Suara.com - Sepandai-pandainya tupai melompat, pasti akan jatuh juga, begitulah yang dialami sepasang suami istri atau pasutri di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Pasangan tersebut beberapa kali sukses menggasak sepeda motor hingga akhirnya bisa tertangkap oleh polisi.
Unit Reskrim Polsek Banjarmasin Barat berhasil meringkus pasangan suami istri yang diketahui melakukan aksi pencurian sejumlah kendaraan bermotor (curanmor) di kota setempat.
"Pasangan suami istri itu sudah diamankan di kantor beserta barang bukti hasil kejahatan mereka," kata Kanit Reskrim Iptu Pol Sunarto sebagaimana dilansir Antara di Banjarmasin, Rabu (20/11/2019).
Menurut dia, pasutri tersebut diringkus pada Senin (18/11) dini hari, sekitar pukul 01.00 WITA, saat keduanya berada di jalan Belitung Darat Komplek Dharma Bakti Kelurahan Belitung Selatan, Kecamatan Banjarmasin Barat.
Dari hasil interogasi petugas kedua pelaku diketahui bernama Zulfikar Maghribi alias Izul Black (22), warga Jalan Kampung Baru No 46 Kecamatan Kurau, Kabupaten Tanah Laut.
Pelaku wanita diketahui bernama Desi Eka Pris Pristiwati alias Rena (28), ibu rumah tangga yang beramat di Jalan Teluk Tiram Darat Gang Famili Kel. Teluk Tiram Kec. Bajarmasin Barat.
"Mereka berdua diketahui melakukan aksi curanmor pada Senin (4/11) dini hari sekitar pukul 04.00 WITA, dan korban bernama Sugianoor langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Banjarmasin Barat," ucap Iptu Pol Sunarto.
Ia mengatakan, dari pemeriksaan awal kedua pelaku melakukan pencurian itu di Jalan Komplek Airmantan RT28 Kelurahan Telaga Biru, Kecamatan Banjarmasin Barat.
Namun, setelah diperiksa lebih dalam diketahui kalau mereka sudah melakukan aksi tersebut sebanyak tiga kali dan sebelumnya beraksi di Jalan Teluk Tiram Darat Kelurahan Teluk Tiram, Kecamatan Banjarmasin Barat dan sepeda motor yang dicuri jenis Honda Beat warna merah dan berikutnya di Jalan Sungai Andai Kel. Sungai Andai, Kecamatan Banjarmasin Utara, sepeda motor yang dicuri jenis Honda Scoopy.
Baca Juga: Pegang Jimat, Nyawa Anwar Bandit Curanmor Berakhir di Ujung Bedil Aparat
"Dalam penangkapan ini kami berhasil mengamankan barang bukti satu unit sepeda motor jenis Yamaha type 1 KP A/T, dengan Nopol DA 6186 AAG, model Scooter, warna biru," ujarnya.
Saat ini kedua pelaku ditahan di sel Polsek Banjarmasin Barat guna pemeriksaan dan proses hukum lebih lanjut. Keduanya ditetapkan sebagai tersangka dan dijerat Pasal 363 KUHPidana tentang Pencurian.
"Kami imbau kepada masyarakat apabila parkir jangan lupa untuk mengunci stang sepeda motornya dan kalau perlu kasih kunci pengaman tambahan, serta parkirlah di tempat yang aman," ujar Iptu Sunarto.
Berita Terkait
-
Sering Incar Motor Anak Kampus, Gina Dicokok, Kekasih Didor Polisi
-
Polisi Bekuk Komplotan Curanmor di Jakarta, 2 Pelaku Ditembak
-
Nikmatnya Resep Ayam Masak Habang, Balado Manis ala Urang Banjarmasin
-
Persiapan Bersalin, Suami Ajak Istri yang Hamil Tua Maling Motor
-
Serang Polisi Menggunakan Celurit, Dua Kawanan Curanmor Tewas Ditembak
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Eks Tapol Bongkar Ngerinya Siksaan 'Ular Listrik' Rezim Jokowi: Ada Ojol Disiksa Sampai Mata Copot
-
Kepala Ditindih TV Rusak! Siswi SD Makassar Tewas di Toilet Rumah Kosong Usai Diperkosa Tetangga
-
Kata Abu Janda Usai Dipolisikan Sebut Sumbar 'Barbar': Kalau Dasarnya Sudah Benci ya Susah
-
Api Misterius di Sleman Masih Muncul, Pemilik Rumah Ngaku Sudah Sempat Didatangi Dukun
-
Akbar Husein Kenang Kerusuhan 21-22 Mei 2019 di Bawaslu: Ada Koordinasi Aktivis hingga Purnawirawan
-
Harga Minyak Langsung Ugal-ugalan Usai Amerika Serang Iran Lagi
-
Ada Larangan Baru! Jemaah Haji Indonesia Dilarang Keluar Tenda di Jam Berikut, Ini Alasannya
-
Bencana Bukan Sekadar Takdir: Bagaimana Pemuka Agama Lintas Iman Menafsir Ulang 'Dosa Ekologis'?
-
Dilaporkan ke Polisi, Abu Janda Bantah Hina Warga Sumbar
-
Rumah di Sleman 39 Kali Terbakar, Misteri Teror Api Belum Terpecahkan Meski Gegana Turun Tangan