Suara.com - Dua Komisioner KPK terpilih jilid V atau periode 2019-2023, Lili Pintauli Siregar dan Nurul Ghufron melakukan pertemuan dengan tiga pimpinan KPK. Ketiga pimpinan tersebut yakni, Laode M. Syarief, Alexander Marwata, dan Basaria Pandjaitan.
Seusai pertemuan, Lili mengatakan agenda hari ini di Gedung KPK hanya untuk beradaptasi dengan lingkungan tempat kerjanya nanti. Lili bersama empat pimpinan komisioner jilid V, akan dilantik pada 20 Desember 2019.
"Ya, kami adaptasi. Terus kami ngobrol dengan pimpinan yang ada. Kebetulan kami bertemu dengan Pak Laode, Pak Alex, dengan Ibu Basaria," ujar Lili di Lobi Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (19/11/2019).
Lili menyebut tak ada pembahasan terkait kasus ataupun mengenai UU KPK nomor 19 tahun 2019 yang baru disahkan.
"Enggak-enggak ada (bicara kasus). Enggak seberat itu, tadi kami say hello saja dan ngopi bareng," ungkap Lili
Lebih lanjut, ia mengatakan bakal kembali menyambangi KPK lagi atau tepatnya sebelum pelantikan pada 20 Desember 2019.
"Iya karena kan kami paling enggak kalau habis pelantikan terus kami kemari, kayaknya nggak efektif ya untuk belajar. Jadi perkenalan dulu," kata dia.
"Jadi sebelum 20 Desember pelantikan mungkin kami bisa satu atau dua kali kemari, bertemu dengan teman-teman pegawai dan struktur. Untuk mengenal kan kita juga paham, apa yang tersisa dan terus kita lakukan seperti apa," Lili menambahkan.
Baca Juga: Ahok dan Eks Pimpinan KPK jadi Bos BUMN, Bos Kadin Manut Ikut Erick Thohir
Nurul Gufron menambahkan, kedatangannya untuk berkoordinasi terkait agenda -agenda KPK kedepannya untuk diteruskan oleh lima komisioner KPK yang baru dilantik nantinya.
"Artinya supaya kemudian agenda-agenda apa yang sudah diselesaikan dan perlu kami lanjutkan itu sudah mulai tertransfer. Intinya itu," tutup Gufron.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Gibran dan Teddy Indra Wijaya Jadi Magnet Pilres 2029, Hensa: Semua Bergantung Keputusan Prabowo
-
Rusia Minta Evakuasi Diplomat dari Ibu Kota Ukraina, Eropa Memanas
-
Gaza Kembali Membara! Serangan Israel Tewaskan Kolonel Polisi dan Lukai 17 Orang
-
Tulisan Tangan Terakhir Jeffrey Epstein Dipublikasikan, Isi Pesannya Bikin Geger
-
Ancaman Baru Setelah COVID? Argentina Dituding Jadi Sumber Wabah Hantavirus
-
Kelicikan Zionis Israel, Beirut Selatan Dibombardir Saat Gencatan Senjata
-
Warga Perumahan Taman Mangu Indah Bantah Isu Banyak Rumah Dijual Akibat Banjir
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Banyak Kasus Terlambat Ditangani, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini Kanker Paru
-
Terbongkar! WNA China Sulap Apartemen Jakarta Jadi Pabrik Vape Narkoba Etomidate