Suara.com - Rusia mengancam akan blokir YouTube dan mengambil tindakan pembalasan lain setelah platform tersebut menangguhkan saluran RT berbahasa Jerman.
YouTube pada hari Selasa mengatakan pada media Jerman bahwa mereka mengeluarkan peringatan pada RT karena melanggar pedoman disinformasi virus corona dan menutup dua saluran atas pelanggaran persyaratan pengguna.
Menyadur Guardian Kamis (30/9/2021), kemenlu Rusia menuduh YouTube melakukan tindakan agresi media yang belum pernah terjadi sebelumnya dan mengatakan kemungkinan bantuan Jerman - klaim yang dibantah Berlin.
Kementerian Rusia mengatakan penerapan tindakan pembalasan terhadap media Jerman "tampaknya tidak hanya tepat tetapi juga perlu".
Kanselir Jerman, juru bicara Angela Merkel, Steffen Seibert, mengatakan pemerintah Jerman tidak ada hubungannya dengan langkah YouTube. Ia memperingatkan Moskow terhadap potensi pembalasan terhadap media Jerman di Rusia.
Pengawas media Rusia Roskomnadzor mengancam akan membatasi akses ke YouTube di Rusia, menuduh perusahaan itu telah melakukan sensor.
Roskomnadzor mengirim surat kepada pemilik YouTube, Google dan menuntut agar semua pembatasan dicabut dari dua saluran, RT DE dan Der Fehlende Part, sesegera mungkin.
Regulator mengatakan YouTube dapat dikeluarkan dengan peringatan dan "undang-undang mengatur langkah-langkah pembatasan akses penuh atau sebagian" jika peringatan tersebut diabaikan.
Juru bicara Kremlin Dmitry Peskov kemudian menuduh YouTube menyensor dan mengatakan hukum Rusia sangat dilanggar. “Harus ada toleransi nol untuk pelanggaran seperti itu,” katanya.
Baca Juga: Arti Logo PKI, Pakai Palu Arit Ternyata Berawal Dari Rusia
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Langit Yerusalem Membara Dihujani Rudal Klaster Iran, Ledakan Keras Guncang Israel
-
Ongkos Mental Debat K-pop: Keretakan Fans Korea dan Asia Tenggara
-
Konflik AS-Iran Memanas: Bagaimana Nasib Iran di Piala Dunia 2026?
-
Iran Sebut Tangkap Tentara AS, Washington Membantah
-
Negara Teluk "Hujan" Rudal, Mengapa Presiden Iran Minta Maaf Lalu Serang Lagi?
-
TNI Siaga 1 Hadapi Dampak Perang Iran, Simak 7 Perintah Panglima Jenderal Agus Subiyanto
-
Possum & Glider Papua 'Bangkit dari Kepunahan' Setelah 6.000 Tahun
-
Banjir Jakarta Meluas: Cek Daftar 17 Rute Transjakarta yang Dialihkan dan Berhenti Operasi Hari Ini
-
Menakar Ketahanan Energi RI: Stok BBM 20 Hari Jadi Sorotan Tajam
-
Ribuan Berkas Epstein Files Mendadak Hilang, Banyak Singgung Donald Trump