Suara.com - Neuralink, salah satu perusahaan teknologi milik Elon Musk mengatakan bahwa mereka memiliki teknologi dan kecerdasan yang mumpuni untuk membuat Jurassic Park sendiri.
Hal ini diungkapkan oleh Max Hodak dalam unggahan Twitternya pada hari Sabtu. "Kami bisa membangun Jurassic Park jika kami mau," cuitnya.
"Itu tidak akan jadi dinosaurus yang asli secara genetik, tapi mungkin dengan waktu 15 tahun breeding + rekayasa kami bisa dapat spesies baru yang super eksotis."
Menyadur The Hill Sabtu (10/04), Neuralink diluncurkan tahun 2017, untuk menciptakan otak-komputer antarmuka dengan harapan dapat membantu penderita Alzheimer, demensia, kelumpuhan, dan cedera tulang belakang.
Pada Agustus 2020, Elon Musk memulai debutnya dengan Gertrude, seekor babi yang telah ditanamkan oleh Neuralink pada sebuah chip komputer kecil di otaknya.
Chip tersebut ditanam di dekat bagian otak yang mengontrol moncongnya, sehingga saat Gertrude makan, sebuah komputer menunjukkan gelombang dan paku yang dipancarkan dari chip tersebut, memantau respons saraf Gertrude.
Hodak tidak menjelaskan lebih jauh teknologi apa yang dapat digunakan Neuralink untuk merekayasa dinosaurus yang sudah lama punah.
Namun seperti katanya, bukan tidak mungkin orang super ambisius seperti Elon Musk memanfaatkan teknologi tinggi yang ia kembangkan untuk 'melahirkan' kembali dinosaurus.
Dalam film "Jurassic Park", para ilmuwan yang bekerja untuk orang kaya mampu merekayasa genetika dinosaurus dan berupaya membuka taman hiburan.
Baca Juga: Otak Dipasangi Chip oleh Elon Musk, Monyet Ini Bermain Game dengan Telepati
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Teheran Tutup Wilayah Udara Selama Prosesi Pemakaman Ali Khamenei
-
Pakar UGM: Wajar Publik Curiga Pengangkatan Komisaris BUMN karena Balas Jasa Politik
-
Kronologi Pertemuan Menhut dan Bupati Kuansing, Dari Amplop Sampai Alih Fungsi Hutan
-
Penguatan Fiskal hingga Digitalisasi Layanan Masuk 10 Rekomendasi untuk Kota di Indonesia
-
Bukan Provokasi, Boikot Pajak Dinilai jadi Hak Pembangkangan Sipil
-
Minta Bantuan Dana Parpol Naik, ICW Tantang Partai Buka Laporan Keuangan
-
Perludem Usul Sistem e-Banpol, Publik Bisa Pantau Penggunaan Dana Partai Secara Real-Time
-
Vonis Seumur Hidup untuk Priyo, Eksekutor Keji yang Habisi 5 Nyawa di Indramayu
-
Korban Penyekapan 3 Tahun Bakal Jalani Operasi Bertahap, Begini Kondisinya Kini
-
Bayar Rp200 Ribu Sebulan Bisa Naik Transjakarta Setiap Hari? Begini Skemanya