Suara.com - Untuk memperingati hari santri, Kamis (22/10/2020), pegiat media sosial Permadi Arya atau kerap disapa Abu Janda mengunggah foto jadul ketika dia masih mondok. Mondok artinya tinggal di pondok yang disediakan oleh pengelola pesantren.
Permadi Arya memberikan penjelasan tentang fotonya ketika masih culun. Barangkali pula ketika itu, dia masih bersih dari afiliasi politik praktis.
"Foto jadul waktu nyantri di pondok. Sebelum jadi kafir gara-gara dukung Ahok. Sebelum jadi munafik gara-gara belain Jokowi. Sebelum jadi penista agama gara-gara vokal menentang radikalisme. Selamat Hari Santri 22 Oktober," kata Permadi Arya.
Permadi Arya yang pernah menjadi ketua umum Cyber Indonesia itu dikenal garang kalau mengomentari situasi perpolitikan.
Dia sering tampil membela Presiden Joko Widodo ketika mendapat kritik dari sejumlah kalangan. Misalnya ketika setahun periode kedua pemerintah Jokowi dinilai mengecewakan, Permadi Arya mementahkannya.
"Ada yang bilang 6 tahun Jokowi kurang memuaskan. Freeport milik Indonesia, tol Jakarta ke Surabaya, BBM 1 harga sampai dengan Papua, kemiskinan turun 1 digit, ormas makar HTI bubar, ijin FPI tak diperpanjang. Masih banyak kurang, tapi HTI bubar izin FPI selesai sudah cukup memuaskan buat saya," katanya melalui media sosial baru-baru ini.
Ketika pemerintahan Jokowi dikritik dan didemo karena berinisiatif membuat Undang-Undang Cipta Kerja, Permadi Arya mengkritik balik mereka.
"Kalah pilpres teriak-teriak people power (gerakan rakyat), yang turun seuprit. Sekarang UU Ciptaker juga sama teriak-teriak gerakan rakyat, yang turun seuprit. Kenapa? karena yang teriak-teriak gerakan rakyatnya politikus busuk dan ulama cabul doyan chat porno. Rakyat males dengernya bossss," katanya.
Permadi Arya belum lama ini mengatakan bahwa Jokowi seorang Muslim, itu sebabnya dia mengaku tak habis pikir jika masih ada yang meragukan keislaman Jokowi.
Baca Juga: Abu Janda Sebut Penolak UU Ciptaker Termakan Hoaks, Begini Penjelasan Pakar
"Salat nggak pernah ketinggalan dan puasanya rajin. Masuk daftar tokoh Muslim paling berpengaruh dunia. Dihargai jadi nama jalan di Arab. Tapi masih ada yang percaya Pak Jokowi "anti Islam." Di situlah kita tahu bahayanya beragama tanpa akal dan orok tanpa ASI."
Berita Terkait
-
Bantah Terima Uang Miliaran, Rismon Sianipar Ungkap Alasan Pilih Damai di Kasus Ijazah Jokowi
-
Rismon Bantah Terima Uang Damai Kasus Ijazah Jokowi, Sebut Tuduhan Tak Masuk Akal
-
Polemik Ijazah Jokowi Kembali Ramai usai Nama JK Disebut, Pengamat Soroti Perang Narasi
-
JK Diserang Usai Senggol Ijazah Jokowi, Jubir Bongkar Motif Upaya Pembungkaman
-
Membaca Ulang Keberagaman di Indonesia dalam Buku Ahok Koboi Jakarta Baru
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Polri Longgarkan Syarat Pajak Kendaraan Bekas di Seluruh Daerah!
-
Eropa Bersiap AS Keluar dari NATO, Trump yang 'Mencla-mencle' Jadi Sorotan Jerman
-
Ancam Kesehatan dan Lingkungan: DKI Gelar Operasi Basmi Ikan Sapu-sapu Jumat Lusa
-
Horor di Sekolah Turki: Anak Mantan Polisi Tembak 4 Orang Tewas, 20 Lainnya Luka-luka
-
Pemimpin Fatah Marwan Barghouti Disiksa di Penjara Israel, Dipukuli hingga Diserang Anjing
-
Fakta Baru Kasus Begal Damkar di Gambir: 3 dari 5 Pelaku Ternyata Penjahat Kambuhan!
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Keberangkatan Haji Indonesia 2026
-
Atasi Sampah Cilincing, Pemprov DKI Bakal 'Sulap' Limbah Kerang Jadi Material WC
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
Baleg DPR Sepakati Perubahan Prolegnas 2026, Ada Lima RUU Baru Masuk Ini Daftarnya!