Suara.com - Sebuah video memperlihatkan kejadian yang diduga KDRT di hotel tengah viral di media sosial. Rekaman kejadian tersebut dibuat oleh tetangga yang tinggal tidak jauh dari kamar korban.
Video itu pertama kali diunggah ke TikTok oleh akun @z**** pada Senin (31/8/2020). Terdapat dua video yang diunggahnya.
Rekaman pertama terdengar suara pertengkaran antara wanita dan pria yang bersumber dari sebuah kamar. Awalnya, Z dan teman-temannya hanya berani menguping dan menyaksikan dari luar pintu kamar mereka.
Namun situasinya semakin mengkhawatirkan ketika terdengar suara seperti benda dibanting dan teriakan wanita. Ia pun mendengar seperti suara wanita dicekik.
"Kayak dicekik gitu lehernya. Kirain berantem karena pelakor. Pas didenger ternyata si cewek disiksa sama cowoknya di kamar seberang," tulis Z.
Sebagai tetangga, Z tidak berani berbuat banyak. Tapi ia kemudian memanggil satpam untuk menolong korban KDRT tersebut.
Dalam video yang kedua, tampak dua petugas keamanan berada di depan pintu kamar tempat pertengkeran itu terjadi. Hal mengerikan ditemukan setelah satpam datang.
"Dengar suaranya sih kayak dicekik gitu, akhirnya kita telepon satpam. Pas satpam datang, kayaknya kepala si cewe dibenturin ke dinding," ujar Z.
Pria yang menyiksa mulanya juga tidak mau membukakan pintu ketika diminta oleh satpam. Dua petugas itu terus berusaha mengetuk pintu dan akhirnya dapat masuk ke kamar.
Baca Juga: Operator Ungkap Deretan Barang Aneh yang Pernah Tertinggal di Kamar Hotel
"Sampai akhirnya si cewek bilang ke satpam 'tolong pak saya disiksa' makanya pak satpam langsung masuk gitu," tutur Z.
Penghuni kamar yang merupakan pelaku penyiksaan dan korban KDRT kemudian diminta meninggalkan hotel. Z pun melihat wanita yang jadi korban hidungnya mengeluarkan banyak darah.
Z sendiri mengaku tinggal sementara di kamar hotel tersebut lantaran mendapat fasilitas dari kantor. Ia sedang ditugaskan ke Jakarta untuk sebuah pekerjaan.
Menurut pengakuannya, tetangga lain yang tinggal di sekitar kamar lokasi KDRT juga sudah tahu duluan.
"Pas kita keluar kamar, itu tetangga sebelah kanan kiri ternyata sudah ada yang dengar juga, sudah pada kepoin kayak kita. Cuman mereka enggak ada yang lapor sama sekali ke resepsionis atau satpam," ujar Z.
Berdasarkan kesaksian dari tetangga lain, kejadian KDRT dalam video yang viral itu telah terjadi sekitar 4 sore hingga magrib, pukul 18.00.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Dorong Pertumbuhan Industri, PLN Teken PJBTL 1.800 MVA di Jawa Barat dan Jawa Tengah
-
Aktif Lagi di DPR, Tangis Haru Adies Kadir dan Uya Kuya Pecah Usai MKD Nyatakan Tak Langgar Etik
-
Pasrah Gaji DPR Disetop 6 Bulan usai Sebut Rakyat Tolol, Hukuman MKD Bikin Ahmad Sahroni Kapok?
-
Siswa 13 Tahun Tewas di Sekolah Internasional Gading Serpong, Diduga Jatuh dari Lantai 8
-
Soeharto, Gus Dur dan Marsinah Penuhi Syarat Terima Gelar Pahlawan, Ini Penjelasan Fadli Zon
-
Jejak Digital Budi Arie Kejam: Dulu Projo Pro Jokowi, Kini Ngeles Demi Gabung Prabowo
-
Bau Busuk RDF Rorotan Bikin Geram! Ribuan Warga Ancam Demo Balai Kota, Gubernur Turun Tangan?
-
Terbukti Langgar Etik, MKD DPR Nonaktifkan Nafa Urbach, Eko Patrio, dan Ahmad Sahroni Tanpa Gaji
-
Angka Pengangguran di Jakarta Tembus 330 Ribu Orang, BPS Klaim Menurun, Benarkah?
-
Sebut Usulan Gelar Pahlawan Absurd, Koalisi Sipil: Soeharto Simbol Kebengisan Rezim Orba