Suara.com - Rencana audiensi yang dilakukan pihak perwakilan pengemudi ojek online (ojol) bersama Kantor Staf Kepresidenan (KSP) batal digelar. Hal tersebut dikarenakan sudah ada pertemuan sebelumnya dengan Kepala KSP Moeldoko.
Ketua Presidium Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Indonesia, Igun Wicaksono, mengatakan bahwa Moeldoko sudah menerima aspirasi yang disampaikan oleh pihaknya pada 13 Januari lalu. Aspirasi yang disampaikan pun serupa dengan tuntutan para pengemudi ojol yang melakukan aksi demonstrasi di Gedung Kemenhub.
"Apa yang telah disampaikan oleh teman-teman ojol telah kami sampaikan kepada kepala KSP itu sendiri. Beliau (Moeldoko) sudah menampung aspirasi dari teman-teman ojol," kata Igun saat ditemui di Taman Pandang Istana, Jakarta, Rabu (15/1/2020).
Ia menyebut kalau dalam pertemuan itu Moeldoko menerima aspirasi dari perwakilan DPP Garda Nasional.
Dengan batalnya pertemuan tersebut, maka ratusan pengemudi ojol pun bubar jalan dengan tertib. Mereka mengakhiri aksi demonstrasi dengan foto-foto bersama.
Sebelumnya 10 perwakilan dari pengemudi ojol sudah melakukan audiensi bersama pihak Kemenhub dengan mengajukan tiga tuntutan, yakni soal perekrutan ojol, payung hukum, dan aturan tarif.
Aksi ratusan driver ojol hari ini berbuah positif. Hasilnya Kemenhub bersedia untuk melanjutkan tuntutan mereka untuk diselesaikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Militer AS Bom Kapal Diduga Bermuatan Narkotika di Samudera Pasifik: 1 Tewas 2 Selamat
-
Si Loreng dan Wirabumi: Sapi Kurban Jumbo Prabowo-Gibran yang Curi Perhatian di Istiqlal
-
Harga Domba Capai Rp76 Juta! Cerita Miris Idul Adha 2026 Umat Muslim Gaza
-
Intip Momen Iduladha Prabowo di Paris: Salat Bareng Diaspora hingga Santap Bersama
-
Idul Adha 2026 di India Utara Mencekam! Salat Id Dibatasi hingga Diintimidasi
-
Tentara Israel Klaim Tewaskan Kepala Militer Hamas dalam Serangan di Gaza
-
Nekat Nyabu saat Malam Takbiran, Dua Pria di Tanjung Priok dan Kelapa Gading Ditangkap
-
Viral! Sapi Kurban di Ciputat Ngamuk dan Lepas, Lari Sampai ke Asrama Putri UIN!
-
Presiden Masoud Pezeshkian: Iran Siap Berdamai Akhiri Perang
-
Pelipur Lara! Gubernur Pramono Kurban Sapi 1,1 Ton untuk Korban Kebakaran Tamansari