Suara.com - Ketua fraksi PDIP DPRD Jakarta Gembong Warsono menilai tidak ada yang salah dengan tagar #4niesTipuWargaDKI yang bergema di linimasa Twitter. Tagar tersebut kekinian menjadi trending topic di twitter sejak Kamis (27/2/2020).
Gembong menduga tagar yang ditujukan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan karena warga merasa tertipu dengan program Anies saat kampanye dalam hal mengatasi persoalan banjir di DKI.
"Kenapa warga sampai mengatakan tipu, karena memang pak Anies kan menjanjikan untuk mengerjakan persoalan banjir dengan program unggulannya satu, drainse, naturalisasi tapi juga program unggulannya ternyata tidak jitu," ujar Gembong saat dihubungi Suara.com, Jumat (28/2/2020).
Menurut Gembong hingga saat ini sejumlah wilayah di Jakarta masih terdampak banjir. Karena itu ia menilai warga merasa tertipu dengan program-program Anies dalam mengatasi banjir yang dijanjikan saat kampanye.
"Alhasil sampai dengan hari ini kita banjir dan banjir terus, itu warga DKI merasa tertipunya mungkin dari sisi itunya (program mengatasi banjir)," ucap dia.
Program yang sudah dijanjikan dan disampaikan Anies di Pilkada Jakarta 2017 lalu kata Gembong, belum pernah dijanjikan oleh Gubernur sebelumnya. Dengan program yang dinilai belum ampuh untuk mengatasi persoalan banjir disebut malah menambah persoalan banjir di Jakarta.
"Jadi ada barang baru yang dijanjikan lah harapannya janjinya itu bisa terpenuhi, sehinggga warga Jakarta bisa terbebas, walapun tidak terbebas tapi bisa mengurangi dampak dari banjir yang biasanya terjadi di DKI. Tapi ini bukan mengurangi justru menambah gitu persoalan," katanya.
Untuk diketahui banjir yang berjilid-jilid melanda sejumlah kawasan DKI Jakarta sejak awal 2020 masih menjadi perbincangan hangat di media sosial. Seruan protes pun ramai dilayangkan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Terkini, tagar #4niesTipuWargaDKI bergema di linimasa Twitter. Warganet ramai menyerukan tagar tersebut hingga menempati trending topic Twitter.
Baca Juga: Murka, Fahira Idris Ancam Bakar Spanduk Salahkan Anies soal Banjir
Hasil penelusuruan Suara.com, hingga Kamis (27/2/2020) pukul 15.00 WIB, lebih dari 7.200 cuitan memakai tagar tersebut.
Lewat tagar #4aniesTipuWargaDKI, warga Twitter membagikan beragam cuitan. Mulai dari bidikan layar artikel soal banjir, foto-foto Jakarta kebanjiran hingga tanggapan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terkait bencana tersebut
Mereka kemudian melontarkan protes kepada Anies Baswedan lewat banyak narasi. Seperti Anasulistyowa13 yang mengatakan, "#4niesTipuWargaDKI setidaknya yang tertipu 58% ya, karena sisanya orang-orang pintar dan bukan penjual ayat. Tapi mereka juga ikut terdampak. Anggaran banjir disunat, bahkan anggaran pembebasan lahan untuk normalisasi sungai pun nggak ada".
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah