Suara.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno baru-baru ini menghubungi salah satu peserta MasterChef Indonesia yang viral, yaitu Pak Adi.
Sosok Pak Adi diketahui menjadi idola para warganet karena kerap memenangkan tantangan dalam kompetisi tersebut.
Dalam percakapan video call tersebut, Sandiaga Uno mengulik informasi dari Pak Adi terkait asal muasal julukan Lord yang disematkan di depan namanya oleh para penggemar.
Pak Adi lantas menyebut bahwa ia sendiri tak tahu apa yang menyebabkan dirinya dijuluki Lord oleh para warganet dan penggemarnya.
Diduga, kemenangan Pak Adi dalam 8 tantangan berturut-turutlah yang membuatnya dijuluki Lord oleh para penggemar.
"Saya sendiri nggak tahu Pak, gimana tiba-tiba saya itu jadi trending kan. Pasalnya dalam galeri itu kan sejarah itu, saya memenangkan 8 lagi strike dan mostly masakan saya itu on point. Rasanya tepat, dan senantiasa menantang waktu. Kalau orang masak 60 menit, saya bisa masak 45 menit," ujarnya dalam video yang diunggah di akun Facebook Sandiaga Uno, dikutip suara.com, Sabtu (4/9/2021).
Sandiaga Uno merasa lega akhirnya ia bisa mengetahui alasan Pak Adi mendapat julukan Lord.
"Kini saya paham mengapa netizen memanggil dengan sebutan lord, 8 kali menang tantangan MasterChef Indonesia dan selalu percaya diri dalam setiap kesempatan. Mantap Lord!" tulis Sandi dalam videonya.
Sandiaga Uno pun menyebut perjuangan Pak Adi di MasterChef bisa menjadi inspirasi bagi banyak orang.
Baca Juga: Mempelai Pria Bikin Istri Kesakitan di Pelaminan, 'Malam Pertama Terancam Ditunda'
"Kisah perjuangannya menjadi inspirasi bagi kita semua. Tetap semangat meski belum berhasil memenangkan kontes Masterchef. Semoga ke depan dapat terus berkarya dan menciptakan LAPANGAN KERJA sebanyak-banyaknya," ujar Sandi.
Tak hanya itu, Sandiaga Uno juga mengajak Pak Adi untuk berkolaborasi dalam sebuah kegiatan yang digelar Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
"Tunggu tanggal mainnya ya guys! Kita segera berkolaborasi bersama untuk mendukung kegiatan ‘Spice Up The World’ Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, memperkenalkan keanekaragaman kuliner nusantara kepada dunia," ujarnya.
Sandiaga berharap bisa segera bertemu Lord Adi dan membahas tentang kolaborasi yang akan mereka buat.
"Pas di Jakarta kita ketemu ya. Sip, terima kasih Lord Adi, maju terus semangat. Buka lapangan kerja seluas-luasnya," pungkas Sandi.
Video selengkapnya dapat dilihat di sini.
Berita Terkait
-
Viral! 3 Pria Ini Mirip Komedian Warkop DKI, Netizen: The Real Reborn
-
Jual Kisah Sedih Nenek Tunawisma di Media Sosial, Akun Ini Diduga Gelapkan Donasi
-
Viral Bocah Pulang Main Berlumur Lumpur, Mendadak Jadi Artis saat Sampai Rumah
-
Viral Momen Dalang Ki Seno Nugroho Emosi Sinden Dilecehkan Penonton, Tuai Pujian
-
Mempelai Pria Bikin Istri Kesakitan di Pelaminan, 'Malam Pertama Terancam Ditunda'
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
Pilihan
-
Asus Hadirkan Revolusi Gaming Genggam Lewat ROG Xbox Ally, Sudah Bisa Dibeli Sekarang!
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
-
Dipecat PSSI, Ini 3 Pekerjaan Baru yang Cocok untuk Patrick Kluivert
-
4 Fakta Radiasi Cs-137 PT PMT Cikande: Pemilik Diduga WNA Kabur ke Luar Negeri?
-
Harga Emas Melonjak! Antam Tembus Level Rp 2.622.000 di Pegadaian, UBS Ikut Naik
Terkini
-
Pramono Ungkap Fasilitas President Suite Milik RSUD Cengkareng: Bisa Candle Light Dinner!
-
Pekerja Migran Indonesia di Malaysia Disiksa Sesama WNI, Menteri P2MI dan Kemenlu Turun Tangan
-
Bukan Sahroni, Tokoh-tokoh Siap Bergabung Bikin PSI Makin Pede: Getarannya Bikin Asam Lambung Naik!
-
Nama Tenar Selain Ammar Zoni Pernah Dibui di Nusakambangan: Ada Tommy Soeharto hingga Pramoedya
-
Istri Korban Lolos Saat Penjaga Tertidur, Polisi Bongkar Sindikat Penyekapan Modus COD Mobil
-
Dijuluki Alcatraz Indonesia: Intip Nusakambangan, Penjara Sepi Tempat Ammar Zoni Kini Diasingkan
-
Jejak Karier Andra Soni, Gubernur Banten di Tengah Polemik Kasus Kepala SMAN 1 Cimarga
-
Prabowo Didesak Bagi Tanah 2 Hektare per Petani, Swasembada Pangan Tak Cukup dengan Food Estate
-
Buntut 'Xpose Uncensored': Trans7 Terseret UU ITE, Dituduh Hina Santri dan Kiai
-
Kumpulkan Para Menteri, Prabowo Beri Arahan: Siapkan 2.000 Talenta hingga Produksi Pupuk Murah