Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, tidak henti-hentinya tetap membangun optimisme dan memberikan semangat pada kalangan pemuda dan masyarakat olahraga secara luas. Kali ini melalui Bincang Ramadhan Online (BRO) yang dilakukan secara live streaming melalui aplikasi virtual.
"Ini satu kegiatan yang saya apresiasi kegiatan ini diprakarsai oleh kawan-kawan di Deputi I Bidang Pemberdayaan Pemuda. Saya kira, kita tidak boleh berhenti berpikir, berkreasi dan berinovasi serta berkarya meski dalam kondisi apapun," ujarnya, didampingi Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda Kemenpora, Faisal Abdullah, dan Asisten Deputi Peningkatan IPTEK IMTAQ, Hamka Hendra Noersaat membuka acara virtual BRO di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta (6/5/2020) sore.
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melakukan berbagai hal juga untuk menunjukkan, bahwa meski pandemi Covid-19 melanda seluruh negeri bahkan dunia, tetapi tidak boleh putus asa dan merasa pesimis.
Kemenpora terpaksa menghentikan semua program-programnya baik di bidang kepemudaan dan keolahragaan, karena semua kegiatan itu membutuhkan orang banyak untuk berkumpul.
"Saya berharap, kegiatan-kegiatan seperti ini akan semakin kita perbanyak ditengah-tengah kegiatan-kegiatan fisik yang harus dihentikan semuanya. Pilihan ini harus dilakukan karena kita berprinsip kita lebih mengutamakan kesehatan dan keselamatan dari atlet, pelatih dan berbagai unsur," ujar Menpora.
"Saya, atas nama Kemenpora menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kesediannya dalam Bincang Ramadhan Online. Semoga apa yang akan disampaikan para narasumber memberikan rasa optimisme di tengah pesimisme di tengah masyarakat saat ini," harapnya.
"Semoga pencerahan yang diberikan, membuat kami khususnya, di Kemenpora bisa tetap melaksanakan tugas-tugas sebagaimana yang sudah menjadi tekad awal dan tentu harus juga bisa bermanfaat di tengah masyarakat. Selamat berbincang dengan ucapan bismilah BRO ini saya nyatakan dimulai," ucapnya.
Bincang Ramadhan Online dapat diikuti melalui aplikasi virtual zoom. Kegiatan ini akan dilaksanakan dengan tiga tahap, dengan menghadirkan para narasumber, diantaranya Mantan Kepala BPIP Yudi Latief (Rabu (6/5) Pkl. 16.00-17.00), Rektor Universitas Airlangga Surabaya Prof. M. Nasih (Sabtu (9/5) Pkl. 16.00-17.00), dan Rektor IPB Bogor Prof. Arif Satria (Rabu (13/5) Pkl. 16.00-17.00).
Baca Juga: Kemenpora Mengajak Kaum Muda Produktif di Saat PSBB
Berita Terkait
-
Eks Bendahara Akui Serahkan Uang ke Mantan Menpora Imam Nahrawi
-
Persiapan Tuan Rumah PD U-20, Menpora dan PSSI Tunggu Instruksi Pemerintah
-
Menpora Bincang Santai Bareng Peraih Emas Asian Games Hanifan dan Pipiet
-
Menpora Terkesan Program Senam Stay at Home Dapat Respons Baik Masyarakat
-
Menpora Bangga, Dokter Muda Lathiifa Hendy Tangani Pasien Covid-19
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
100 Ribu Dokumen Rahasia Mossad Bocor! Kelompok Hacker Klaim Ungkap Operasi Global Israel
-
Berani! Tolak Mentah-mentah Permintaan AS, Sri Lanka Diam-diam Bantu 32 Awak Kapal Iran
-
Lebaran di Markas PDIP: Megawati Jamu Dubes Palestina hingga Rusia, Ini yang Jadi Bahasan
-
Kasatgas Tito Bersama Presiden Laksanakan Salat Idulfitri di Kabupaten Aceh Tamiang
-
Istana Negara Dibuka untuk Umum, Warga Mulai Berbondong-bondong Hadiri Open House Lebaran
-
Miguel Diaz-Canel Bakal 'Di-Maduro-kan', Pemerintah Kuba Tegas Melawan AS
-
Prabowo Salat Id di Aceh, Ahmad Muzani: Bentuk Solidaritas bagi Sumatra
-
Lebaran di KPK, Sudewo Beri Pesan Idulfitri Kepada Warga Pati
-
Lebaran di Aceh Tamiang, Prabowo: Pemulihan Pascabencana Hampir 100 Persen
-
Kasatgas PRR Dampingi Presiden Prabowo Rayakan Idulfitri Bersama Masyarakat di Aceh Tamiang