Suara.com - Pengamat politik Rocky Gerung memberikan dukungannya kepada selebriti Nikita Mirzani yang tengah menghadapi laporan dari Gema Puan Maharani atas komentarnya soal mikrofon mati dalam rapat pengesahan RUU Cipta Kerja.
Rocky menilai komentar Nikita kepada Ketua DPR RI Puan Maharani soal mikrofon mati adalah salah satu upaya masyarakat memperingatkan fungsi parlemen.
"Sebetulnya Nikita menegur dalam upaya mengingatkan bahwa parlamen adalah tempat bicara. Karena itu dia mau dengarkan apa sebetulnya perdebatan di situ, kenapa hak dia untuk mendengarkan di parlemen itu dimatikan suaranya," kata Rocky dilansir dari kanal YouTube Rocky Gerung Official, Sabtu (10/10/2020).
Deklarator Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) itu menyebut jika aksi Nikita Mirzani merupakan cerminan dari warganet yang bermutu.
Ia menyimpulkan jika tindakan pelaporan terhadap Nikita karena rasa penasarannya terhadap pembahasan Sidang Paripurna Omnibus Law RUU Cipta Kerja adalah hal yang konyol.
"Jadi Nikita itu betul-betul netizen yang bermutu karena dia ingin tahu isi pembicaraan di dalam parlemen, bermutu atau tidak. Jadi kalau dilaporkan itu konyol," ujar Rocky.
"Jadi Nikita memperlihatkan bahwa dia justru mengerti Pancasila," imbuh dia.
Rocky berpandangan, selama ini Nikita hanya dikenal karena sensasi dan fisiknya saja, namun kritiknya terhadap Puan Maharani menunjukkan satu hal berbeda dari selebriti tersebut.
Ia mengaku mengagumi gaya pikiran Nikita Mirzani yang kritis terhadap politik Indonesia saat ini.
Baca Juga: Soal Nikita Mirzani, Tim Puan Maharani Akan Mengadu ke Dewan Pers
"Kan selama ini orang mengintip Youtube-nya Nikita itu untuk melihat lekuk tubuhnya. Orang enggak pernah tahu kalau Nikita punya lekuk pikiran."
"Bagi saya, lekuk pikirannya yang lebih sexy karena pikiran yang berlekuk menandakan dia mampu menemukan sesuatu yang janggal dalam politik, jadi Nikita adalah netizen yang benar," kata Rocky menyimpulkan.
Lebih lanjut, Rocky menyebut jika Nikita mampu menemukan ketimpangan yang ganjil dalam politik Indonesia.
"Yang dia (Nikita) temukan dalam tubuh politik republik ini itu lemak kekuasaannya berlebih, karena itu dia kritik kira-kira begitu," ujarnya.
Menanggapi aksi pelaporan oleh Gema Puan Maharani Nusantara terhadap Nikita, Rocky menyatakan akan memberikan dukungannya kepada ibu tiga anak tersebut.
"Saya enggak akan di belakang atau di depan, saya akan berdiri di sampingnya (Nikita)," tegas Rocky.
Berita Terkait
-
Soal Nikita Mirzani, Tim Puan Maharani Akan Mengadu ke Dewan Pers
-
Ditantang Nikita Mirzani, Tim Puan Maharani: Tunggu Tanggal Mainnya
-
Doakan Keselamatan untuk Polisi, Nikita Mirzani Disemprot Warganet
-
1x24 Jam Berlalu, Nikita Mirzani Tantang Ormas Pendukung Puan Maharani?
-
Akibat Nikita Mirzani Kritik Puan Maharani: Hati-hati Lho Nik!
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Rumus Volume dan Luas Permukaan Balok: Panduan Lengkap dengan Sifat dan Contoh Soal
-
Rokok dan Miras Ilegal Senilai Rp20,18 M Disita, Negara Terancam Rugi Rp11,81 M
-
Fenomena Slow Dating: Saat Gen Z Tidak Lagi Terburu-buru Menjalin Hubungan
-
Buron ke Singapura, Ini Tampang Bos THM Planet Batam yang Jadi Buruan Bareskrim dan Interpol
-
Rp660 Juta Digelontorkan Untuk Bangun Huntap Bencana Aceh
-
Tak Perlu ke Toko, Begini Cara Menjajal Galaxy Z Series dari Smartphone
-
KPK Diam-diam Periksa Pejabat Unsoed dan Pihak Swasta di Banyumas
-
Setelah 13 Hari Ditutup, Wisata Bromo Kembali Dibuka untuk Pengunjung
-
Emiten WSKT Selesaikan Bangunan Gedung Siti Baroroh Baried FIB UGM Rampung yang Bernilai Rp131 M