Suara.com - Peran tenaga medis yang berperang di garis terdepan dalam penanganan virus Corona Covid-19 wajib diapresiasi. Termasuk para sopir ambulans pembawa jenazah Covid-19 yang rela melawan rindu dengan keluarga di rumah.
Hal itu seperti disampaikan oleh Muhammad Nursyamsurya, salah satu sopir ambulans Dinas Pemakaman DKI Jakarta yang bertugas mengantarkan jenazah pasien Covid setiap harinya.
Pria yang akrab disapa Syam itu mengaku mempunyai cerita pilu ketika akhir-akhir ini sibuk bekerja mengantarkan jenazah. Syam mengatakan sudah mulai jarang sekali bercengkrama dengan anaknya di rumah.
"Mau berangkat kerja mereka (anak-anak) pasti nanya emang harus berangkat kerja ya, saya jawab iya kan kerja harus masuk," kata Syam kepada Suara.com, Rabu (6/5/2020).
Syam menuturkan, semenjak korban pasien Covid yang meninggal terus bertambah, ia menjadi lebih sibuk bekerja bahkan sampai rela tidak bisa pulang ke rumah.
Akhirnya, karena tak bisa pulang ke rumah, anaknya terus menerus menelponnya lantaran merasa kangen dengan sosok ayahnya.
"Ya kalau saya enggak pulang pasti nelpon (tanya) ayah enggak pulang, saya bilang iya kerjaan banyak saya bilang gitu," tuturnya dengan nada yang rendah.
Lebih lanjut, ia pun berharap pandemi virus Corona cepat selesai agar ia bisa kembali menjalani hidup dengan normal. Ia pun meminta masyarakat bisa menahan diri dan mengikuti imbauan pemerintah agar tak keluar rumah.
"Pokoknya supaya bener-bener berakhir begitu lho. Tapi namanya tetangga namanya ibu-ibu masih pada ngerumpi, anak-anak masih pada main begitu," tutupnya.
Baca Juga: Sopir Ambulans Ini Selalu Dapat Jamu dari Istri Usai Antar Jenazah Covid-19
Berita Terkait
-
Bantu Halau Corona, Penjara di Jepang akan Produksi Masker dan APD
-
Nakes Positif Covid, Bupati Batang Desak RS QIM Tutup Poli Rawat Jalan
-
Lewat Medsos, Generasi Milenial Bisa Ikut Bantu Negara Lawan Corona
-
Belanja di Swalayan Ini, Tenaga Medis Hingga Polisi Dapat Diskon Khusus!
-
Alami Gejala Pneumonia, 15 Tenaga Medis di Kota Batu Diisolasi
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Tongkat Estafet Tokoh Menko Polkam: Ada SBY, Mahfud MD, Wiranto, hingga Djamari Chaniago
-
Surat Pemakzulan Gibran Tidak Mendapat Respons, Soenarko Curigai Demo Rusuh Upaya Pengalihan Isu
-
Respons Viral Setop 'Tot Tot Wuk Wuk', Gubernur Pramono: 'Saya Hampir Nggak Pernah Tat Tot Tat Tot'
-
Minta Daerah Juga Tingkatkan Kualitas SDM, Mendagri Tito: Jangan Hanya Andalkan Kekayaan Alam
-
Fakta atau Hoaks? Beredar Video Tuding Dedi Mulyadi Korupsi Bareng Menteri PKP
-
Terungkap! Ini Alasan KPK Masih Rahasiakan Jumlah Uang yang Dikembalikan Khalid Basalamah
-
Gantikan Posisi Noel, Afriansyah Noor Lebih Kaya, Punya Harta Rp 23,9 Miliar
-
Gedung DPR Masih Dijaga TNI, Legislator PDIP: Kita Bekerja Perlu Situasi Aman
-
Update Evakuasi 7 Pekerja Freeport: Tim Penyelamat Hadapi Risiko Tinggi di Tambang Bawah Tanah
-
Tim Reformasi Kepolisian Bentukan Prabowo Siap Guncang Institusi, Ini Respons Kapolri!