Suara.com - Cerita prajurit TNI berpangkat sersan satu (Sertu) Rizka Nurjanah yang mengalami kebutaan akibat mengidap tumor otak membuat Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa berurai air mata.
Cuplikan momen yang bikin terenyuh itu terlihat dalam rekaman video berdurasi 7 menit. Video yang berjudul "Berurai Air Mata Prajurit ini Tidak Menyangka.. | BULETIN TNI AD Eps. 272 Part 1/2" dipublikasikan di Youtube pada Jumat (14/2/2020).
Dalam video itu, terlihat Rizka begitu girang ketika didatangi Andika Perkasa dan istrinya, Diah Erwiany, di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Subroto.
"Alhamdulillah ibu Kasad telah menengok saya. Jazakumullah Khairan Katsiran. Aku ingin menangis. Saya seneng banget," ujar Rizka tampat tersenyum girang sambil memeluk Diah Erwiany.
Kemudian, Andika Perkasa memberikan wejangan kepada Rizka. Kata Andika, Rizka harus disiplin dan mematuhi perintah dokter yang menangani penyakitnya supaya cepat sembuh.
"Mba Rizka, harus disiplin kapan jadwal balik harus balik, pokoknya kalau dokter kasih tahu, harus disiplin, harus ingat, biar cepat sembuh," ujar Andika Perkasa menasihati sambil memegang pundak Rizka.
Rizka berulang kali bilang "siap" sebagai tanda mematuhi wejangan dari Andika Perkasa. Bukan cuma itu, dalam video itu, Rizka berulang kali mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari Andika dan istrinya.
Terlihat, Rizka berurai air mata. Tampak, perawat RSPAD yang mengusap air matanya. Pun demikian dengan Diah Erwiany dan perawat RSPAD yang ikut menangis menyaksikan ketegaran dari Rizka.
Keduanya, Rizka dan Diah Erwiany, pun berpelukan. Ketika itu, Rizka berurat air mata. Sementara, Andika Perkasa yang berada di belakang, tidak kuasa menahan air mata. Berulang kali dia mengusapnya dengan tisu.
Baca Juga: WNI eks Wuhan Pulang dari Karantina Corona di Natuna Naik Pesawat TNI
Rizka, yang merupakan staf dinas penerangan TNI, divonis mengidap tumor otak ketika hendak pergi ke Lebanon. Meski divonis mengidap tumor otak, Rizka pun mengaku tidak menangis. Dia tetap semangat.
"Temenku menangis. Kalau saya mah bilang, 'Aku pasti semangat. Berarti dosa aku dileburin sama Allah SWT'. Alhamdulillah bersyukur kepada Allah," ujarnya.
Video lengkapnya bisa disaksikan di SINI
Berita Terkait
-
Observasi Selesai, Bagaimana Nasib Hanggar Tempat Karantina WNI di Natuna?
-
WNI yang Diobservasi di Natuna Akan Dipulangkan Sabtu, Paling Banyak Jatim
-
Usai Diobservasi di Natuna, WNI Tetap Dipantau Kondisi Kesehatannya
-
Geger Mortir di Jalur Reaktivasi Kereta di Garut, TNI Bergerak ke Lokasi
-
King of The King Dony Pedro Ternyata Tentara Aktif, KSAD Akui Kecolongan
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Antrean Panjang di Stasiun, Kenapa Kereta Api Selalu Jadi Primadona di Periode Libur Panjang?
-
Kasus Deforestasi PT Mayawana, Kepala Adat Dayak Penjaga Hutan di Kalbar Dijadikan Tersangka
-
Eks Pejabat KPI Tepis Tudingan Jaksa Atur Penyewaan Kapal dan Ekspor Minyak
-
Diperiksa KPK Soal Korupsi Haji, Gus Yaqut Pilih Irit Bicara: Tanya Penyidik
-
Buka-bukaan Kerry Riza di Sidang: Terminal OTM Hentikan Ketergantungan Pasokan BBM dari Singapura
-
MBG Dinilai Efektif sebagai Instrumen Pengendali Harga
-
Ultimatum Keras Prabowo: Pejabat Tak Setia ke Rakyat Silakan Berhenti, Kita Copot!
-
Legislator DPR: YouTuber Ferry Irwandi Layak Diapresiasi Negara Lewat BPIP
-
Racun Sianida Akhiri Pertemanan, Mahasiswa di Jambi Divonis 17 Tahun Penjara
-
Ramai Narasi Perpol Lawan Putusan MK, Dinilai Tendensius dan Tak Berdasar