Suara.com - Seorang wanita Prancis ditangkap kepolisian India setelah membuat video saat dirinya telanjang di jembatan suci di utara kota Rishikesh.
Menyadur BBC, Senin (31/8/2020), video yang diambil di jembatan Lakshman Jhula itu sempat diunggah di media sosial.
Akibat aksinya, wanita yang tidak disebutkan namanya itu terancam hukuman tiga tahun penjara karena melanggar undang-undang internet di India.
Lakshman Jhula adalah jembatan gantung yang berada di atas sungai Gangga. Itu merupakan situs suci dan populer bagi wisatawan.
Wanita tersebut, yang telah dibebaskan dengan jaminan, mengatakan kepada polisi bahwa video tersebut dibuat untuk mempromosikan bisnis perhiasannya.
"Mungkin di Prancis hal-hal ini tidak dianggap keberatan," kata RK Saklani, kepala kantor polisi di mana wanita itu dibawa.
"Tapi Rishikesh adalah tempat suci dan Lakshman Jhula adalah tempat [dewa Hindu] Ram, saudaranya Lakshman dan istrinya Sita menyeberangi Sungai Gangga."
Wanita, yang belum diidentifikasi secara resmi, ditangkap pada Kamis (27/8/2020), setelah polisi diberitahu tentang rekaman tersebut.
"Selama interogasi, dia menerima untuk merekam video dengan telanjang tetapi dia mengklaim tidak tahu bahwa itu ilegal di India," kata pejabat polisi kepada Hindustan Times.
Baca Juga: Petani Jual Bayinya Rp 19 Juta, Langsung Beli Motor dan HP Baru
"Dia mengatakan video dan pemotretan itu dimaksudkan untuk mempromosikan bisnis kalung manik-maniknya."
Jembatan Lakshman Jhula merupakan konstruksi yang menghubungkan dua desa, Tapovan di distrik Tehri Garhwal dan Jonk di distrik Pauri Garhwal.
Terletak 5 kilometer di sebelah timur laut kota Rishikesh, jembatan itu dibangun pada 1929. Dengan panjang 450 kaki dan tertelak di ketinggian 70 kaki, konstruksi jembatan itu sepenuhnya terbuat dari besi.
Lakshman Jhula terkenal di kalangan wisatawan karena diyakini bahwa Lakshman, adik dari Rama, telah menyeberangi sungai Gangga di situs yang sama ini, di mana jembatan tersebut sekarang berdiri dengan megah untuk dilihat semua orang.
Lakshman Jhula menjadi jembatan penghubung di seberang sungai, bersama dengan rute lama ke kuil suci Badrinath dan Kedarnath.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
7 Provinsi Terkorup di Indonesia Versi ICW: Riau dan NTT Jadi Pemuncak
-
Mencurigakan! Kenapa Kerangka Manusia di Gedung ACC Baru Ditemukan Dua Bulan Setelah Kebakaran?
-
Dengar 'Curhatan' Kades, Dasco: DPR Kawal Masalah Lahan dan Dana Desa
-
Intervensi Kemenkeu di Kasus Rp349 T? Mahfud MD Desak Menkeu Purbaya Bertindak Tegas!
-
KPK 'Bidik' Wagub Riau SF Hariyanto, Dugaan Korupsi Proyek PUPR Makin Panas
-
Viral! Gubernur Riau Kena OTT KPK, Wagub SF Hariyanto Banjir Ucapan Selamat
-
Dorong Pertumbuhan Industri, PLN Teken PJBTL 1.800 MVA di Jawa Barat dan Jawa Tengah
-
Aktif Lagi di DPR, Tangis Haru Adies Kadir dan Uya Kuya Pecah Usai MKD Nyatakan Tak Langgar Etik
-
Pasrah Gaji DPR Disetop 6 Bulan usai Sebut Rakyat Tolol, Hukuman MKD Bikin Ahmad Sahroni Kapok?
-
Siswa 13 Tahun Tewas di Sekolah Internasional Gading Serpong, Diduga Jatuh dari Lantai 8