Suara.com - Beredar video yang menunjukkan wisudawan di Universitas Negeri Semarang (Unnes) disemprot sanitizer sebelum bersalaman dengan rektor. Video itu viral di media sosial dan menjadi perhatian warganet.
Video berdurasi singkat itu diunggah oleh akun Twitter @unnesmenfess. Dalam video tampak barisan wisudawan mengantre di dekat panggung.
Sebelum dipersilakan bersalaman dengan rektor, para wisudawan disemprot menggunakan sanitizer. Langkah tersebut diambil guna mencegah penyebaran virus corona.
"Semprot dulu sebelum salaman," tulis akun itu seperti dikutip Suara.com, Jumat (13/3/2020).
Dalam video tersebut, terdengar suara perekam yang menyebutkan waspada virus corona sehingga disarankan menggunakan hand sanitizer, termasuk dalam acara wisudawan seperti itu.
Sejak diunggah, video tersebut telah disaksikan lebih dari 258 ribu orang. Ada ratusan orang yang menyukai unggahan tersebut dan mengunggah ulang di akun mereka.
Sementara itu, Kepala UPT Humas Unnes, Burhanudin membenarkan video tersebut yang diambil pada acara WIsuda Program Doktor, Magister, Sarjana dan Diploma ke 101 pada Rabu (11/3/2020) pagi. Penggunaan hand sanitizer bertujuan untuk mencegah penyebaran virus corona.
"Kan sedang ramai virus corona, kita harus menjaga kebersihan. Ini juga untuk mengedukasi dan sosialisasi," kata Burhanuddin.
Tak hanya para wisudawan saja, dekan dan rektor juga menggunakan hand sanitizer. Sehingga kebersihan semua orang dalam acara wisuda tetap terjaga.
Baca Juga: Gubernur Banten Mengaku Salah, Umumkan 4 Warga Banten Positif Virus Corona
Dengan penggunaan hand sanitizer itu, salaman saat acara wisuda dapat tetap dilaksanakan tanpa perlu khawatir terinfeksi virus corona.
Berita Terkait
-
Cegah Corona, Guru dan Murid di Kediri Diminta Ganti Salaman Dengan Sungkem
-
Bundesliga Siap Distop Imbas Corona, Tak Ada Juara dan Tak Ada Degradasi
-
Gubernur Banten Mengaku Salah, Umumkan 4 Warga Banten Positif Virus Corona
-
CEK FAKTA: Video Bentuk Virus Corona Diperbesar 2600x, Bisa Dipercaya?
-
Hadapi Corona, Pemerintah Keluarkan 15 Protokol di Area Pendidikan
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Kecewa Tak Ditemui Kapolri, BEM UI dan Aliansi Mahasiswa Ancam Gelar Aksi Lebih Besar
-
Diskon Besar hingga Transportasi Gratis! Ini Fasilitas Mudik ke Jakarta yang Ditawarkan Pemprov DKI
-
Amnesty International Anggap Tuntutan Jaksa Terhadap Delpedro Cs Sebagai Operasi Pembungkaman Kritik
-
Anies Baswedan Soroti Keberhasilan Gerakan Rakyat di Ultah Pertama: Bukan Sekadar Papan Nama!
-
Heboh Keluhan Warga Diwajibkan Bayar Infaq Lewat BAZNAS DKI, Pramono: Tak Boleh Ada Pemaksaan!
-
Angka Perkawinan Anak Turun ke 5,9 Persen, Pemerintah Soroti 380 Ribu Nikah Tak Tercatat
-
Dituntut 2 Tahun Penjara Terkait Demo Agustus, Syahdan Husein Soroti Kasus Aparat Bunuh Anak di Tual
-
Gus Ipul Bocorkan Rencana Kemensos untuk Jangkau Ratusan Ribu Lansia dapat MBG Tahun Ini
-
KPK Ungkap Modus Budiman Bayu Sembunyikan Uang Gratifikasi Rp5,19 Miliar
-
KPK Ungkap Kasus Korupsi Bea Cukai Pengaruhi Maraknya Rokok Ilegal