Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengakui sejumlah Taman Pemakaman Umum (TPU) di ibu kota sudah mulai penuh. Namun ia meyakini masih ada sejumlah tempat pemakaman yang bisa dipakai.
Riza menyebut beberapa tempat yang masih memiliki lahan kosong untuk bisa dipakai memakamkan jenazah terkait Covid-19 seperti TPU Joglo, Bambu Apus, Duku, Semper, dan Srengseng Sawah.
Tak hanya itu, ada juga pengadaan lahan baru seperti yang dilakukan di Rorotan. Namun untuk Srengseng Sawah saat ini sudah penuh setelah dibuka untuk makam terkait Covid-19 dua pekan lalu.
"Di Bambu Ulung kan masih ada, di Joglo dan pemakaman lainnya, di Rorotan juga ada 1.500 Tegal Alur masih ada 700," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (25/1/2021).
Ia sendiri mengakui memang belakangan ini angka kematian akibat atau terkait Covid-19 makin tinggi. Pemakaman khusus virus corona seperti di Tegal Alur dan Pondok Ranggon bahkan sudah penuh setelah menjadi pusat pemakaman selama pandemi ini.
"Kan tempat-tempatnya di Srengseng Sawah katanya sudah (penuh), tempat yang lain Tegal Alur sebelumnya di Pondok Ranggon, itu kan," jelasnya.
Namun Politisi Gerindra ini meminta masyarakat tak perlu khawatir dengan kondisi TPU yang semakin penuh. Sebab, pihaknya masih mengupayakan untuk menambah dan memperluas makam demi memperbanyak kapasitas pemakaman.
"Jakarta sekalipun ibu kota terbatas tempatnya semakin sempit tapi kami akan terus menyiapkan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Rekayasa Lalu Lintas Bakal Diberlakukan di Kota Tua Mulai Akhir Januari, Cek Jadwalnya!
-
Salip London hingga Paris, Bali Jadi Destinasi Wisata Terbaik Dunia 2026
-
KAI Catat 88 Ribu Penumpang Tinggalkan Jakarta Selama Libur Isra Mikraj
-
Pelaku Asusila di Bus Transjakarta Koridor 1A Diproses Hukum
-
Akses Terputus Sepekan, Kepala BNPB Instruksikan Percepatan Penanganan Longsor Jepara
-
Hujan Lebat dan Angin Kencang Bayangi Akhir Pekan Jakarta
-
Belajar dari Broken String Aurelie Moeremans: Mengapa Korban Sulit Lepas dari Jerat Pelaku?
-
Bupati Bogor Tak Mau Tutup Mata, Rudy Susmanto Janji Telusuri Kabar Korban Jiwa di Pongkor
-
Balik Kampung Bangun Masjid Rp1 Miliar, Haji Suryo Siapkan 3.000 Loker di Lampung Timur
-
Misteri Asap di Nanggung: Video Evakuasi Viral Disebut Hoaks, Tapi Isu Korban Jiwa Terus Menguat