Suara.com - Putri Indahsari Tanjung atau yang kerap disapa Putri Tanjung mengaku siap menyuarakan aspirasi anak muda setelah terpilih menjadi staf khusus Presiden Jokowi dari kalangan milenial. Ia telah mempersiapkan rencana ke depan.
Anak dari pengusaha Chairul Tanjung ini menegaskan, dirinya tetap berfokus dengan visi dan misi yang selama ini dijalankan yakni mendorong kreativitas dan membangkitkan jiwa wirausaha generasi milenial.
Rencana Putri Tanjung itu disampaikan melalui unggahan di jejaring Instagram pribadinya @putri_tanjung, Jumat (22/11/2019).
Putri membagikan foto dirinya ketika diumumkan Presiden Jokowi menjadi stafsus bersama enam orang lainnya di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (21/11/2019) kemarin.
"Sejak awal membangun @creativepreneurec dan bergabung di @kreavi, visi misi gue tetap sama dan akan selalu sama yaitu mendorong creativity, innovation, collaboration, and entrepreneurship," tulis Putri.
Wanita berusia 23 tahun itupun menyampaikan terima kasih kepada khalayak yang telah memberikan dukungan kepadanya. Ia pun siap menyuarakan aspirasi anak muda demi kebaikan bersama.
"Terima kasih banyak untuk ucapan manis, doa serta support yang luar biasa.. Jadi semakin semangat berkarya dan terus belajar. Bismillah semoga kami bertujuh dapat menyuarakan aspirasi anak muda ke istana," kata Putri.
Tak ayal, unggahan Putri dibanjiri panen pujian dari warganet. Satu jam setelah dibagikan, postingan itu mendapat lebih dari 38 ribu likes.
"I can't say anything again !!! Semangat dan tetap menginspirasi perempuan Indonesia kak !!!," kata @anessur.
Baca Juga: Suap Izin Properti di Cirebon, KPK Periksa Staf Kings Property
"Selamat kak utii, bangga akutuuu. Ditunggu ide-ide gilanya di istana," tulis @amindaaft.
Sebelumnya, Presiden Jokowi mengangkat tujuh anak muda untuk menjadi staf khusus. Mereka akan bekerja langsung di bawah Jokowi untuk memberikan ide dan terobosan.
Sementara tujuh nama staf khusus tersebut yakni: Putri Tanjung, Adamas Belva Syah Devara, Ayu Kartika Dewi, Angkie Yudistia, Billy Mambrasar, Aminudin Maruf dan Andi Taufan Grauda Putra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan