Suara.com - Rizal (12), bocah penjual jalangkote (gorengan) sekarang dapat tersenyum lagi setelah aksi perundungan atau bullying kepadanya terungkap.
Video bully terhadap Rizal viral di media sosial hingga mendapat perhatian banyak pihak. Kekuatan media sosial berpihak kepadanya.
Rizal memperoleh bantuan uang, sembako hingga sepeda untuk keliling berjualan. Sementara pelaku yang melakukan bully telah diamankan pihak kepolisian setempat.
Beredar video di media sosial yang memperlihatkan senyum dan tawa Rizal saat mendapat bantuan. Video itu diunggah oleh akun Facebook Cakra atau fb.com/rhay.gandy pada Senin (18/5/2020).
Dalam video berdurasi 28 detik itu, Rizal sedang menghitung uang bantuan yang diberikan untuknya.
Sambil memegang lembaran uang, Rizal menghitung, "Empat ratus, lima ratus, enam ratus, tujuh ratus, delapan ratus, sembilan ratus, sepuluh ratus."
Saat ia salah mengucapkan satu juta justru orang-orang di sekitarnya tertawa. Rizal pun ikut tersenyum dan tertawa.
Bocah penjual gorengan di Bonto Bonto, Kecamatan Ma'rang, Kabupaten Pangkajene Kepulauan, Sulawesi Selatan ini kembali menghitung uang tersebut. Namun lagi-lagi ia terlihat salah menyebutkan nominal uangnya sambil tersenyum.
Akun Cakra juga menjelaskan kalau ternyata aksi perundungan yang diterima Rizal tidak hanya terjadi sekali kemarin.
Baca Juga: Kronologi Bocah Penjual Gorengan yang Dibully Sekelompok Pemuda
"Kini senyum yang lama hilang dari adik kita Rizal tampak kembali menghiasi wajah lugunya," tulis Cakra di postingannya.
"Yang mana selama ini ia selalu tertekan oleh aksi bullying terhadap dirinya, bukan sekali atau dua kali, aksi bullying ini ternyata sudah lama bahkan hampir setiap hari ketika ia jualan dan baru kali ini terbongkar karena vidionya viral di sosial media," imbuhnya.
Cakra juga berharap bantuan yang diterima Rizal dapat memacu semangat bocah itu untuk belajar lebih giat dan hidup sukses.
"Semoga dengan bantuan ini adek ini bisa lebih giat belajar dan membantu orangtuanya yang kurang mampu. Pak min merasa terharu telah membantu adik ini walaupun dari jauh," ujar Cakra.
Viral Bocah Penjual Gorengan Dibully
Video bocah penjual gorengan dibully, dipukul, dibanting, dan ditertawakan viral di media sosial. Peristiwa itu terjadi di Bonto Bonto, Kecamatan Ma'rang, Kabupaten Pangkajene Kepulauan, Sulawesi Selatan.
Berita Terkait
-
Kronologi Bocah Penjual Gorengan yang Dibully Sekelompok Pemuda
-
Ajudan Pribadi Prabowo Beri Beasiswa ke Bocah Penjual Gorengan yang Dibully
-
Pukul Bocah Penjual Jalangkote, Pelaku: Saya yang Paling Jago di Sini!
-
Pelaku Bully Bocah Gorengan Ditangkap, Kena 'Prank' Polisi
-
Viral Video Bocah Penjual Gorengan Dibully, Dibanting dan Ditertawakan
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Pimpin Rapat Kabinet dari London, Prabowo Bahas Penertiban Kawasan Hutan
-
Bahas Kereta Listrik, Mahasiswa: Jangan Sampai Cuma Pindah Beban Karbon ke Kementerian Sebelah
-
Ironi Harta Miliaran Bupati Pati dan Walkot Madiun: Sama-sama Terjaring OTT KPK, Siapa Paling Kaya?
-
Komisi A DPRD DKI Soroti 'Timing' Modifikasi Cuaca Jakarta: Jangan Sampai Buang Anggaran!
-
Pakai Jaket Biru dan Topi Hitam, Wali Kota Madiun Maidi Tiba di KPK Usai Terjaring OTT
-
Horor di Serang! Makam 7 Tahun Dibongkar, Tengkorak Jenazah Raib Misterius
-
Kubu Nadiem akan Laporkan 3 Saksi ke KPK, Diduga Terima Duit Panas Chromebook, Siapa Mereka?
-
Wajah Baru Kolong Tol Angke: Usulan Pelaku Tawuran Disulap Jadi Skate Park Keren
-
Deretan 'Dosa' Bupati Pati Sudewo: Tantang Warga, Pajak 250 Persen, Kini Kena OTT KPK
-
Stop 'Main Aman', Legislator Gerindra Desak Negara Akhiri Konflik Agraria Permanen