Suara.com - Seorang wanita Prancis ditangkap kepolisian India setelah membuat video saat dirinya telanjang di jembatan suci di utara kota Rishikesh.
Menyadur BBC, Senin (31/8/2020), video yang diambil di jembatan Lakshman Jhula itu sempat diunggah di media sosial.
Akibat aksinya, wanita yang tidak disebutkan namanya itu terancam hukuman tiga tahun penjara karena melanggar undang-undang internet di India.
Lakshman Jhula adalah jembatan gantung yang berada di atas sungai Gangga. Itu merupakan situs suci dan populer bagi wisatawan.
Wanita tersebut, yang telah dibebaskan dengan jaminan, mengatakan kepada polisi bahwa video tersebut dibuat untuk mempromosikan bisnis perhiasannya.
"Mungkin di Prancis hal-hal ini tidak dianggap keberatan," kata RK Saklani, kepala kantor polisi di mana wanita itu dibawa.
"Tapi Rishikesh adalah tempat suci dan Lakshman Jhula adalah tempat [dewa Hindu] Ram, saudaranya Lakshman dan istrinya Sita menyeberangi Sungai Gangga."
Wanita, yang belum diidentifikasi secara resmi, ditangkap pada Kamis (27/8/2020), setelah polisi diberitahu tentang rekaman tersebut.
"Selama interogasi, dia menerima untuk merekam video dengan telanjang tetapi dia mengklaim tidak tahu bahwa itu ilegal di India," kata pejabat polisi kepada Hindustan Times.
Baca Juga: Petani Jual Bayinya Rp 19 Juta, Langsung Beli Motor dan HP Baru
"Dia mengatakan video dan pemotretan itu dimaksudkan untuk mempromosikan bisnis kalung manik-maniknya."
Jembatan Lakshman Jhula merupakan konstruksi yang menghubungkan dua desa, Tapovan di distrik Tehri Garhwal dan Jonk di distrik Pauri Garhwal.
Terletak 5 kilometer di sebelah timur laut kota Rishikesh, jembatan itu dibangun pada 1929. Dengan panjang 450 kaki dan tertelak di ketinggian 70 kaki, konstruksi jembatan itu sepenuhnya terbuat dari besi.
Lakshman Jhula terkenal di kalangan wisatawan karena diyakini bahwa Lakshman, adik dari Rama, telah menyeberangi sungai Gangga di situs yang sama ini, di mana jembatan tersebut sekarang berdiri dengan megah untuk dilihat semua orang.
Lakshman Jhula menjadi jembatan penghubung di seberang sungai, bersama dengan rute lama ke kuil suci Badrinath dan Kedarnath.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka