Suara.com - Wali Kota Jakarta Timur, M Anwar mengaku langsung mengunjungi korban kebakaran di RT 12 , RW 2, Bidaracina, Jalan Otista Raya 2, Jatinegara, Jakarta Timur.
Ia menyebut juga menyalurkan bantuan langsung berupa kebutuhan pokok berupa makanan dan pakaian untuk para korban.
"Sudah aman. Kaos dikasihkan, pakaian dalam dikasihkan. Makanan cukup lengkap. Barusan saya dari sana," ujar Anwar saat dihubungi, Selasa (22/10/2019).
Penyaluran bantuan seperti pangan, kata Anwar, disalurkan langsunh melalui tingkat RW setempat. Suku Dinas Sosial Jaktim juga membantu pengadaan tempat penampungan sementara secara langsung.
"Mereka enggak punya rumah harus ditampung. Kalau pakaian dalam langsung dibagi karena butuh salinan. Handuk semuanya lengkap," jelasnya.
Anwar juga mengatakan pihaknya akan melakukan pengiriman bantuan dalam jangka waktu tiga hari. Namun jika masih dibutuhkan, bantuan akan disalurkan lagi untuk tiga hari selanjutnya.
"Tiga hari, enam hari tergantung kebutuhan di lapangan. Selama di situ kan sekolah harus dipakai, harus jalan," kata Anwar.
Ia juga menyebut masyarakat bisa mengirimkan bantuan secara langsung ke posko pengungsi korban kebakaran di SD 03 dekat lokasi kebakaran. Menurutnya, korban di lokasi membutuhkan kebutuhan pokok.
Sebelumnya, sebanyak 183 jiwa warga terpaksa harus kehilangan rumahnya pasca terjadi kebakaran hebat yang melanda permukiman di RT12 , RW 2, Bidaracina, Jalan Otista Raya 2, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (21/10/2019).
Baca Juga: Balon Pesta Diduga Berisi Uang Meledak, 8 Warga Kediri Terbakar
"Kebakaran terjadi sekitar pukul 15.00 WIB di tiga RT RW02," kata Kasi Damkar Jakarta Timur, Gatot Sulaeman seperti dikutip Antara.
Rumah yang terbakar berada di RT 8 sebanyak 27 rumah yang dihuni 40 kepala keluarga, RT 9 sebanyak 21 rumah yang dihuni 35 kepala keluarga dan di RT12 sebanyak empat rumah yang dihuni satu kepala keluarga.
Total rumah tinggal yang terbakar 51 bangunan rumah tinggal yang hingga kini masih diselidiki penyebabnya.
"Api dan asap tiba-tiba terlihat membumbung tinggi, saya langsung telepon damkar," kata salah satu korban kebakaran, Sobirin.
Berita Terkait
-
51 Rumah Ludes Dilalap Api, Nasib 183 Warga Bidaracina Terlunta-lunta
-
Kebakaran di Rumah, Bocah 5 Tahun Selamatkan 13 Orang
-
Orang Tua Tolak Otopsi, 4 Bocah Korban Kebakaran Dimakamkan Satu Liang
-
Cerita Warga Berusaha Selamatkan 4 Bocah yang Tewas Terjebak Kebakaran
-
Korban Kebakaran Akan Nikah, Ria: Biar Antar Anak Sekolah dengan Ayah Baru
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Langit Jakarta 'Bocor', Mengapa Modifikasi Cuaca Tak Digunakan Saat Banjir Melanda?
-
Debit Air Berpotensi Naik, Ditpolairud Polda Metro Jaya Sisir Permukiman Warga di Pluit
-
Bus TransJakarta Hantam Tiang PJU di Kolong Tol Tanjung Barat, Satu Penumpang Terluka!
-
El Clasico Legenda Bakal Hadir di GBK, Pramono Anung: Persembahan Spesial 500 Tahun Jakarta
-
Jakarta Dikepung Banjir, Ini 5 Cara Pantau Kondisi Jalan dan Genangan Secara Real-Time
-
Superflu vs Flu Biasa: Perlu Panik atau Cukup Waspada?
-
BNI Pertegas Dukungan Sekolah Rakyat untuk Perluas Pemerataan Pendidikan Nasional
-
Tutup Rakernas I 2026, PDIP Umumkan 21 Rekomendasi Eksternal
-
Banjir Rendam Jakarta, Lebih dari Seribu Warga Terpaksa Mengungsi
-
Hujan Deras Rendam 59 RT di Jakarta, Banjir di Pejaten Timur Capai Satu Meter