Suara.com - Jagat media sosial dihebohkan dengan ungahan mengenai bayi yang baru lahir menyebut makan telur rebus bisa mencegah virus corona Covid-19. Unggahan tersebut viral di media sosial dan menjadi perbincangan di kalangan warganet.
Salah satunya dibagikan oleh akun Facebook La Maddukellieng belum lama ini. Akun tersebut membagikan video sekumpulan orang yang tengah berebut telur.
Mereka mengerubungi mobil pikap yaag menjual telur di pinggir jalan. Setelah menyodorkan uang, orang-orang itu beranjak membawa satu rak telur.
Sementara dalam narasi unggahannya, akun La Maddukellienh menuliskan mengenai kejadian tersebut
"Bayi baru lahir bisa bicara katanya makan telur tengah malam bisa menangkal virus corona, dalam hitungan menit telur habis terjual. Berita Hoax dipercaya pemerintah dan ulama diabaikan #hoax3 #imanandadiuji," demikian tulisnya seperti dikutip Suara.com, Kamis (26/3/2020).
Bidikan layar unggahan itu kemudian ramai dibagikan ulang di jejaring Instagram, seperti akun @lambe_turah.
Namun, belakangan diketahui informasi yang mengklaim bayi baru lahir berkata makan telur bisa mencegah virus corona adalah palsu.
Klarifikasi Penyebar Informasi
Setelah berita tersebut viral, akun Facebook Michye Masela Fatlolona memberikan klarifikasi. Ia mengaku sebagai orang yang pertama membagikan informasi yang beredar.
Baca Juga: Olimpiade 2020 Ditunda, Mohammad Ahsan: Semoga Itu yang Terbaik
Ia mengaku tak berniat menyebar berita hoaks, sebab unggahannya tersebut diperoleh dari akun lain. Apalagi, pihak berwenang diketahui telah memberikan pernyataan mengenai informasi tersebut.
Untuk itu, Michye Masela Fatlolona menyampaikan permohonan maaf kepada semua pihak atas kegaduhan yang terjadi lewat unggahan berikut ini.
Saya cara pribadi dengan ini menyampaikan klarifikasi dan permohonan maaf atas postingan/tulisan di akun medi sosial saya pukul 22.10 (Facebook) dengan nama: Michye MaseLa Fatlolona.
Sebelumnya saya tidak bermaksud untuk menyebar berita hoax, hanya berdasarkan informasi yang saya dapat dari status muzizat telur yang saya buat...Ternyata berita itu bohong belaka sudah diklarifikasi pihak RS Saumlaki
Maka dengan ini saya sampaikan permohonan maaf apabila postingan tersebut membuat orang banyak menjadi panik. Ttd: Michye Masela Fatlolona.
Hasil penelusuran Suara.com, kekinian akun Facebook Michye Masela Fatlolona telah menghilang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Hujan Lebat dan Angin Kencang Terjang DIY, Satu Warga Kulon Progo Tewas Tersambar Petir
-
Berkas Roy Suryo Cs Dilimpahkan ke Kejaksaan, Kapan Tersangka Fitnah Ijazah Palsu Jokowi Disidang?
-
Banjir Jakarta Utara, 643 Warga Semper Barat Mengungsi, Kapolda: Kami Pastikan Terlayani dengan Baik
-
Banjir Jakarta, Sekitar 1.600 Warga Masih Mengungsi hingga Selasa Pagi
-
Jakarta Masih Dikepung Banjir Pagi Ini, 28 RT dan 6 Ruas Jalan Tergenang Air
-
Hujan Masih Akan Guyur Seluruh Jakarta Hari Ini
-
Modus Paket Online, Polisi Gagalkan Peredaran Vape Narkotika di Jakbar
-
Tolak Wacana Pilkada Lewat DPRD, PDIP Intens Lobi Partai Lain di Parlemen
-
Demo di Komdigi, Massa Minta Takedown Mens Rea di Netflix dan Ancam Lanjutkan Aksi ke Polda Metro
-
Nyumarno Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap Ijon Proyek Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kunang