Suara.com - Tangisan Adithya Tegar Pambudhi, seorang perawat Covid-19 di RSUD R Syamsudin, SH Sukabumi, Jawa Barat pecah saat kembali mengenang kepergian sang istri untuk selamanya. Sang istri menghembuskan napas terakhirnya saat Adit, panggilan sang perawat, bertugas di baris terdepan memerangi virus corona.
Adit menjadi salah satu pembicara dalam tayangan Mata Najwa bertajuk Cerita Pahlawan Kesehatan yang tayang pada Rabu (6/5/2020) malam. Saat pembawa acara Najwa Shihab memutarkan video terakhir buatan sang istri, tangis Adit tak lagi bisa dibendung.
Kepergian sang istri, Nadia begitu cepat. Nadia yang tak pernah mengeluhkan sakit apapun tiba-tiba ditemukan tak sadarkan diri pada Minggu (19/4/2020) sekitar pukul 4.30 WIB,
"Saya ditelpon keluarga pukul 4.30 WIB katanya Nadia nggak bangun dari malam itu, saya putuskan untuk langsung bawa ke IGD tempat kerja," kata Adit seperti dikutip Suara.com, Kamis (7/6/2020).
Saat tiba di IGD, sang istri sudah tidak merespon. Denyut nadinya terasa begitu lemah.
Tim medis berusaha keras memberikan pertolongan untuk sang istri namun takdir berkata lain. Dokter menyatakan sang istri meninggal dunia pukul 7.00 WIB.
Adit bercerita, sang isti sempat mengeluh pusing dan muntah pada malam sebelum ditemukan tak sadarkan diri. Setelah itu ia tidur dan tak bangun lagi untuk selamanya.
"Kata ibu di rumah istri saya mengeluh sakit kepala, sempat muntah tapi istri tidur lagi. Malam anak saya nangis minta susu, tapi maminya nggak bangun kata ibu akhirnya keluarga lihat sudah nggak ada respon," ungkapnya.
Kepergian ang istri membuat Adit sangat terpukul karena tak mampu terus mendampingi sang istri dan anak tunggalnya yang baru berusia 1 tahun 7 bulan.
Baca Juga: Pengusaha Bus AKAP Bingung dengan Sikap Pemerintah
Sejak menjadi perawat Covid-19 pada akhir Maret 2020, Adit harus tinggal terpisah dengan anak istrinya. Sejak saat itu, ia tak pernah bertemu dengan anak dan isti, komunikasi yang dilakukan hanya lewat telepon dan video call.
Ia sempat menenangkan diri ke pesantren untuk memulihkan psikologisnya.
Saat itu sempat terbesit untuk meninggalkan profesi perawat. Namun ia teringat dukungan penuh sang istri semasa hidupnya.
"Ada pikiran untuk berhenti tapi semakin ke sini dengar pesan dia, chat dia sebelumnya itu yang membuat saya kuat dan terus melanjutkan ini sampai selesai," tuturnya.
Berita Terkait
-
Innalillahi Bayi PDP Corona di Jombang Terus Memburuk, Akhirnya Meninggal
-
Beri Nasihat Untuk Sulis, Didi Kempot: Terus Kreatif!
-
Dibilang Mirip Bruno Mars, Ini 5 Transformasi Didi Kempot dari Muda
-
Disebut Wafat karena Covid, Ternyata Ini Hasil Tes PCR Wali Kota Syahrul
-
Video Didi Kempot Muda Viral, Disebut Tak Kalah Tampan Dibanding Bruno Mars
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
OPM Serang TNI di Papua Barat: Praka Amin Gugur, Senjata Dirampas, Kodam Sumpah Kejar Pelaku
-
Eksekusi Silfester Matutina Mandek, Kejaksaan Dinilai Tebang Pilih Jalankan Hukum
-
BMKG Prediksi Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah, BNPB Ingatkan Ancaman Banjir dan Longsor
-
Dokter Tifa Doakan Orang Tua Jokowi Lapang Kubur Usai Selidiki Silsilah di Makam Keluarga
-
Geger di Makam Keluarga Jokowi: dr. Tifa Sebut Sudjiatmi Ibu Tiri, Usia Ayah Cuma Beda 19 Tahun
-
Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
-
Profil Walkot Dedy Yon: Pewaris Tahta Dedy Jaya Group, 2 Kali Cerai, Nikah Lagi Disaksikan Jokowi
-
Polisi Berpeci Hitam Kawal Aksi Bela Palestina, Pesannya Bikin Adem Ribuan Massa di Monas
-
Drama Roy Suryo Cs 'Geruduk' Makam Keluarga Jokowi: Curigai Ibu Kandung, Gibran Ucap Terima Kasih
-
Kadistamhut DKI Jakarta Sebut 3.635 Pengunjung Ramaikan Wisata Malam Perdana di Ragunan