Suara.com - Jagat media sosial dihebohkan dengan ungahan mengenai bayi yang baru lahir menyebut makan telur rebus bisa mencegah virus corona Covid-19. Unggahan tersebut viral di media sosial dan menjadi perbincangan di kalangan warganet.
Salah satunya dibagikan oleh akun Facebook La Maddukellieng belum lama ini. Akun tersebut membagikan video sekumpulan orang yang tengah berebut telur.
Mereka mengerubungi mobil pikap yaag menjual telur di pinggir jalan. Setelah menyodorkan uang, orang-orang itu beranjak membawa satu rak telur.
Sementara dalam narasi unggahannya, akun La Maddukellienh menuliskan mengenai kejadian tersebut
"Bayi baru lahir bisa bicara katanya makan telur tengah malam bisa menangkal virus corona, dalam hitungan menit telur habis terjual. Berita Hoax dipercaya pemerintah dan ulama diabaikan #hoax3 #imanandadiuji," demikian tulisnya seperti dikutip Suara.com, Kamis (26/3/2020).
Bidikan layar unggahan itu kemudian ramai dibagikan ulang di jejaring Instagram, seperti akun @lambe_turah.
Namun, belakangan diketahui informasi yang mengklaim bayi baru lahir berkata makan telur bisa mencegah virus corona adalah palsu.
Klarifikasi Penyebar Informasi
Setelah berita tersebut viral, akun Facebook Michye Masela Fatlolona memberikan klarifikasi. Ia mengaku sebagai orang yang pertama membagikan informasi yang beredar.
Baca Juga: Olimpiade 2020 Ditunda, Mohammad Ahsan: Semoga Itu yang Terbaik
Ia mengaku tak berniat menyebar berita hoaks, sebab unggahannya tersebut diperoleh dari akun lain. Apalagi, pihak berwenang diketahui telah memberikan pernyataan mengenai informasi tersebut.
Untuk itu, Michye Masela Fatlolona menyampaikan permohonan maaf kepada semua pihak atas kegaduhan yang terjadi lewat unggahan berikut ini.
Saya cara pribadi dengan ini menyampaikan klarifikasi dan permohonan maaf atas postingan/tulisan di akun medi sosial saya pukul 22.10 (Facebook) dengan nama: Michye MaseLa Fatlolona.
Sebelumnya saya tidak bermaksud untuk menyebar berita hoax, hanya berdasarkan informasi yang saya dapat dari status muzizat telur yang saya buat...Ternyata berita itu bohong belaka sudah diklarifikasi pihak RS Saumlaki
Maka dengan ini saya sampaikan permohonan maaf apabila postingan tersebut membuat orang banyak menjadi panik. Ttd: Michye Masela Fatlolona.
Hasil penelusuran Suara.com, kekinian akun Facebook Michye Masela Fatlolona telah menghilang.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jakarta Ramadan Festival 2026, Bundaran HI Tampil Bercahaya Selama Bulan Suci
-
KPK Ungkap Modus Mobil Operasional Berpindah-Pindah di Kasus OTT Bea Cukai
-
Nasib 185 Lapangan Padel Tak Berizin di Jakarta: DPRD Minta Penertiban Bertahap dan Berkeadilan
-
Ramadan dan Lebaran Ubah Pola Perjalanan, Mobilitas Makin Terkonsentrasi Jelang Hari H
-
Kejagung Ajukan Banding Vonis 9 Terdakwa Korupsi Tata Kelola Minyak Mentah
-
Diduga Ilegal, Satgas PKH Segel Tambang Nikel Milik Bos Malut United
-
H-10 Lebaran, Menteri PU Targetkan Pantura Barat Bebas Lubang
-
ICW Desak PT Agrinas Pangan Nusantara Buka Informasi Pengadaan Pikap untuk Koperasi Merah Putih
-
Soal Ambang Batas Pemilu, PSI Tegaskan Kembali Semangat Reformasi
-
Safari Ramadan ke Ponpes di Klender, Kaesang Pangarep Didoakan Jadi Presiden