejumlah ruas jalan dan melakukan pengalihan arus lalu lintas.
Dishub DKI Jakarta akan melibatkan 303 petugasnya untuk berjaga serta memandu rekayasa lalu lintas di beberapa titik sekitar lokasi kegiatan melalui penutupan dan pengalihan arus mobilitas kendaraan bermotor.
Berikut ruas jalan yang akan ditutup:
1. Ruas Jalan MH Thamrin sisi Timur & Barat dari Sp. Sarinah sampai dengan Bundaran Hotel Indonesia);
2. Ruas Jalan Jendral Sudirman sisi Barat (dari Dukuh Atas sampai dengan Bundaran Htel Indonesia);
3. Ruas Jalan Imam Bonjol (dari Bundaran Hotel Indonesia sampai dengan Sp. Jl. Agus Salim).
Pengalihan arus lalu lintas
1. Arus lalu lintas dari arah Jl. Wahid Hasyim sisi Timur yang akan belok kiri menuju Jl. MH. Thamrin dialihkan lurus ke Jl. Wahid Hasyim sisi Barat;
2. Arus lalu lintas dari Jl. Kebon Kacang Raya yang akan menujuBundaran Hotel Indonesia diarahkan putar balik;
3. Arus lalu lintas dari Jl. Teluk Betung yang akan menuju Jl. Sudirman;
4. Arus lalu lintas dari Jl. Imam Bonjol yang akan menuju Jl. Pamekasan atau belok kanan menuju Jl. Agus Salim;
5. Arus lalu lintas dari arah Semanggi yang akan menujuBundaran Hotel Indonesia dialihkan belok kiri (dukuh atas) menuju Jl. RM. Margono Djodjohadikoesoemo.
Berdasarkan rekayasa lalu lintas itu, Pemprov DKI Jakarta mengimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan yang ditutup maupun dialihkan.
Baca Juga: PKL Bakal Diizinkan Dagang di Trotoar, PSI: Anies Menentang MA
Para pengendara juga diminta menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan, dan mengutamakan keselamatan di jalan.
Masyarakat diimbau menggunakan transportasi umum untuk menghindari arus kepadatan kendaraan dari dan ke lokasi kegiatan, masyarakat juga dapat menggunakan fasilitas transportasi umum massal, seperti MRT Jakarta, Transjakarta, dan Kereta Commuter Line.
Namun, jika menggunakan kendaraan pribadi, Pemprov DKI sudah menyiapkan beberapa lokasi parkir yang tersedia di IRTI Monas, Jl. Imam Bonjol, dan Plaza Mandiri.
Berita Terkait
-
Sambut Tahun Baru Hijriah, Pemprov DKI Gelar Berbagai Acara di Bundaran HI
-
Akan Dijadikan Pusat Kuliner, Park And Ride Thamrin Ditutup
-
Hingga Layanan Ditutup, Posko Pengaduan Warga DKI Sepi Pengunjung
-
Satu Jam Dibuka, Posko Pengaduan Warga di Balai Kota Masih Sepi Petugas
-
Jadi Sorotan PSI, Pemprov DKI Buka Posko Pengaduan di Balai Kota
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Aksi Ekstrem Pasutri Pakistan di Soetta: Sembunyikan 1,6 Kg Sabu di Lambung dan Usus
-
60 Ton Sampah Menggunung, Pemprov DKI Janji Pasar Induk Kramat Jati Bersih dalam 5 Hari
-
Sinyal Bahaya Demokrasi, Lakso Anindito Sebut KUHP Baru Berpotensi Hidupkan Rezim Otoritarian Orba
-
KPK Sempat Terbelah dan Ragu Jadikan Yaqut Tersangka Korupsi Haji?
-
Lakso Anindito Prediksi Gelombang Praperadilan Koruptor Akibat KUHP Baru
-
Rumah Yaqut 'Dikepung' Aparat, Tamu Diperiksa Ketat Usai Jadi Tersangka Korupsi Haji
-
BNI Hadirkan agen46 hingga Pelosok Kota Bima, Perluas Inklusi Keuangan
-
Indonesia Terpilih jadi Presiden Dewan HAM PBB, Amnesty International Indonesia: Kebanggaan Semu!
-
KPK Bongkar Alasan Jerat Eks Menag Yaqut: 'Permainan' Kuota Haji Tambahan Jadi Pemicu
-
Sinyal Keras KPK, Eks Menag Yaqut Secepatnya Ditahan di Kasus Korupsi Haji