Suara.com - Politikus muda Faldo Maldini pamit dari Partai Amanat Nasional (PAN), payung yang menaunginya dalam kontestasi pemilihan legislatif 2019.
Melalui unggahan di akun jejaring sosial Instagram miliknya, Faldo Maldini mengunggah foto saat bersalaman sambil menunduk dengan Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno.
Bukan cuma mengunggah foto, Faldo Maldini juga merangkai untaian kata sebagai wujud terima kasih kepada partai yang membesarkan namanya.
Selain berterima kasih, Faldo Maldini juga mengakui banyak sekali pelajaran yang dikutipnya untuk membangun diri dari Eddy Soeparno dan senior PAN lain.
"Terima kasih Sekjen @amanatnasional Mas @eddy_soeparno yang telah menerima surat pengunduran diri saya. Banyak sekali pelajaran yang membangun diri saya dari beliau dan senior2 lainnya di PAN," tulis Faldo melalui akun @faldomaldini, Minggu (6/10/2019).
Tak lupa, dia mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, "Terima kasih juga kepada Ketua Umum Bapak @zul.hasan yang telah memberikan banyak bimbingan selama ini."
Dalam unggahan itu, Faldo Maldini juga mengungkap alasannya meninggalkan PAN. Bukan memutus silaturahim, melainkan untuk memperbesar ladang amal dan pengabdian.
Menurut dia, bukan waktu yang sebentar untuk mempertimbangkan dan menentukan dirinya mengundurkan diri dari PAN.
"Pilihan untuk mengundurkan diri dari PAN sudah saya pertimbangkan dalam waktu yang tidak sebentar. Pilihan inipun bukan bermaksud untuk memutuskan hubungan silaturahim, melainkan sebuah upaya memperbesar ladang amal dan pengabdian. Semoga kita sama-sama terus berjalan untuk mebangun demokrasi yang berkualitas untuk Indonesia," tulis Faldo.
Baca Juga: Sebelum Pamit dari PAN, Faldo Maldini Ngevlog Bareng 'Lawan Politik'
Faldo menuliskan, "Saya ingin minta doa restu untuk terus melanjutkan pengabdian. Saya selalu terbuka untuk berbagai macam masukan, pendapat dan diskusi. Jika ada yang tidak sesuai mohon terus diingatkan."
Berita Terkait
-
Teriak Nyanyi 'Entah Apa yang Merasukimu', Ternyata Ini liriknya
-
Sebelum Pamit dari PAN, Faldo Maldini Ngevlog Bareng 'Lawan Politik'
-
Mundur dari PAN, Faldo Maldini Maju Pilkada dengan Partai Lain
-
Resmi Mundur dari PAN, Ini Alasan Faldo Maldini
-
Tinggalkan Partai Amien Rais, Faldo Maldini Salaman Menunduk ke Sekjen PAN
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser
-
Buntut Kasus Sulis, Dishub DKI Janji Siapkan Parkir Khusus Ojol di Mal
-
Penyintas Bencana di Pidie Jaya Ubah Dana Stimulan Jadi Modal Usaha
-
Mulai Besok! Eks Karyawan Hotel Sultan Wajib Lapor ke Posko GBK Demi Kepastian Nasib
-
'Efisiensi Tebang Pilih', Ekonom CELIOS: Dana Transfer Dipangkas Bikin Daerah Mandul!
-
Predator Anak di Cakung DItangkap: Nekat Jebol Atap Rumah Demi Kabur usai Kepergok Warga
-
Wasekjen PBNU: Usulan Perubahan Ketentuan AHWA Berasal dari Syuriyah PWNU Jateng
-
Wamendagri Ribka Tegaskan Hilirisasi Kakao Bukti Nyata Keberhasilan Dana Otsus Papua
-
Kabar Gembira! Pajak Film Nasional di Jakarta Dipangkas 50 Persen