Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, tidak henti-hentinya tetap membangun optimisme dan memberikan semangat pada kalangan pemuda dan masyarakat olahraga secara luas. Kali ini melalui Bincang Ramadhan Online (BRO) yang dilakukan secara live streaming melalui aplikasi virtual.
"Ini satu kegiatan yang saya apresiasi kegiatan ini diprakarsai oleh kawan-kawan di Deputi I Bidang Pemberdayaan Pemuda. Saya kira, kita tidak boleh berhenti berpikir, berkreasi dan berinovasi serta berkarya meski dalam kondisi apapun," ujarnya, didampingi Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda Kemenpora, Faisal Abdullah, dan Asisten Deputi Peningkatan IPTEK IMTAQ, Hamka Hendra Noersaat membuka acara virtual BRO di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta (6/5/2020) sore.
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melakukan berbagai hal juga untuk menunjukkan, bahwa meski pandemi Covid-19 melanda seluruh negeri bahkan dunia, tetapi tidak boleh putus asa dan merasa pesimis.
Kemenpora terpaksa menghentikan semua program-programnya baik di bidang kepemudaan dan keolahragaan, karena semua kegiatan itu membutuhkan orang banyak untuk berkumpul.
"Saya berharap, kegiatan-kegiatan seperti ini akan semakin kita perbanyak ditengah-tengah kegiatan-kegiatan fisik yang harus dihentikan semuanya. Pilihan ini harus dilakukan karena kita berprinsip kita lebih mengutamakan kesehatan dan keselamatan dari atlet, pelatih dan berbagai unsur," ujar Menpora.
"Saya, atas nama Kemenpora menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kesediannya dalam Bincang Ramadhan Online. Semoga apa yang akan disampaikan para narasumber memberikan rasa optimisme di tengah pesimisme di tengah masyarakat saat ini," harapnya.
"Semoga pencerahan yang diberikan, membuat kami khususnya, di Kemenpora bisa tetap melaksanakan tugas-tugas sebagaimana yang sudah menjadi tekad awal dan tentu harus juga bisa bermanfaat di tengah masyarakat. Selamat berbincang dengan ucapan bismilah BRO ini saya nyatakan dimulai," ucapnya.
Bincang Ramadhan Online dapat diikuti melalui aplikasi virtual zoom. Kegiatan ini akan dilaksanakan dengan tiga tahap, dengan menghadirkan para narasumber, diantaranya Mantan Kepala BPIP Yudi Latief (Rabu (6/5) Pkl. 16.00-17.00), Rektor Universitas Airlangga Surabaya Prof. M. Nasih (Sabtu (9/5) Pkl. 16.00-17.00), dan Rektor IPB Bogor Prof. Arif Satria (Rabu (13/5) Pkl. 16.00-17.00).
Baca Juga: Kemenpora Mengajak Kaum Muda Produktif di Saat PSBB
Berita Terkait
-
Eks Bendahara Akui Serahkan Uang ke Mantan Menpora Imam Nahrawi
-
Persiapan Tuan Rumah PD U-20, Menpora dan PSSI Tunggu Instruksi Pemerintah
-
Menpora Bincang Santai Bareng Peraih Emas Asian Games Hanifan dan Pipiet
-
Menpora Terkesan Program Senam Stay at Home Dapat Respons Baik Masyarakat
-
Menpora Bangga, Dokter Muda Lathiifa Hendy Tangani Pasien Covid-19
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto
-
Nyawa di Ujung Shift: Mengungkap Jam Kerja Tak Manusiawi Dokter Internship dan Regulasi Kemenkes
-
Sama dengan TNI, Prabowo Batasi Jabatan Anggota Polri di Luar Institusi
-
Komitmen ESG Meningkat, Mengapa Data Logistik Masih Jadi Tantangan di Lapangan?
-
KPK Ingatkan Tunjangan Hakim Ad Hoc Harus Beriringan dengan Perbaikan Sistem Peradilan
-
AI Diklaim Bisa Jadi Solusi Mitigasi Banjir Rob dan Krisis Air Bersih, Gimana Caranya?
-
Indonesian Proposal Jadi Fokus Pertemuan Indonesia dan United Kingdom Intellectual Property Office
-
Idul Adha 2026 Tanggal Berapa? Penetapan Versi Muhammadiyah dan Pemerintah Diprediksi Sama
-
33 Tahun Kasus Marsinah Stagnan, Aktivis: Keadilan Tidak Bisa Digantikan Seremoni Gelar Pahlawan!
-
Daftar Harga Kambing Kurban 2026 Terbaru Mulai Rp1 Jutaan, Cek Rekomendasinya di Sini!