Suara.com - Seorang pria keturunan Asia kembali menjadi korban kekerasan rasial di AS. Kali ini terjadi dalam kereta bawah tanah di New York atau yang kerap disebut subway.
Menyadur Russia Today pada Rabu (31/03), pria ini ditonjok dengan brutal hingga pingsan oleh sesama penumpang subway. Mirisnya, tak ada penumpang lainnya yang menolong pria malang itu.
Mereka hanya menonton dan beberapa ada yang merekamnya untuk disebarkan di media sosial.
Dari rekaman video, terlihat bahwa orang Asia ini berusaha membela diri namun pria yang menyerangnya sangat agresif hingga ia tak bisa berbuat banyak.
Penyerang itu meninju kepalanya setidaknya 30 kali, lalu mengangkatnya dari belakang dan mencekiknya hingga pingsan. Setelah itu pelaku mendorong kepala korban ke kursi dan kepalanya terbentur.
Beberapa pria muda yang terlihat di video menjulurkan leher untuk melihat lebih jelas. Saat kepala korban membentur lantai, seorang wanita tepuk tangan tapi tiba-tiba berhenti.
"Mengejutkan bahwa tidak ada yang datang membantu pria ini," kata jurnalis radio Steve Kastenbaum.
Di hari yang sama, seorang wanita Asia-Amerika berusia 65 tahun sedang berjalan sendirian ke gereja ketika pria kekar tiba-tiba menendang dadanya hingga jatuh ke tanah.
Serangan terjadi sekitar pukul 11:40 di luar gedung apartemen mewah di Manhattan. Pria itu menendang kepala korban dengan kuat setidaknya tiga kali sebelum pergi.
Baca Juga: Anti-Asia Makin Jadi di Amerika, Nenek 65 Tahun Ditendang dan Dibanting
Seperti kasus sebelumnya, korban juga tak mendapat pertolongan meskipun banyak warga melihat kejadian ini. Setelah pelaku pergi, penjaga keamanan menutup pintu dan membiarkan wanita tua itu berjuang di tanah.
Pengelola gedung apartemen mengatakan bahwa karyawan yang menyaksikan serangan itu telah ditangguhkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Kecelakaan di Tol Pekanbaru-Dumai, 3 Penumpang Ambulans Tewas Seketika
-
Perang Baru! Iran Hujani Israel dengan Rudal
-
Rupiah Tak Kunjung Kuat, Kinerja Perry dan Purbaya Jadi Sorotan
-
Investor Terus Timbun Dolar, Rupiah Keok ke Rp18.126
-
Purbaya Tegaskan Masih Jabat Menkeu dan Tidak Ada Pembahasan Reshuffle, Ini Buktinya
Terkini
-
Warga Kocar Kacir Masuk Bunker! Iran, Hizbullah dan Houthi Bombardir Israel
-
Iran Hujani Israel dengan Rudal, Jenderal Teheran Ancam Serangan Lebih Besar Jika Dibalas
-
Prabowo Tunjuk Said Iqbal Jadi Penasehat Presiden dan Lantik Nanik Jadi Kepala BGN Sore Nanti
-
Mensesneg Tegaskan Tidak Ada Reshuffle Kabinet, Bantah Isu Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Anggota Parlemen Lebanon: Tanpa Hizbullah, Israel Sudah Caplok Negara Kami
-
Dasco Bahas Percepatan Investasi dan Tata Kelola Ekspor Bersama Sejumlah Menteri
-
Ekspor Sampah Plastik Disebut Solusi Daur Ulang, Penelitian Ungkap Dampak Kesehatannya
-
Benarkah Pemerataan Lapangan Kerja Bisa Kurangi Kemacetan dan Polusi?
-
Masuk Istana, Said Iqbal Dinilai Tak Mewakili Seluruh Buruh Indonesia
-
Israel Balas Serang Iran, Ledakan Guncang Teheran