Suara.com - Seorang pria asal Uttar Pardesh, India menyiarkan momen-momen terakhir hidupnya lewat siaran langsung di media sosial sebelum memutuskan bunuh diri.
Menyadur Gulf News, kamis (10/9/2020), pria bernama Munish Sharma bunuh diri dengan meminum racun. Laporan berita lokal mengatakan dia bunuh diri karena keceka dengan istri dan mertuanya.
Dalam rekaman video yang bereda, Sharma terlihat meminum racun sebelum mengutarakan keluh kesahnya. Sambil terengah-engah, dia menyalahkan istrinya, Mohini atas keputusan nekat tersebut.
Polisi mengatakan bahwa Sharma tinggal bersama istrinya di daerah Ramganga Vihar negara bagian tersebut.
Keduanya baru-baru ini bertengkar, dan Mohini telah meninggalkan rumah setelah perselisihan tersebut.
Sementara alasan pasti dari keputusan pria itu untuk bunuh diri tidak diketahui, sebagaimana keterangan polisi kepada wartawan.
"Insiden itu terjadi pada Sabtu (5/9/2020), tetapi, video itu ditemukan oleh keluarganya dua hari kemudian. Pemeriksaan mayat telah mengkonfirmasi kematian karena racun," kata seorang polisi.
Anggota polisi itu juga mengatakan bahwa Laporan Informasi Pertama (FIR) telah didaftarkan terhadap empat terdakwa, istri, ayah mertua, ipar perempuan dan saudara ipar berdasarkan pasal 306 (mendukung bunuh diri) dari KUHP India.
Kasus bunuh diri di India kerap terjadi sepanjang 2020, dengan penyebab yang berbeda-beda, mulai dari perungungan hingga stres akibat pandemi Covid-19.
Baca Juga: BRUKK! Kronologis Mengerikan Pasien Positif Corona Wisma Atlet Bunuh Diri
Pada Selasa, 18 Agustus lalu, seorang mahasiswa pascasarjana di kota Bengaluru, India bunuh diri. Dia dikabarkan tertekan karena mengalami gejala Covid-19.
Menyadur Gulf News, Sandeep Kumar, seorang siswa di Institut Sains India (IISc) di Bengaluru ditemukan tewas di kamar kosnya.
Menurut keterangan polisi, mereka menduga bahwa mahasiswa tersebut bunuh diri, namun kasusnya masih dalam penyelidikan.
Dua bulan sebelumnya, artis media sosial India, Siya Kakkar juga dilaporkan meninggal dunia dengan cara bunuh diri.
Kabar tersebut dikatakan wartawan India, Viral Bhayani. Ia mengunggah foto gadis asal Delhi itu sambil menyematkan informasi seputar kematiannya.
Viral Bhayani mengatakan sebelum ia mengunggah postingan itu, sang pewarta bertanya mengenai keadaan Siya Kakkar.
Berita Terkait
-
Hari Ini Hari Pencegahan Bunuh Diri Internasional, Ini Sejarahnya
-
Diciduk Polisi, Pria Ngaku Pembunuh Editor Metro TV Ternyata Bercanda
-
Pria Ngaku Bunuh Editor Metro TV, Tapi Dilepas Lagi Polisi
-
Identitas Pasien Corona Bunuh Diri Lompat dari Tower Wisma Atlet
-
Veteran Amerika Serikat Tembak Diri saat Livestream di Facebook
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Terungkap! Taksi Green SM yang Mogok di Rel Bekasi Timur Ternyata Terlambat Servis Hingga 9.000 KM
-
Polisi Ungkap Pemicu Kericuhan Wisatawan di Pantai Wedi Awu, 4 Tersangka Diamankan
-
Bareskrim Limpahkan Laporan Kasus Air Keras Andrie Yunus ke Polda Metro Jaya
-
Jangan Salahkan Dirimu! Ini Langkah yang Harus Dilakukan Penyintas Kekerasan Seksual
-
Geger Kekerasan Seksual di Pati, Cak Imin Minta Para Kiai Kumpul Deteksi Ponpes 'Nakal'
-
Dedi Congor Kabur dari Wartawan Usai Diperiksa Kasus Bea Cukai, KPK: Ada Dugaan Terima Uang
-
Cak Imin Sebut Kasus Pencabulan di Pati Alarm Darurat Pesantren: Itu Kiai Palsu, Cuma Manipulasi!
-
Banjir Bone Telan Dua Korban Jiwa, Bocah 5 Tahun Tenggelam Saat Evakuasi
-
Wamendagri Wiyagus Ajak Pemda di Asia Pasifik Perkuat Sinergi Pariwisata Berkelanjutan
-
Pura-pura Mogok! Sabu 16 Kg dalam Ban Mobil Towing Terbongkar, Polda Metro Bekuk 2 Kurir di Depok