Suara.com - Anda sering masuk ke pasar? Ternyata untuk masuk ke pasar ada doanya juga loh. Berikut doa masuk pasar yang perlu dibaca umat Islam.
Pasar adalah tempat jual beli berlangsung, di mana interaksi antara pembeli, penjual, dan pemasok terjadi di sana. Selain itu, ada berbagai jenis orang lainnya di pasar. Bisa dibayangkan seperti apa crowdednya sebuah pasar. Terkadang, pasar-pasar urban juga memiliki tipe kejahatannya sendiri, seperti pencopet atau jambret.
Tentunya Anda tak mau kena musibah tersebut bukan? Karena itu disarankan untuk baca doa masuk pasar lebih dulu sebelum Anda berbelanja.
Bacaan Doa Masuk Pasar
Berikut bacaan latin doa masuk pasar yang dapat melindungi Anda dari berbagai macam cobaan atau pun ancaman yang bisa terjadi di pasar.
Laa ilaaha illallah, wahdahu laa syarikalah, lahulmulku walahul hamdu wahuwa 'alaa kulli syaiin qadiir.
Artinya: Tidak ada Tuhan yang berhak disembah selain Allah semata, tiada sekutu bagi-Nya, milik-Nyalah semua Kerajaan dan segala puji, dan Dia Mahakuasa atas segala sesuatu.
Dalam sebuah hadis, orang yang membaca doa tersebut maka Allah akan mencatat baginya satu juta kebaikan dan menghapuskan darinya sejuta keburukan (dosa).
Baca Juga: Doa Penenang Hati, Baca untuk Tepis Rasa Khawatir
Diriwayatkan dalam hadits Muslim dari Abu Hurairah, Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:
"Tempat yang paling disukai Allah adalah masjid-masjidnya, sedangkan tempat yang paling dibenci Allah adalah pasar-pasarnya."
Masjid disukai Allah lantaran sebagai tempat berdzikir dan beribadah kepada-NYA. Sementara pasar dibenci Allah SWT karena menjadi tempat syetan menggoda orang di dalamnya untuk berbuat kebatilan. Seperti: curang, penipuan, dusta, sumpah palsu, akad batil, menjual sesuatu yang sudah dipesan orang lain, membeli barang yang sudah ditawar orang lain, mengurangi takaran dan timbangan, dan kebatilan lainnya.
Dalam hadist lain yang diriwayatkan Thabrani, Rasulullah bersabda:
"Sesungguhnya pasar adalah medan pertempuran syetan, atau tempat kediaman syetan dan di sanalah syetan memasang benderanya,"
"Jika engkau bisa, janganlah menjadi orang yang pertama masuk pasar dan terakhir keluar darinya. Karena pasar merupakan medan pertempuran setan dan di sanalah ia menancapkan benderanya." (HR. Muslim).
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Terkuak! Anak Daycare Little Aresha Diikat Seharian, Dilepas Saat Mandi dan Difoto untuk Orang Tua
-
Harga Gabah Melonjak, Produsen Beras Terhimpit HET dan Bayang-Bayang Satgas Pangan
-
Misteri Dua ART Lompat dari Kos Benhil, Polisi Periksa 9 Saksi
-
KUHAP Baru Disorot: Dinilai Buka Celah Kriminalisasi hingga Perkuat Impunitas Aparat
-
Rocky Gerung Tertawa Sambil Pegang Lengan Prabowo Saat Pelantikan, Akrab dengan Seskab Teddy
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Ironi Reformasi Polri: Saat Polisi Masih Jadi Pelaku Utama Kekerasan terhadap Jurnalis
-
Warga Bintaro-Ciledug Wajib Cek! Ada Rekayasa Lalu Lintas Besar-besaran Imbas Proyek Pipa
-
Sah! Jumhur Hidayat Jadi Menteri LH, Hanif Faisol 'Turun Tahta' Jabat Wamenko
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana