Suara.com - Demi menghindari penularan virus corona Covid-19, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengimbau warga untuk melakukan aktivitas di dalam rumah sejak Senin (16/3/2020).
Imbauan tersebut lantas mendapat sambutan lewat gerakan 'Di Rumah Aja' yang menggema di media sosial. Tapi tak sedikit orang yang mengeluh, karena bosan terlalu lama mengamankan diri di dalam rumah.
Terkait kondisi tersebut, Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia Buhanuddin Muhtadi pun meminta khalayak untuk bersabar, seperti fans klub sepak bola Liverpool.
Sebab, menurut Burhanuddin, pengorbanan untuk bertahan di rumah belum sebanding dengan kesabaran fans Liverpool yang telah lama haus akan gelar juara Liga Inggris.
Apalagi, The Reds --julukan untuk Liverpool' tercatat terakhir meraih piala juara Liga Inggris pada 1990. Ajakan tersebut disampaikan Burhan melalui cuitan di akun Twitter pribadinya, @BurhanMuhtadi.
"Sabar berdiam di rumah. Belajarlah dari kesabaran fans Liverpool menanti gelar yang tak kunjung tiba," cuit Burhanuddin, seperti dikutip Suara.com, Rabu (25/3).
Dalam cuitan itu, Burhanuddin menyertakan video unggahan Komika Fico Fachreza yang berceloteh tentang penantian Liverpool merebut juara. Ia menyindir orang yang mudah menyerah di tengah pandemi corona.
Berikut isi pesan Fico Fachreza.
Semua juga lagi nahan diri karena keadaan berubah. Kita dalam situasi di mana kentut derajatnya lebih tinggi daripada batuk.
Baca Juga: Skenario Anies Hadapi Pasien Corona Jika Sudah Tembus 8 Ribu Orang
Kalau Lo ngerasa apa yang diperjuangin sia-sia gara-gara corona.
Lo lihat Liverpool, 30 tahun nunggu gelar juara. Itu dari fansnya masih remaja sampai jadi bapak-bapak. Dari yang baru punya anak sampai udah punya cucu. Mereka pengin lihat Liverpool juara, terancam gagal gara-gara corona. Lo nggak mikir perasaan mereka? Itu yang nggak salah juga disalah-salahin.
Ada belalang lewat dibentak sama Mohamed Salah, "Ngapain Lo ngeliatin?". Maka dari itu, selagi Liverpool belum berhenti main bola, kita belum boleh nyerah sama hidup kita.
Tak ayal, cuitan Burhanuddin yang meminta publik belajar dari fans Liverpool memancing respons warganet. Tak sedikit dari mereka yang merasa terhibur hingga memberikan komentar kocak.
"Video ini belum menghibur kami sebagai pendukung Liverpool tapi kami juga sadar bahwa frustasi fans emyu (MU--red) lebih besar sejak era media sosial," kata @AgamKupie.
"Belajarlah dari fans Livepool, sabar tiada batas.. Juara di depan mata tiba-tiba sirna karena corona mereka masih sabar kagak demo-demo," timpal @andriejalal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sambut HUT PDIP ke-53, Atribut Soekarno Run 2026 Resmi Diluncurkan di GBK
-
Pramono Targetkan Inflasi Jakarta 2026 Jinakkan Angka Nasional
-
Polda Metro Bongkar Jaringan Perdagangan Anak di Jakarta Barat! Empat Balita Berhasil Diselamatkan
-
Timnas Futsal Melaju ke Final Piala Asia 2026, Bahlil Lahadalia: Ah Paten Itu!
-
Benarkah Beras dan Rokok Penentu Garis Kemiskinan Warga Jakarta?
-
Tak Mau Ingkari Putusan Munas Golkar, Bahlil Tegaskan Bakal Dukung Prabowo-Gibran hingga Selesai
-
Waketum PAN Ingin Prabowo Dipasangkan Dengan Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Doa Saja
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Dari Dua Kali Jadi Sekali? MBG Lansia Berpotensi Ikut Skema Rp10 Ribu per Porsi
-
Soal Prabowo Dua Periode, Dasco: Kita Lihat Kepuasaan Masyarakat pada Program Periode Pertama