Suara.com - Pesawat komersial Air France yang terbang dari N'Djamena, Chad ke Paris dikawal olah jet tempur karena menerima ancaman bom ketika sedang mengudara.
Menyadur Wion News Jumat (04/06) pilot melaporkan kepada kontrol lalu lintas udara bahwa ada ancaman bom di pesawat yang dikirim melalui radio.
Pihak berwenang Prancis kemudian mengerahkan jet tempur Rafale untuk memandu pesawat ke bandara Charles de Gaulle. Menurut menteri dalam negeri Prancis, Gerald Darmanin tidak ada alat peledak yang ditemukan.
Pesawat Air France AF865 diparkir dan digeledah saat petugas keamanan mengerumuni area tersebut.
Para penumpang diturunkan dan pada akhir intervensi, tidak ada bahan peledak yang ditemukan di dalam pesawat Air France Ndjamena-Paris, kata menteri Prancis itu.
Kejadian unik seputar pesawat lainnya terjadi pada seorang penumpang wanita yang ingin terbang ke Belfast tapi malah 'terdampar' di Gibraltar karena salah naik pesawat.
Menyadur Metro Jumat (o4/06), penumpang bernama Gemma Cargin ini salah naik pesawat ketika ia pulang rutin untuk mengunjungi keluarganya di Banbridge, County Down.
Ketika lepas landas dari Bandara Manchester pada hari Minggu, dia mengharapkan penerbangan 40 menit ke Belfast International, kampung halamannya.
Tapi ketika bangun tidur seorang penumpang mengatakan pesawat akan mendarat dalam penerbangan yang lebih lama, 1 jam dan 15 menit. Ia langsung menyadari, kesalahan besar tengah terjadi.
Baca Juga: Ada Ancaman Bom, Taj Mahal Ditutup, 1000 Lebih Pengunjung Dipulangkan
Gemma mengatakan tampilan layar di gerbang boarding tak berfungsi, jadi dia tidak tahu kalau naik pesawat yang salah. Meskipun boarding pass-nya telah dipindai, tidak ada yang memperhatikan rute yang akan dia tempuh.
Untungnya selama penerbangan dia bisa mendapatkan layanan telepon untuk memberi kabar pada ibunya dan memberi tahu dia apa yang terjadi.
Jackpotnya adalah, pesawat yang ia tumpangi menuju kembali ke Manchester dan karena dia tidak meninggalkan pesawat, Gemma tidak perlu dikarantina kembali di Inggris.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Komisi II DPR Bakal Safari Minta Masukan Partai Politik
-
AJI dan PBHI Soroti Batalyon Teritorial Pembangunan: Demokrasi Dipersempit, Pers Terancam Dibungkam
-
Istana Jadwalkan Pelantikan Pimpinan BGN Nanik S Deyang Dkk Pekan Depan
-
Prasetyo Hadi Ungkap Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang Pimpin BGN
-
Roman Politik di Balik Harlah Pancasila, Kenapa Jokowi Tak Diundang?
-
Konflik Lahan Rumpin vs TNI AU Belum Tuntas, Warga Kembali Mengadu di Aksi Kamisan
-
Said Iqbal Dikabarkan Masuk Kabinet Prabowo, Tinggal Tunggu Pelantikan?
-
KPK Bongkar Transaksi Aneh Anak Buah Silmy Karim: Bayar Rumah Mewah Pakai Kepingan Emas
-
Modus Licin Staf Imigrasi, Pakai Rekening OB dan Cleaning Service Buat Tampung Duit Suap Izin WNA
-
Kejagung Diminta Usut Tuntas Korupsi MBG Dadan Cs dan Dugaan Monopoli Dapur