Suara.com - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto masih menggunakan mobil pribadinya saat berkantor di Kementerian Pertahanan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (29/10/2019).
Prabowo terlihat menggunakan mobil pribadi miliknya jenis Toyota Alphard warna putih.
Pantauan SUARA.COM, Prabowo tiba di Kantor Kemenhan sekitar pukul 10.56 WIB dengan menumpag mobil pribadi jenis Toyota Alphard warna putih dengan pelat nomor polisi logo Kemenhan 1-00. Saat tiba, Prabowo terlihat dikawal anggota Patroli dan Pengawalan (Patwal) Direktorat Lalu Lintas.
Saat SUARA.COM hendak mendekati mobil yang digunakan Prabowo, tiba-tiba petugas keamanan yang berada di Kantor Kemenhan melarang.
Petugas tersebut menjelaskan bahwasanya awak media harus didampingi oleh humas dari Kemenhan jika ingin meliput.
Kendati begitu, saat ditanya petugas keamanan tersebut pun membenarkan bahwa kendaraan Alphard warna putih yang baru tiba itu benar milik Prabowo.
"Iya benar bapak itu," ujarnya.
Sebelumnya, Prabowo ramai diperbincangkan lantaran disebut-sebut tidak menggunakan fasilitas mobil dinas negara yang diberikan kepada para menteri. Menhan tersebut dikatakan hanya mengambil plat nomor polisi mobil dinas yang dipasang di mobil pribadi miliknya.
Kabar tersebut ramai diperbincangkan di media sosial. Salah satu pemilik akun Twitter @CintaNKRI08 mengunggah sebuah foto mobil Toyota Alphard berwarna putih persis milik Prabowo dengan pelat nomor polisi berlogo Kemenhan 1-00.
Baca Juga: Gerindra: Sejak Jadi Menhan, Prabowo Kini Bisa Berkunjung ke Amerika
"Mobil Dinas @Kemhan_RI Bapak @prabowo MashaaAllah Bapak hanya mengambil No Plat Mobil sedang Mobil dinas Negara tidak di pakai, dan Gaji pun Tidak di ambil pula ,Berkah Allah untuk mu Bapak , Dan jangan Lupa Lebih sehat Bawa Makanan dan Air Minum dari Rumah #NyaiLovePrabowo," kicau pemilik akun Twitter @CintaNKRI08 seperti dikutip suara.com pada Selasa, (29/10/2019).
Sejak diunggah pada Senin (28/10) pukul 01.29 WIB kicauan pemilik akun Twitter @CintaNKRI08 itu kekinian setidaknya telah di retweet sebanyak 898 kali dan disukai 2.664.
Kendati begitu hingga kekinian Prabowo sendiri belum dapat dikonfirmasi alasan dirinya memilih menggunakan kendaraan pribadi ketimbang mobil dinas menteri yang disediakan oleh negara.
Berita Terkait
-
Gerindra: Pendukung Prabowo yang Kecewa Bakal Berubah 3 Bulan ke Depan
-
Rugi atau Tidak, Gerindra Pantau Posisi Prabowo jadi Menteri Jokowi
-
Amien Rais ke Kabinet Jokowi: Gak Bisa Apa-apa, Nanti Kita Buat Perhitungan
-
Kini Satu Gerbong, Gerindra Ogah Mau Manut-manut Saja ke Jokowi
-
Sempat Kecewa karena Dipilih Jokowi, Projo Akui Prabowo Patriot Sejati
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- DPR Pertanyakan, Pemerintah Menjawab, Dari Mana Datang Isu Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes?
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Kulit Sawo Matang Jangan Salah Pilih Warna Lipstik! Ini 8 Pilihan yang Bikin Wajah Cerah Seketika
Pilihan
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
Terkini
-
Profil Pau Cubarsi, Bek Spanyol yang Raih Penghargaan Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026
-
Aturan Hak-hak Ojol Tak Masuk RUU LLAJ, DPR Janjikan Bakal Punya UU Sendiri
-
Lepas Status WNI Biayanya Naik 5 Kali Lipat, Menteri Supratman: Bukan Masalah Buat Bangsa
-
Timur Tengah di Ambang Perang Besar! Kematian 3 Tentara Picu Serangan Brutal AS ke Iran
-
Gendong Ransel Hitam dan Bertopi Biru, Bupati Lombok Barat Resmi Masuk Gedung Merah Putih KPK
-
Ledakan Guncang Grand Polonia Medan, Lima Rumah Alami Kerusakan
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Menembus Macet demi Langit Bersih: Catatan Acara Lintas Komunitas Kemenhub
-
Berawal dari Dapur Rumahan, Camilan BUNCY Kini Mendunia Bersama BRI