Suara.com - Peristiwa nahas memakan korban jiwa terjadi di Balai Kota DKI Jakarta. Seorang teknisi bernama Rohman meninggal dunia karena diduga tersetrum ketika bekerja.
Kepala Sub Bagian Jaringan Listrik Biro Umum Sekretariat Daerah DKI Jakarta Masrur mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (28/8/2021) pekan lalu. Rohman saat kejadian sedang melakukan tugas rutin tahunan bersama teknisi lainnya membersihkan cooling tower gedung.
"Kejadian (Rohman meninggal) hari Sabtu ya. Padahal sudah selesai kerja, lagi proses perapian alat, mau dikembalikan ke gudang peralatan alat-alat itu, ada sikat, ember, mesin pompa," ujar Masrur saat dikonfirmasi Suara.com, Kamis (2/9/2021).
Ketika sedang merapikan alat, Masrur memindahkan pompa yang saat itu kabelnya masih terpasang. Mendadak saksi mata mengaku melihat Rohman mendadak roboh sambil berteriak.
"Menurut pengakuan saksi yang ada di dekat itu, dia sempat teriak, dikira bercanda, begitu dilihat menyandar, kami langsung bawa ke RS Budi Kemuliaan. Tapi begitu sampai, dokter lakukan tindakan, dinyatakan sudah meninggal," kata Masrur.
Masrur menyebut Rohman diduga tewas karena tersetrum karena saat itu sedang memindahkan pompa yang masih menyala. Namun ia tak mengetahui apakah ada kerusakan pada alat tersebut atau tidak hingga membuat Rohman tewas.
"Justru itu, apakah ada kabel yang kebuka atau kelupas, atau mungkin ada kabel yang usia pemakaiannya sudah lebih dari batasnya, ini perlu kita perhatikan lagi," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Akun Telegram Catut InaEEWS BMKG Sebarkan Peringatan Gempa Palsu, Publik Diminta Waspada
-
Diduga Jadi Sarang Prostitusi, Dua Akses Taman Kota Cawang Ditutup Permanen
-
Soal Mobil Dinas Rp 8,5 M, Golkar Tegur Gubernur Kaltim: Dengarkan Suara Rakyat!
-
Transjakarta Perketat Standar Keselamatan, Pramudi yang Kurang Fit Dilarang Bertugas
-
Diteror Usai Bongkar Kematian Anak, Ibu Kandung NS di Sukabumi Minta Perlindungan LPSK
-
Hakim Sebut Kerugian Rp171,9 Triliun Kasus Minyak Asumtif, Eks Bos Pertamina Divonis 9 Tahun
-
Diduga Jadi Tempat Prostitusi Malam Hari, 'Jalur Tikus' Taman Kota Cawang Akhirnya Dilas Permanen!
-
Berupaya Kabur Saat Ditangkap, Bandar Narkoba Ko Erwin Ditembak di Kaki
-
Tampang Koko Erwin Bandar Pemasok Narkoba Eks Kapolres Bima, Kini Pincang di Kursi Roda
-
KPK Terima Hasil Audit BPK, Berapa Angka Pasti Kerugian Negara Kasus Korupsi Haji?