Suara.com - Media sosial diramaikan dengan kemunculan tagar @AyoPutihkanMonas212. FPI mengklaim telah mengantongi izin untuk kembali menggelar Reuni 212 pada 2 Desember mendatang.
Sementara itu, putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono yakni Agus Harimurti Yudhoyono menyampaikan kekhawatirannya mengenai kondisi sang ayah. Ia khawatir bila SBY putus asa dang menyusul sang istri, Ani Yudhoyono menghadap Sang Pencipta.
Selain dua berita di atas, Suara.com merangkum beberapa berita lainnya yang ramai diperbincangkan sepanjang Rabu (20/11/2019).
- Kekhawatiran AHY: SBY Menyusul Ani Yudhoyono Pergi
Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono mengaku sangat khawatir bila sang ayah Susilo Bambang Yudhoyono putus asa dan ikut menyusul sang ibunda Ani Yudhoyono pergi untuk selama-lamanya. Kekhawatiran tersebut juga dirasakan oleh seluruh keluarga.
Hal tersebut diungkapkan oleh AHY melalui wawancara yang diunggah akun YouTube Deddy Corbuzier. putra sulung SBY itu mengaku pernah mendapatkan nasihat dari mantan presiden BJ Habibie mengenai seseorang yang ikut meninggal sesaat setelah pasangannya meninggal.
- #AyoPutihkanMonas212 Trending, FPI Mengaku Sudah Kantongi Izin
Tagar #AyoPutihkanMonas212 masuk ke dalam daftar trending topik Twitter pada Rabu (20/11/2019). Hal ini dipicu dari cuitan akun media sosial FPI.
Berdasarkan pantauan Suara.com, warganet telah menggunakan tagar #AyoPutihkanMonas212 pada lebih dari 8 ribu kicauan. Saat ini #AyoPutihkanMonas212 berada di peringkat tiga dari daftar trending topik Twitter di Indonesia dan terus mengalami peningkatan.
Baca Juga: Soal Meme Joker, Ade Armando: Gambar Itu Bentuk Sindiran Warga ke Anies
- Soal Penggusuran, Ferdinand Demokrat: Lebih Manusiawi Ahok daripada Anies
Ketua Divisi Komunikasi dan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean membandingkan penggusuran yang dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dengan gubernur sebelumnya yakni Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok.
Menurutnya, Ahok lebih manusiawi dalam melakukan penggusuran pemukiman Jakarta.
- Tolak Ahok Dirut Pertamina, Foto Presiden FSPPB Ikut Reuni 212 Jadi Sorotan
Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB) melakukan aksi penolakan terhadap penunjukan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok. Sosok sang presiden FSPPB, Arie Gumilar justru menjadi sorotan warganet.
Dalam akun media sosial Instagram miliknya @ariegoem, Arie Gumilar mengunggah sebuah foto saat ia sedang menghadiri Reuni 212 di Monas, Jakarta Pusat. Foto tersebut diunggah pada 2 Desember 2018.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan
-
Operasi Pekat Jaya Sepekan, Polda Metro Jaya Tangkap 105 Pelaku Tawuran, 56 Sajam Disita
-
Telak! Baru 7 Hari Dilantik Menkeu Purbaya, Kepala Kanwil Bea Cukai Sumbagsel Diciduk KPK
-
Prabowo Naikkan Gaji Hakim untuk Cegah Penegak Hukum Korupsi, Eks Ketua KPK: Tak Sesederhana Itu
-
Saat 16 Ormas Sepakat RI Gabung BoP, Israel Masih Terus Serang Palestina
-
Ciduk Kepala Pajak Banjarmasin Lewat OTT, KPK Sita Duit Tunai Lebih dari Rp1 Miliar
-
Buntut Siswa SD di NTT Bunuh Diri, Komisi X DPR Bakal Panggil Mendikdasmen Pekan Depan
-
Abraham Samad Akui Minta Prabowo Agar 57 Eks Pegawai Gagal TWK Abal-abal Kembali ke KPK
-
Kapolres Ngada Ungkap Kematian Bocah 10 Tahun di NTT Bukan Akibat Ingin Dibelikan Buku dan Pena
-
Pramono Optimis Transjabodetabek Rute Soetta Bakal Diserbu: Bayar Rp3.500, Siapa yang Nggak Mau?